天下乌鸦 天下烏鴉 (2021)

导演: 唐艺
编剧: 唐艺
主演: 陈宣宇 / 薛宝鹤 / 黃淑君 / 吴戈
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-06-13(鲜浪潮国际短片节) / 2021-07-16(戛纳电影节)
片长: 15分钟
又名: All The Crows In The World
IMDb: tt14994868
5星
20.5%
4星
13.5%
3星
18.0%
2星
17.3%
1星
30.7%
好于 27% 短片

天下乌鸦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天下乌鸦的短评 · · · · · · ( 全部 3637 条 )

热门 /  最新 / 

794 姵珮 看过 2021-07-23 12:09:52

这是一部真正的以女性视角去记录中国社会性别图景的电影,虽然是短片,但是以小见大,生动地描摹了那些认同传统性别秩序的男人和女人的嘴脸。一堆影评人跳着打一星?你以为他们是爱电影?你在豆瓣见过几个靠谱的影评人?你以为他们是爱国?抢着挤着去戛纳去欧美的叫爱国?哈哈大笑两声。

805 99bu88 看过 2021-07-19 14:37:14

听到很多男性朋友的差评,以及对金叶子的不理解,以及埋怨和酸。我觉得这片的效果达到了。

550 首尔人在纽约 看过 2022-07-13 01:41:26

破防的男人让这部短片圆满了

151 陀螺凡达可 看过 2021-07-19 16:18:44

“相由心生”,电影也如此(此话为中性,褒贬皆可)。

485 飞行员 看过 2021-07-20 14:44:38

这部片子被大部分人骂的事情本身就跟片名一样,是不是感觉有被冒犯到,急了的样子越看越好笑。 天下乌鸦一般黑,又黑又得瑟的乌鸦容不得,群起而骂之(一不小心又紧跟时事了加一星)。

> 更多短评 3637条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天下乌鸦的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

林西拿 2021-07-19 18:49:23

手心出汗

这篇影评可能有剧透

第一分钟,看得我觉得恶心,想关掉,出完片名之后,我开始走神。我想的是,这么用力地丑化,背后一定有一股巨大的能量作为驱动,而这股巨大的怨气又是哪里来的呢?于是很自然地想到了,这几年来香港事情的来龙和去脉。这分明是被逼上了绝路才会诞生的愤怒和戾气,好,我理解了...  (展开)
豆友3011868 2021-09-05 15:36:27

天下电影

本文原发于[澎湃],为《女导演的夏天》第一部分。未经授权,严禁在任何平台以任何形式转载。 [女导演的夏天] 天下电影 [抢救记忆] [四比三的年代] 在电影节上看《天下乌鸦》,让我想起当年看杨明明的《[女导演]》(2012)。那感觉就像是给学生批课程论文,被几十份打印精美、故...  (展开)
吃吃喝喝的小黄 2021-07-23 10:37:44

我有一个提案,欢迎大家投资

这篇影评可能有剧透

我的下一部短片打算拍这样的一个故事。一个肥胖的白人流水线员工过着日复一日的枯燥的生活,懒惰的白人只要没有人监管就会发出猪的声音然后满地打滚找泥巴吃。他平时最大的爱好就是射击与家暴,同时如果他的手上不拿枪的话就石更不起来。他觉得自己的生活不应该被细化到每天的...  (展开)
Eric 2021-07-21 00:24:54

我们过时了!

是我们过时了!我们带着传统电影的思维(崇尚着新浪潮,左岸派)去看这一部打破电影语言的片子。我们还幻想着电影带有它独特的诗意和朦胧的不确定性将观众带入时间的世界里让我们思考着作者的内心。今年戛纳告诉我们,这样的幻想是残酷,是虚无的。可能电影也踏入了后现代,观...  (展开)
柯书 2022-06-01 20:19:48

除了立意,都是垃圾的中学生作文

这部电影我看完之后,可以很明显的知道导演的想法,但是,作为一部电影本身,它太糟糕了。 既没有对于视听语言的追求,也没有精妙的剧情设定,没有办法用那种浮夸的风格来掩盖电影的单薄,也没有厚重的现实来给电影立起骨架。 它是东不成西不就,横竖不是个东西。 让我想起了中...  (展开)
溺水药片 2022-07-13 08:58:49

一是说对了,二是说中了

这篇影评可能有剧透

这个故事极其简单,十四分钟,几个场景,一个女学生的视角,开头和结尾的计时器相呼应,男人和女人相呼应,异性恋和同性恋相呼应。 一闪而过的背景,不断响起的南泥湾,酒桌上的道士,还有“赵胜男”这个名字,如果在暗示、隐喻、和讽刺,那么是不是在某些时候,事实真的如此,...  (展开)
狐极客 2021-08-07 15:39:58

【转载】华语金棕榈被黑到豆瓣4分,肯定有一方瞎了眼

作者:吴泽源(微信公众号:虹膜) 出处:[https://mp.weixin.qq.com/s/HtsID7FKVFIfBgH9aLYILw] ============================= 天下乌鸦一般黑? 这显然是本届戛纳电影节短片金棕榈获奖导演唐艺,对中华酒局文化和油腻直男群体的大体观点。 借着一场集中年男性文化糟粕于一体...  (展开)
Magnolia 2022-07-13 11:54:17

天下乌鸦:隐晦的“dog”规则

这篇影评可能有剧透

这部影片拍摄得十分干练简洁,以此掩饰其暗讽的隐晦。但这种暗讽,哪怕有所了解,也无法在写影评时说得更为直白。在此,只简单罗列几点我“带有个人主观色彩”所感受到的。 刘总在ktv带头狗叫时,其下属立刻附和。眼镜肥胖男最后也开始“狼嚎”,表明自己虽然对这套规则感到悲...  (展开)
Kummer 2022-07-13 17:30:36

抽离看待

这篇影评可能有剧透

不到五星,但也不止一星。 我们把她是中国香港的,私货与否先放到一边。把女权,男权,平权也放到一边。 就故事来说,我认为并不存在丑化,甚至非常好地记录广东地区工厂区的诸多现象。 电影场景在类似于深圳龙华那种外来打工人聚集的地方,因此会有这样见多不怪,对一切习以为...  (展开)
今晚打老虎 2022-06-05 21:59:57

港灿的优越感

一个港人视角的偏见。 虽说导演的作品其实也是一种“偏见”,但不把这种“偏见”的缘由和逻辑讲清楚就不算好作品。就像语文老师常说的写作的中心思想,这电影连篇文章都不是。 作为生活在珠三角经济圈的广东人,深深能感受到除了来大陆赚钱的明星外,大部分明星和香港民众对大...  (展开)

> 更多影评 35篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

爱国是男人们最后的遮羞布 来自不如怀念 2 回应 2022-08-18 16:09:51
打五星的朋友们,真心求教。 来自劳力居士 18 回应 2022-08-16 08:36:45
给我家狗看了 来自 1 回应 2022-08-12 17:34:14
标签化的垃圾烂作,西方用来恶心人的下作手段 来自狗蛋 4 回应 2022-07-23 00:22:56
拍的好 来自博浪锥 2022-07-22 15:00:20

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天下乌鸦的评论:
feed: rss 2.0