丁真的自然笔记的剧评 (22)

酸甜柚子皮 2021-08-29 00:19:15

井底之蛙的拉萨就在方寸之间

你出生在闭塞的高原,20年来刚接触外面的繁华,你说下辈子想做一只鸟,看得更远。 我出生在物资丰富的城市,20多年来第一次看到这么纯粹的生活方式,我下辈子想做只青蛙,幸福的拉萨便在方寸之间。 拉萨是幸福的地方,你想去的话它就不远。 我搭了一个帐篷,别人笑着说你的帐篷...  (展开)
轻罗小扇 2021-08-25 16:47:14

丁真的自然笔记之盛宴:食在理塘

这篇剧评可能有剧透

我们很多次想像《丁真的自然笔记》最后一集会是什么内容,没有想到的是《盛宴》。这一期丁真邀请从中餐厅扬名的国宴大厨林述巍跟他一起回到家乡——理塘,回到他的村子美丽的然日卡一起为族人们做了一顿丰盛的宴席。 《丁真的自然笔记》自然日卡开始第一期迁徙,走遍藏区后最终...  (展开)
剁了王八烤着吃 2021-08-25 15:11:39

关于丁真的自然笔记的个人主观看法和剧集排名。

终于播完了终于可以自己给它打一个个人主观评分了,如果有十分的话是可以打8.9的程度,主要是想留给团队的进步空间,最爱的还是第一集《迁徙》如摩托车般轰鸣的马头琴将我们拉入他的世界,随之而来的则是充满哲学意味娓娓道来的《时间》,第三个人则是偏爱《色彩》通过一朵莲花...  (展开)
轻罗小扇 2021-08-19 08:30:33

丁真的自然笔记之耕种:努力耕耘 播种希望

这篇剧评可能有剧透

只要敲起大鼓,多远的路都有力气走下去。 纪录片《丁真的自然笔记》第六集 耕种,从丁真和理塘农民在黄色大地上牵着牦牛种青稞开始。春天来了,新一季耕种即将开始。耕种前他们翻阅藏历查找吉日,还通过一种传统仪式进行祈福。 祈福仪式不仅祈求风调雨顺,也是迎接春天的仪式。...  (展开)
songmi 2021-08-19 22:42:03

有创意的纪录片

这篇剧评可能有剧透

15分钟一集的容量,每集一个主题——迁徙,时间,森林,攀登,色彩,耕种,声音(哈哈😄目前看到第七集)。作为文旅纪录片,真的是非常有创意、真诚、用心,有人文关怀。 认真看下去会发现,每集最后还有有照片、录像、声音的记录,“特别鸣谢”很是有趣——感谢丁真射出的再...  (展开)
轻罗小扇 2021-08-20 08:48:19

丁真的自然笔记之声音:美丽的韵律

这篇剧评可能有剧透

8月17日笔记第七集《声音》如期而至,在前面几期中参与了画外音乐的HAYA乐团终于出镜,他们与藏族玛尼石乐团格茸、丁真一起徜徉在蒙古大草原,共同寻找来自大自然的声音。 声音,我们太熟悉了,甚至在生活中似乎忽略了它的存在。可是在音乐人眼中,声音是音乐,音乐也是声音。...  (展开)
轻罗小扇 2021-08-04 13:50:08

丁真的自然笔记之色彩:天人合一 万物共生

这篇剧评可能有剧透

自然笔记第五期《色彩》如一副副静谧的油画,散发着明亮的光芒,静静地从屏幕中流淌出来。 本期画面之美达到这一系列之最。无论暖色系的印经院还是冷色调的藏地自然风光,无论藏地经书黄还是江南庭院的浓得化不开的绿意,每一帧都色调饱和明丽,将本期的主题“色彩”鲜明地体现...  (展开)
Kneww75 2021-08-03 13:56:12

唐卡荷花

这篇剧评可能有剧透

汉地更为常见的荷花,经由唐卡的形式画出来,被藏族唐卡画师用白色、青绿色与红色表现,这样的唐卡画使其除了显示出汉地画师工笔画一般表现出的荷的活泼、高洁之外,更显出一种仿佛其立于那里千万年不变的庄严肃穆之感来。 可能是这朵荷花,承载着时间的绵延,手艺的传承,历史...  (展开)
猪噢你 2021-08-03 09:38:18

生命是无常

除去滤镜 我依旧认为《丁真的自然笔记》是一部很优秀的文旅纪录片 。我看到了不同于城市生活的另一个世界——真实的藏区,真实的藏地牧民。他们留着张扬不羁的长发似乎多年不剪,但同时他们又很爱美地带着绿松石耳环,他们的小马各自都有名字,并且总被打扮成娇俏的模样,就如...  (展开)
轻罗小扇 2021-07-28 08:40:22

丁真的自然笔记之攀登:生活就是不断攀登

这篇剧评可能有剧透

印象中的雪山,残酷、巍峨,又了无生机。2020年底那个被雪山滋养了19年的少年丁真以甜野的笑容和干净的眼神让雪山变得生动鲜活起来。雪山是孕育丁真的土壤,是生他养他的家乡。 原来四川也有雪山。是的,不仅有还有许多。川西高原是横断山区的一部分,横断山区98%为山地。5000...  (展开)
轻罗小扇 2021-07-21 12:10:01

丁真的自然笔记之森林: 木秀于林

这篇剧评可能有剧透

丁真:你一定读过很多书,在学校很多年吧。李浩源:你长在森林也读了森林这本书。 7月20日《丁真的自然笔记》第三集《森林》播出。在各色浓淡不一的绿色背景中,丁真和李浩源精灵一样深入到于甘孜丹巴的森林中,完成一期清新的森林之旅。 木生于林 丁真是雪山草原的滋养的孩子...  (展开)
轻罗小扇 2021-07-14 17:21:20

丁真的自然笔记之时间:时间是生命的底色

这篇剧评可能有剧透

200年的桃树,20岁的你,2000年的古堡,这就是时间。 ——选自纪录片《时间》 7月13日,丁真的自然笔记第二集《时间》在期盼中上线。这期的内容开始没看懂,在美丽的林芝桃花林中谈论时间这样有些空洞的哲学话题。随着镜头不断切换,丁真与杜老师在林芝多个地标区域游玩嬉戏,...  (展开)
豆友212296538 2021-07-13 16:20:29

藏文化中的智慧

时间是每个人知道是什么却又无法说出是什么的东西 自然笔记第二集《时间》用流水桃树珞巴族丁真年龄和碉堡等 巧妙引发人们对广漠无垠的时间维度的思考 其间还蕴含着丁真对生命和无常的哲思微光 除了丁真本人具有的慧根外 还应该归功于藏文化和宗教在丁真身上打下的烙印 从中可...  (展开)
阿娘格绒 2021-07-13 11:19:55

原始蛮荒的生存环境,造就了熠熠发光的丁真!

帐篷、牦牛、赛马、大雪,他的成长中经历了大自然的包容与严酷。 看着牦牛在风雪中倒下,第一朵鲜花在草原里绽放... 原始蛮荒的生存环境,造就了熠熠发光的丁真! 他们和他们的祖先一样在风雪里成长,在风雪里走来。 他们见识过大自然的美丽和残酷。 根植在他们血脉里的顽强和...  (展开)
轻罗小扇 2021-07-13 11:13:58

丁真的自然笔记之迁徙:牧人与自然的角逐

这篇剧评可能有剧透

7月6日中午12点,期盼的《丁真的自然笔记》第一集《迁徙》如期上线。短片如一道光,为我们打开了一个陌生充满张力的世界。 迁徙,是游牧民族逐水草而居的独特生活方式。这个词对中原人来讲,陌生还带着些许诗意。自小从书中了解草原居民乘着勒勒车悠然搬家,或许高原上的迁徙也...  (展开)
蟹黄堡集团CEO 2021-07-13 11:09:14

每一次迁徙都是时光的一次流转轮回,也是人生的一次缘起缘灭

这是看完公众号文章我发的一条朋友圈的文案,是我最直接的感受 牧民的迁徙之旅是从河谷的冬季牧场迁到山顶的夏季牧场,千百年来,不论时光如何流转,迁徙的旅程总是未曾变化。而丁真的人生也如牧民的迁徙之旅一般,他从平稳安宁的牧民生活迁徙到游走穿梭于各大城市之间,朝九晚...  (展开)
猫头鹰 2021-07-11 22:28:29

迁徙----生命终将找到出路

这篇剧评可能有剧透

没想到《丁真的自然笔记》系列纪录片是以一场暴风雪开始。 我以为会以然日卡渐渐绿的草地拉开大自然的幕布。和谐、宁静、抚慰人心,勾勒出一副人与自然和谐相处的藏地春景。 然而,第一集的镜头瞄准了高原生活的苦寒---以牧民的“迁徙”唱响对大自然的敬畏。 村里的青壮,赶上...  (展开)
娱影先锋队 2021-07-08 07:54:09

丁真又一文旅宣传片开播,够美、够野、够真,就是内容不够

去年冬天,丁真因为一张野性而纯真的笑脸在抖音意外走红,并收获了一批数量庞大的粉丝,为家乡带来前所未有的热度和高话题度,并且直接转化为家乡旅游流量,使得丁真本人成为家乡理塘的旅游宣传大使和四川文旅宣传推广大使。 从开设各种自媒体账号,为家乡拍摄宣传片,到参加各...  (展开)
格子衣 2021-07-06 17:18:44

他是站在我来处的少年——《丁真的自然笔记》第一集《迁徙》

短片记录了然日卡传统的牧民生活之《迁徙》。夏天,牧人把牦牛从河谷的冬季牧场,迁移到山顶的夏季牧场。等到冬季大雪来临之际,他们又得把牦牛赶回山下温暖的冬季牧场。 看了两遍,不知道为什么哭了。又难过,又开心,甚至,幸福。 是“审美”的哭。 雪山峻拔不语,暮春四月草...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Mathilda 2021-08-27 13:40:33

“秀色可餐”的视觉盛宴

这篇剧评可能有剧透

本文首发于公众号“胡叨叨女士”,欢迎关注。 《丁真的自然笔记》是丁真团队与人民文旅携手创作的文旅环保系列短片,目的是展现繁华都市中看不到的壮观自然景象,同时弘扬藏族传统文化,唤起人们对大自然的敬畏,呼吁人们回归自然、保护自然。 全片共8集,分别是《迁徙》《时间...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共22条)

订阅丁真的自然笔记的剧评