这个杀手不太冷静 (2022)

导演: 邢文雄
编剧: 邢文雄
主演: 马丽 / 魏翔 / 陈明昊 / 周大勇 / 黄才伦 / 艾伦 / 高海宝 / 韩笑 / 孙贵权 / 许猛 / 全容杓 / 卜俊男 / 张志忠 / 张建新 / 马驰 / 陶亮 / 詹卢卡·佐帕
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-02-01(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: Too Cool To Kill
IMDb: tt16254308
5星
3.8%
4星
23.5%
3星
53.5%
2星
15.9%
1星
3.2%
好于 72% 喜剧片

这个杀手不太冷静的短评 · · · · · · ( 全部 189947 条 )

热门 /  最新 / 

5941 Lauren 看过 2022-02-01 11:28:42

有的情节是真的尴尬,电影的有一些镜头可以很明显的看出是借鉴了哪些经典镜头,但演员的精神让人很是佩服,他是真的很珍惜这个男主角的机会,很用心的在表演

2373 朝阳区妻夫木聪 看过 2022-02-01 10:55:39

因为是翻拍,原版又实在太出众,抱着不太高的预期进来,没想到看完倒觉得还不错。在我看来原作的好建立在两方面,一是对电影诚挚的爱,二是通过荒诞来解构这种身份错位制造的冲突。这一版节奏更紧凑,加强了喜剧感。同时在演员魏翔和“演员”卡尔之间形成一种身份的互文,放大了这种“未知生活”中的“已知”。没有剧本的演出,所有人陪你胡闹只有你蒙在鼓里,甚至不知道演下去结局会如何,这些都是“未知”。但是作为自己这出戏的... 因为是翻拍,原版又实在太出众,抱着不太高的预期进来,没想到看完倒觉得还不错。在我看来原作的好建立在两方面,一是对电影诚挚的爱,二是通过荒诞来解构这种身份错位制造的冲突。这一版节奏更紧凑,加强了喜剧感。同时在演员魏翔和“演员”卡尔之间形成一种身份的互文,放大了这种“未知生活”中的“已知”。没有剧本的演出,所有人陪你胡闹只有你蒙在鼓里,甚至不知道演下去结局会如何,这些都是“未知”。但是作为自己这出戏的主角,无论是否有观众都尽力演好每一个角色,甚至要以一个不算完美但也善始善终的ending pose谢幕,这些都是“已知”。在我看来,人生的很多事情都是靠着这一丢丢执念,在努力抓住这一点“未知”中的“已知”。细细一想,这其实是这部喜剧里伤感的地方,也是原作里没太拍出来的部分。 (展开)

1497 拥挤的乐园 看过 2022-02-01 10:08:26

在看,感觉前半段逻辑就有问题,节奏掌控不到位,故事推进莫名其妙,远逊麻花人马的其他电影。加一星主要是希望魏翔这样演员能推陈出新,也比较喜欢本片的艺术风格

1624 #刘不精致# 看过 2022-02-01 11:08:05

就是听了那个豆瓣影评人的年前的夸奖才去看的……悔啊,悔啊。

862 朝阳区陆依萍 看过 2022-02-01 13:52:33

虽然我无比讨厌开心麻花,但相比韩寒的恶心程度,这部电影至少让我开心一些~#大过年的,就不要添堵了

> 更多短评 189947条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

这个杀手不太冷静的影评 · · · · · · ( 全部 1395 条 )

2022-02-01 15:58:15

喜剧内核是悲剧,但是喜剧的基础是好笑

我一直都觉得喜剧需要一种天分,之前我觉得最有天分的是星爷,与其说是天分,不如说是天才。后来星爷退居幕后,开心麻花的沈腾又出来了,沈腾是有天分的,他的天分在于表演的松弛,不过他不是星爷那种天才,但我喜欢他的喜剧表演。 但是开心麻花其他人却没有给我这种感觉,因为...  (展开)
陈Sirz 2022-02-03 01:25:01

难道国产喜剧真的如此不堪了吗

这篇影评可能有剧透

刚刚看完,我给这部电影评两星,坐在那里很尴尬,因为不好笑是重点,本土化创作让人十分尴尬,开心麻花很聪明,毕竟原剧的剧本在那里,无论怎么改下限始终在那,只需要将原剧的搞笑桥段直接照搬就可以保证笑点是有的,但是别把自己当昆汀啊,人家昆汀可是实打实的给你真的搞部...  (展开)
曾于里 2022-02-02 12:51:10

《这个杀手不太冷静》:天造之材皆有其用

作为春节档唯一一部喜剧,《这个杀手不太冷静》(下文简称《杀手》)的喜剧效果超出预期,大有成为春节档黑马之势。电影改编自日本鬼才喜剧大师三谷幸喜的经典作品《魔幻时刻》,精彩的原作为《杀手》奠定了很好的基础,而出色的本土化改编,以及演员魏翔与电影中角色的相互对...  (展开)
王俊俊 2022-02-03 20:35:05

对比原作《魔幻时刻》,浅析开心麻花的喜剧赌博

看完《这个杀手》之后,昨天晚上我就把原电影《魔幻时刻》找来看了一遍。这部原作在豆瓣高达8.3的高分,可算经典。 对比日本原作和开心麻花这次的翻拍,我发现了挺有意思的事情。 原作《魔幻时刻》更注重讲一个好故事,也由此在故事的编排上下功夫更多。至于喜剧包袱虽然也是重...  (展开)
拉拉人Pro 2022-02-03 01:10:41

一部高级的、纯粹的、脱离了低级趣味的喜剧

最开始知道《这个杀手不太冷静》这部电影时,我是非常反感的,作为一个开心麻花ptsd的人,一听到这个谐音梗的片名就开始生理不适了。然而,影片的表现却十分超出了我的预期,整部影片整体质量之高评分绝不应该仅仅有6.9分,堪称开心麻花最佳。 整部影片不管从灯光还是布景来看...  (展开)
18 2022-02-02 16:56:36

这个电影真的有那么好看吗?

这篇影评可能有剧透

看到豆瓣影评都是一个劲的夸奖,感觉没有很好看啊……好笑还是好笑的,但是有以下几点: 1. 与其说是电影,还是感觉像舞台剧,很多演员的服装都很浮夸,包括很多打灯、开关灯,和我看的开心麻花舞台剧一摸一样。 2.理性求问,让马丽来扮演一个类似女神设定的角色,大家能带入吗...  (展开)
沉入海底的鲨鱼 2022-02-06 00:15:49

《这个杀手不太冷静》里面的迷影梗。

在《中国电影史》里有这么一句话,虞吉教授写到:“所谓贺岁片,是指在元旦、春节期间上映的电影。这段时期正是一年之中中国人最重视的日子,寻求适合家庭消费的娱乐,感受快乐和放松,是受众在逢年过节,尤其是春节期间普遍的心理需求,这就决定了贺岁片的风格应该轻松、幽默...  (展开)
西楼尘 2022-02-03 14:14:19

《这个杀手不太冷静》:喜剧里的一碗阳春面

这篇影评可能有剧透

大明星米兰深夜被噩梦惊醒,听到房间对门魏成功练绕口令的声音,跑过去质问却被深夜美食的气味吸引。一贯注重身材的自己抵御美食的诱惑,回到了房间,却在下一秒听到敲门声。打开房门,一碗有着溏心蛋的阳春面摆在面前,它像深夜给饥肠辘辘的自己的慰藉,是她在连续几天的谎言...  (展开)
zei锋 2022-02-04 22:45:51

中国电影还有救吗

之前因为这个片名骂过这部电影无脑幼稚蹭经典。新年上映后,没想到反响不错,各种博主宣传,地下评论也很多好评,说是部纯喜剧,适合春节观看,所以我还是想去看看怎么样,结果是个低成本烂片,我不知应该高兴还是生气,高兴的确如我之前所骂的那样,是部烂片;生气的是这春节...  (展开)
爱伦陶德 2022-02-03 23:21:44

开心麻花时代结束,这个杀手不太冷静地杀死了他们

2022年春节档就是这五部电影角逐竞技。水门桥先抛开不说了,毕竟各个自媒体和博主都很自觉的知道,不能谈论军事和政治。 狙击手其实很期待,当年cs一把AWP那是……也不说了。 在中国大陆喜剧界开心麻花曾经是金字招牌,现在来看,这块招牌的含金量已经被透支的差不多了。能有一...  (展开)

> 更多影评 1395篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个评分明显被恶意打压!是不得罪谁了? 来自Y. 6 回应 2022-08-09 01:38:35
本片票房 来自冰橘布町 2022-08-08 23:41:22
看了独行月球更加觉得杀手分低了 来自盼兮 1 回应 2022-08-08 17:28:59
近五年最烂电影,没有之一 来自侯咩咩Blingblin 25 回应 2022-08-08 17:24:20
到底好不好看啊求真实反馈 来自47楼207 515 回应 2022-08-07 12:25:08

> 去这部影片的讨论区(全部815条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅这个杀手不太冷静的评论:
feed: rss 2.0