救生圈:朋友以上,出轨未满的剧评 (4)

老钱 2022-01-20 23:44:08

麻衣子,向前跳跃吧!

这篇剧评可能有剧透

感情和婚姻,都不是那么简单的事。持简单二元思维非黑即白的人,可绕行此剧。 日剧很小众,日剧深夜剧更是小众中的小众。 这个剧,适合曾有过复杂感情经历,或者在婚姻状态中不短时间的人群。 人为什么会出轨呢,无疑是内心中有伴侣不能填满的空隙。这个空隙,有些是正当的,有...  (展开)
小嘉 2021-11-23 00:03:23

某种意义上的出轨 真的就是救生圈吧

对于出轨的新定义 有些情况下的出轨就叫出轨吗 男女主的出轨均首先来自于自己爱人的背叛 我只不过是拥有了一个倾诉的对象 精神出轨? 全剧意象用的很好 利用日语读音相似的 浮気(うわき)和浮き輪(うきわ)将“出轨”比作救生圈 说实话 女主男主只不过是精神的慰籍互相成为了对方...  (展开)
小行星 2021-10-01 19:53:25

为什么我会在浮気中感到纯洁

这是继《昼颜》后我看过的第二部在浮気上感觉到纯净的不倫剧,其实也是我目前觉得最好看的出轨剧了(捂脸)。 说真的自己看日剧看的有点厌烦了,好久没有以前看日剧那种感受了,看到某些情节心扑通通的跳,不是因为惊悚,而是好像被说中了一样,因为被了解感到吃惊、欣喜还有点...  (展开)
Matt 2021-08-10 21:44:36

看着像正常的情感剧

看着看着突然想到了“铁证”里的韩国舞女,觉得门胁麦和“她”很像。查了下结果就是门胁演的。不得不说,门胁麦的可塑性还是挺强的。 ------ 感觉这部剧可以拍得更舞台化。只保留男女主的画面,去掉其他角色的戏份(涉及到的情节以文字或插画交代串联,小西樱子的角色偶尔串个...  (展开)

订阅救生圈:朋友以上,出轨未满的剧评