时间的答卷 (2021)

导演: 陈辰
主演: 胡歌 / 陈赫 / 刘佩琦 / 李晨 / 荣梓杉 Zishan Rong / 杨子姗 Zishan Yang / 李光洁 Guangjie Li / 潘斌龙 Binlong Pan / 保剑锋 Jianfeng Bao / 白梓轩 Thomas Price / 王雷 Lei Wang / 张云龙 / 陈飞宇 / 黄志忠 / 邓稼先
类型: 历史 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-06-04(中国大陆)
季数: 1
集数: 8
单集片长: 70分钟
暂无评分

时间的答卷的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

时间的答卷的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

3 啊啊啊啊啊呆 看过 2021-06-28

拉齐尼那一段我是真的哭了几次,太伟大了

1 李现ing 看过 2021-07-30

很不错,用舞台的表演,认识到了很多名人的故事,是很棒的一个节目

0 晚忆吖、 看过 2021-09-19

为什么不火呢

0 超级管理員 看过 2021-08-01

看了吴孟超老先生的这一集,泣下沾襟。

8 胡建人 看过 2021-06-17

作为一名老党员,看了这部片子,觉得非常地感动,建国前后各找了一个代表人物,有耳熟能详的,也有默默无闻的,正是这样的一个个鲜活的个体才让我们的党和国家克服种种困难,直到走向辉煌。

> 更多短评 19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时间的答卷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

时间的答卷的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

沈莹 2021-06-15 18:05:34

大赞!党史传播的又一力作

这个节目叫做《时间的答卷》,而在跨越百年的党史中,中国共产党交出的答案,便是无数故事、无数人物中,聚沙成塔而成的共产党人的品质。 节目从故事上升到人物,从人物再上升到品质,深度层层递进,力量层层叠加。 它书写的,不仅仅是党的故事、党的历程、党的精神,它服务的...  (展开)
沈莹 2021-06-15 18:18:09

大赞,好看的正能量节目

这个节目叫做《时间的答卷》,是由无数个党员英雄的故事最终聚沙成塔而成的共产党人的精神品质。 节目从故事上升到人物,从人物再上升到品质,深度层层递进,力量层层叠加。 它书写的精神,都是忠诚的、自强的、奋斗的、有担当的、永葆初心的、胸怀宽广的。 相信这份“答卷”,...  (展开)
罗小左 2021-06-15 17:59:52

细节之中窥见敬畏之心与满满诚意

卢绪章、拉齐尼、龙思泉、都贵玛……只有这些一生为国为民无私奉献的人们被书写、被记忆,才不会辜负他们的舍身取义、大爱无疆,才会成为一个国家精神的脊柱、意志的传承。 看了《时间的答卷》被节目所呈现的这些楷模们的品质所打动,而在了解幕后创作细节之后,也被创作者们的...  (展开)
老猫夜里不睡觉 2021-06-15 17:12:02

《时间的答卷》这部主旋律作品的多元表达形式,是让年轻人接触党史的新方式!

主旋律作品创新表达后的威力有多强?让这部《时间的答卷》告诉你! 《时间的答卷》采用影视还原、舞台演绎、棚内采访、档案资料等四种手法,叙事-抒情-纪录-还原四重强音彼此交叠。 🌸影视还原主叙事,沉浸式地让观众进入故事时空,比如首期节目卢绪章的几个影视片段,第一个...  (展开)
巴啦啦能量 2021-06-15 17:08:57

时间的答卷 历久弥新

这篇剧评可能有剧透

共产党人的品质历久弥新,值得我们代代相传。 《时间的答卷》从共产党人博大精深的精神谱系中提取了八大核心品质,包括“忠诚”“初心”“血肉”“公仆”“自强”“胸怀”“奋斗”“担当”,以此作为节目的八个篇章。 但实际上,无论是品质还是精神,都是抽象的、概念的。如何...  (展开)
阿麽麽麽 2021-06-15 17:07:06

在节目里面看到了有血有肉的英雄。

人,是精神、品质、信仰的载体,《时间的答卷》在讲述党史故事的过程中,抓到了这一要义,把共产党人的灵魂注入到创作中,让我们看到了一个个生动、有血有肉的英雄形象。 比如第一期的卢绪章,表面是叱咤风云的大资本家,但本质是忠诚的中共地下党人;表面八面玲珑、虚与委蛇,...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅时间的答卷的影评:
feed: rss 2.0