屋顶上的女人 Kobieta na dachu (2022)

导演: 安娜·雅朵夫斯卡
编剧: 安娜·雅朵夫斯卡
主演: 多萝塔·波梅卡拉 / 博格丹·科卡 / 亚当·博比克 / Maria Szadkowska-Malinowska / Katarzyna Brzozowska / Izabela Celinska / 多米妮卡·别纳特 / Matylda Paszczenko / Piotr Gadomski / Ewa Stanczyk / Agnieszka Rajda / Jacek Knap / Alicja Truszkowska / Marta Rau / 米哈尔·加多姆斯基
类型: 剧情
制片国家/地区: 波兰 / 瑞典 / 法国
语言: 波兰语
上映日期: 2022-06-11(翠贝卡电影节)
片长: 97分钟
又名: Woman on the Roof / Une femme sur le toit
IMDb: tt15257818
5星
10.1%
4星
47.2%
3星
38.9%
2星
3.2%
1星
0.7%

屋顶上的女人的短评 · · · · · · ( 全部 398 条 )

热门 /  最新 / 

20 普通人类材料 看过 2023-03-10 22:14:40 中国香港

一点点把女人的困境剥丝抽茧,在社会与家庭中皆孤立无援,甚至寻死亦不得。赤身裸体跳出窗外却跌落在脚手架上,让我想到<爸爸去出差>中吊颈自杀却拉响抽水马桶的一幕。她周围的人也不是对她丝毫不关心,但那关心终究是如此稀薄。失去一切跌落谷底后,似乎反而有一种山穷水尽的豁达。

7 谋杀游戏机 看过 2023-04-22 17:06:03 北京

很北欧的片,对女主的精神状态刻画挺真实的(跟我前段时间差不多hhh),半夜光着身子跑去丈夫床上,想有一个久违的拥抱,丈夫却厌恶地说他明早五点还要上班,起身去了另一间屋子。跳楼命大没死,丈夫来了第一句话是厉声质问你贷款那么多钱是怎么回事。她抑郁的病灶不在自己身上,都在丈夫身上吧。不过电影节这样欧洲片太多了,这部整体比较平庸。

2 2Mars 看过 2023-03-14 12:52:00 中国香港

补标

4 HAL 看过 2023-04-28 20:09:29 北京

#BJIFF2023# 屋顶上的女人是孤独的。片尾字幕出现的时候,几乎没人鼓掌,只静静地看着字幕一点一点往上走,配上极简古典的音乐,我们都在为屋顶上的女人默哀。

0 荆棘 看过 2024-06-25 06:51:05 上海

苦的好苦…但又很合理

> 更多短评 398条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

屋顶上的女人的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

NatNatNat 2024-06-24 19:25:25

缄默的女人,压抑的生活

惨白到接近过曝的调色,缓慢而克制的影片节奏,时而想起的压抑沉重的音乐,和几乎没有几句台词的主角……当我们把镜头对准一个只能颤颤悠悠拿出一柄小刀放在身前,用礼貌用语说出这是抢劫的60岁女性时,我看到了以上的一切,以及她抑郁的人生,嫌弃她的丈夫和不争气也事不关己...  (展开)
悄悄小雪 2023-04-22 19:33:38

没有影评,只是复述一下故事

这篇影评可能有剧透

好致郁的电影。看完觉得培养一个能获得纯粹快乐的兴趣、交一些能提供你支持的朋友真的很重要。 ———————————— 女主是一个还差两年就可以退休的助产士。但她抑郁了,因为借贷,她觉得很羞耻。也是因为这种羞耻,她一直不愿意向身边的人袒露事情,于是钱越欠越多。她...  (展开)
不晚 2023-04-23 15:34:22

她宁愿去抢银行

这篇影评可能有剧透

被影片简介吸引去买票的,主要是很好奇一个60岁的女人会如何抢银行。所以当她掏出一把厨房小刀在柜台前的玻璃隔断外询问柜员能否给她一点钱的时候,忽然有一点喜欢这部电影了。 说实话,这部电影实在是太压抑了,我甚至觉得我是在看我的母亲,我想她们的困境相似,明明有家人却...  (展开)
好梦向来易醒 2023-04-29 15:59:18

Re《屋顶上的女人》

这篇影评可能有剧透

「你不应该那么善良,你应该学会大喊大叫。」 电影中的细节很多,用了大量的声音渲染人的情绪与状态,关门声、风声、天台打开的声音…… 同时,借由米尔拉与同事(经常熨衣服)、与病友、与家人的聊天,表现了她作为助产士、作为母亲、妻子积压数九的隐忍与委屈。 女主在跳楼后...  (展开)
大老师 2024-07-02 19:22:17

《屋顶上的女人》:她,没有明亮过

这篇影评可能有剧透

电影开场,一个女人晾完衣服,犹豫了一下,爬上楼顶,走向边缘,颤抖的双腿,急促的呼吸声,仿佛下一刻就要跳下去。 《屋顶上的女人》是波兰导演安娜·雅朵夫斯卡的作品,改编自真实故事,也许只有女导演可以如此细腻地展示出女性生存的困境,尤其是那些隐于日常、习焉不察、日...  (展开)
花泽酸菜 2023-04-22 20:16:19

这部片子让我怀疑“女性主义”电影是否真的存在

无法理解这类“女性主义”电影。 1. 真的存在一种“当代女性的共同苦难”吗? 描述现代社会女性在自我表达、自我实现上的压抑,以及家庭责任、社会道德的压力,这我认同。 但我不认为可以基于此定义一种“女性主义”,因为这些没有一样东西是男性不会遇到的,“中年危机”这个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
几何乡 2024-07-04 15:18:18

晚年危机四伏······

《屋顶上的女人》是一部令人深思的电影,由波兰导演安娜·乔拉克执导,女演员伊莎贝拉·库纳在片中担任主角。这部影片通过一个看似简单的故事,揭示了现代社会中的孤独感和身份认同危机。 影片开场平静而充满悬念,一位中年妇女米拉(Isabela Kuna饰)在晨曦中走上屋顶,影片的...  (展开)
hi 2023-04-29 21:38:01

“你为什么这么善良,我们要像他们一样学会大喊大叫”

这篇影评可能有剧透

(大量剧透) 做了25年安安稳稳的助产师工作。 洗衣做饭,照顾老公以及住在家里的儿子。为了给丈夫买车,用尽了自己所有工资,给儿子也买了车。 为了妹妹,举债10万,经济拮据,生病抑郁,跳楼自杀,但还要替妹妹保密。 无法偿还贷款,和邻居借了2000元,出门小心翼翼生怕撞到...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求一个zy 来自404 not found 4 回应 2024-07-12 21:24:16
女主看着都有七十岁了吧 来自流浪的月 2024-06-24 22:53:04
自译中英文字幕 来自守望电影 2024-06-21 18:55:33

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅屋顶上的女人的评论:
feed: rss 2.0