邻家诗话 第三季 (2021)

导演: 牛魔
主演: 方锦龙 / 于朦胧 / 曾舜晞 / 孙芮 / 郦波 / 阿兰 / 张晞临 / 林小宅 / 于赓哲 / 魏新 / 方颂评 / 夏茜 / 傅菁
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-06-28(中国大陆)
集数: 12
5星
18.4%
4星
38.8%
3星
38.8%
2星
4.1%
1星
0.0%

邻家诗话 第三季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
第四期为什么没有了? 希导高见 3 2021-10-12 15:06
像刘禹锡那样硬刚,有意义吗? 子兮 4 2021-08-14 01:49
邻家诗话 企鹅 2021-07-29 17:58
邻家诗话评 企鹅 2021-07-29 17:53
邻家诗话 企鹅 2021-07-29 17:24
邻家诗话 阿萌 2021-07-23 16:08
> 全部讨论6条
讨论 作者 回应 最后回应
像刘禹锡那样硬刚,有意义吗? 子兮 4 2021-08-14 01:49
第四期为什么没有了? 希导高见 3 2021-10-12 15:06
邻家诗话 企鹅 2021-07-29 17:58
邻家诗话评 企鹅 2021-07-29 17:53
邻家诗话 企鹅 2021-07-29 17:24
邻家诗话 阿萌 2021-07-23 16:08
> 全部讨论6条

邻家诗话 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 1564 条 )

热门 /  最新 / 

6 小扣柴扉 看过 2021-08-12

喜欢看一些这样的诗词歌赋。孙芮和傅菁两个小美女在这里都很典雅,声音也甜。看这种节目,内心自然而然平静。

3 荆轲白凤 看过 2021-07-02

第一集就请出郦波老师,惊艳一整集!

1 清洛 看过 2021-07-25

第01期、《诗经》《小雅·鹿鸣》 第02期、孟浩然《过故人庄》 第03期、郑板桥《潍县署中画竹呈年伯包大中丞括》 第04期、刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》 第05期、王维《相思》 第06期、《题破山寺后禅院》 第07期、《迢迢牵牛星》 第08期、辛弃疾《西江月·夜行黄沙道中》 第09期、《苏幕遮》 第10期、马致远《天净沙秋思》 第11期、许浑《谢亭送别》 哎……流程生硬,明星表现尴尬,还是回到... 第01期、《诗经》《小雅·鹿鸣》 第02期、孟浩然《过故人庄》 第03期、郑板桥《潍县署中画竹呈年伯包大中丞括》 第04期、刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》 第05期、王维《相思》 第06期、《题破山寺后禅院》 第07期、《迢迢牵牛星》 第08期、辛弃疾《西江月·夜行黄沙道中》 第09期、《苏幕遮》 第10期、马致远《天净沙秋思》 第11期、许浑《谢亭送别》 哎……流程生硬,明星表现尴尬,还是回到第一季吧。 (展开)

2 夏夏夏 看过 2021-08-18

明星拖后腿了

8 Dominator 看过 2021-08-21

每个人心中都有一首属于你的诗。而在邻家,你一定能读到。

> 更多短评 1564条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

邻家诗话 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

邻家诗话 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

小张同学 2021-10-20 16:44:28

唯美的文化元素

邻家诗话的综艺节目,在我这里并没有什么存在感,但是在了解邻家诗话的书之后,却越发上瘾。之后又过来看了看节目,节目相比书只靠想象,变得更加鲜活,书中描写的故事在节目吸墨器都像是活了起来一样,节目整体效果非常不错。有歌声有舞蹈、逐字逐句的解释翻译,讲清楚说明白...  (展开)
2021-10-18 15:06:06

以“雅集”品味传统文化

《邻家诗话》真的是一个宝藏节目,从第一季到第三季它的定位是国内首档诗歌庭院雅集。什么是雅集?是文人雅士吟咏诗文、讨论学问的集会。他们会邀请文学、表演、音乐、舞蹈......众多领域的嘉宾,每期只围绕一首诗歌来讨论,以古典的诗词作为每一期的主题,聊文化、看表演,讲...  (展开)
南葵向暖、 2021-10-16 20:36:35

氛围感十足,诗词的魅力无人能敌

这篇剧评可能有剧透

《邻家诗话》这部综艺已经出到第三季了! 这是我非常喜欢的诗词类综艺节目,它是诗歌庭院雅集类文化综艺节目,在中式庭院演播室里完成录制,这让人眼前一亮。第三季的第一集讲的就是《诗经》中的《小雅.鹿鸣》,这首诗正好是我非常喜欢的。 “呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓...  (展开)
欣言家的小十六 2021-10-10 22:14:14

很有意境的节目

《邻家诗话》是一档文化综艺节目,节目中有“诗”临其境的故事,有“乐”动人心弦的盛宴,每一首诗词都是直击人心的故事,每一个细节,都是字字珠玑的宝藏。很多著名的编曲家、创作着、舞者、歌者、表演艺术家都参与进来,舞台上更是融入了很多国内外元素,多元化,有创新,完...  (展开)
豆友203776739 2021-09-02 21:10:31

节目形式新颖 场景梦幻 是国内难得的好诗词节目 不仅有普及性还有学术性

从国乐大典认识方锦龙老师,一手琵琶出神入化,让我对国乐五体投地。 这次除开国乐以外又融入诗,赋,舞,画,将民族文化呈现在我们大众眼前。 这种节目温润且长,如山间清泉,如古城温暖的光,让人沉浸其中。 少些莫名其妙的综艺,多些这种有底蕴的节目,文化自信不难。讲詩新...  (展开)
抹茶布丁 2021-08-20 18:55:56

触摸到文化的温度

很久没有这样的触动了。 以前只觉得文化很远,还是第一次看到有一个节目,不厌其烦地告诉我,文化很近。 近到就是你的衣食住行、触手可及。你可以和嘉宾们一起做巧果、团唐果子,一起吃鸡、炒米、扯汤饼,一起去虞山看红豆树,去兴福禅寺吃蕈油面,一起走过唐代诗人千百年前走...  (展开)
BULABULA 2021-08-11 13:17:32

纯原创的“笨”力量

一档原创综艺,可以“原创”到什么地步? 节目形式是“首档实景雅集综艺”,坚持“每集只讲一首诗歌”(胆子真大),请的都是国内顶尖学府的文化教授。唱的歌是音乐总监和主题曲作者方颂评自己写的,舞蹈是舞蹈嘉宾原创编的,乐器是方锦龙大师亲自演奏的,画是夏茜姑娘现场画的...  (展开)
企鹅 2021-07-29 18:13:57

邻家诗话

此节目以主持人的开场。拉开诗词的古代盛会!一首诗,一幅画。一首曲,一段舞。脍炙人口的场景。把观众带入诗的生活海洋。有一种世外桃源的感觉。使人们爱上诗。并去创作诗。在短时间内获得知识的积累!在生活中去感受诗词带来的乐趣!丰富的知识为诗的来源注入活力。为将来诗...  (展开)
企鹅 2021-07-29 18:12:53

邻家诗话

此节目以主持人的开场。拉开诗词的古代盛会!一首诗,一幅画。一首曲,一段舞。脍炙人口的场景。把观众带入诗的生活海洋。有一种世外桃源的感觉。使人们爱上诗。并去创作诗。在短时间内获得知识的积累!在生活中去感受诗词带来的乐趣!丰富的知识为诗的来源注入活力。为将来诗...  (展开)
企鹅 2021-07-29 17:42:09

邻家诗话剧评

每期节目将一首诗解释的简明。在细节中学到诗的精华!文章的内容词字有很好的解析。并用曲舞的形式得以展现。同时加上灯光服饰的配合。使人回想起那些远古的岁月。同时也更加理解作者的创作意图!此节目值得拥有观看和保留!诗话的展现形式多种多样,场景不同。意境也有所不同...  (展开)

> 更多剧评 12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅邻家诗话 第三季的影评:
feed: rss 2.0