我的青铜时代 (2021)

主演: 陈晓楠 / 罗翔 / 陈佩斯 / 大鹏 / 罗永浩 / 张伟丽
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-06-07(中国大陆)
季数: 1
集数: 5
单集片长: 50分钟
5星
39.9%
4星
46.8%
3星
11.9%
2星
1.3%
1星
0.0%

我的青铜时代的分集短评 · · · · · ·

我的青铜时代的短评 · · · · · · ( 全部 1829 条 )

热门 /  最新 / 

128 Clyde 看过 2021-06-09 11:15:33

看了罗翔的一集,金句满满啊。“我怕我驾驭不了这种影响力,我更怕我迷恋这种影响力。”“浪、漫,都是水字旁的,会淹死人的。”“思考越抽象的问题就越崇高……忙着爱人类,以致于没有时间去爱具体的人了。”“对于不可控的事情,我们要保持乐观,对于可控的事情,我们要保持谨慎。”(这句是罗老师引用爱比克泰德的)。盛名之下,能够如此清醒、谦卑,我服罗老师。和许知远的尬聊(这里不是贬义词,尬有时候能尬出火花来)不同,... 看了罗翔的一集,金句满满啊。“我怕我驾驭不了这种影响力,我更怕我迷恋这种影响力。”“浪、漫,都是水字旁的,会淹死人的。”“思考越抽象的问题就越崇高……忙着爱人类,以致于没有时间去爱具体的人了。”“对于不可控的事情,我们要保持乐观,对于可控的事情,我们要保持谨慎。”(这句是罗老师引用爱比克泰德的)。盛名之下,能够如此清醒、谦卑,我服罗老师。和许知远的尬聊(这里不是贬义词,尬有时候能尬出火花来)不同,陈晓楠是一个很会循循善诱的主持人。从“凤凰大视野”到“我的青铜时代”,陈晓楠妆容变化不大,知性范也一以贯之。后面几期,肯定要看的了。 (展开)

65 辰知然 看过 2021-06-09 00:56:41

认清自我,认定未来的道路,探寻生命中坚定的时刻。互联网时代,腾讯集结了一批优秀的媒体人,生产了不少优秀的文化类节目,这算是资本的贡献吧。陈晓楠的访谈接地气,具体而微,五颗星是给罗翔老师的,说的每一句话都值得抄下来,终身受用。罗老师是我理想中的知识分子,朴素、真诚、坦荡、自省、审慎、谦卑、敬畏、理性、悲悯,攀爬过象牙塔的峰尖又走入生活具体深处。你看你,愚不可及、矫揉造作、虚伪自私、刻薄懦弱、无知自大... 认清自我,认定未来的道路,探寻生命中坚定的时刻。互联网时代,腾讯集结了一批优秀的媒体人,生产了不少优秀的文化类节目,这算是资本的贡献吧。陈晓楠的访谈接地气,具体而微,五颗星是给罗翔老师的,说的每一句话都值得抄下来,终身受用。罗老师是我理想中的知识分子,朴素、真诚、坦荡、自省、审慎、谦卑、敬畏、理性、悲悯,攀爬过象牙塔的峰尖又走入生活具体深处。你看你,愚不可及、矫揉造作、虚伪自私、刻薄懦弱、无知自大、狂妄自卑、不可忍受。 (展开)

42 居无间 看过 2021-06-19 22:19:21

一档能产生回响的访谈节目。罗翔谦逊,陈佩斯狂狷。他们的共同之处是,活得通透,不断自省,并有敬畏之心。宏观上,是对命运;微观上,是对公平正义、是对戏剧艺术。深知自己渺小,而能胸怀天地。陈佩斯为大自然之美落泪那一刻,于观众而言,也算是美的教育了。

33 闲人 看过 2021-06-09 18:15:11

从形式到内容完全对标《十三邀》的节目……

21 Jagadirima 看过 2021-06-10 22:54:44

没有十三邀罗老师那期深刻,那可能是浅配版十三邀

> 更多短评 1829条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我的青铜时代的剧评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

十四十四 2021-06-13 10:12:08

罗翔的结局,已经写好了

这篇剧评可能有剧透

前几天,罗翔又一次上热搜了。 这次登上热搜的原因,源自于罗翔在访谈节目《我的青铜时代》中述说的一段往事—— 2003年的冬天,当时的罗翔还是个在北大读博的穷酸学生。 那天,他路过双安商场天桥的时候,遇到了一位衣衫褴褛的老太太,她白发苍苍,在陌生的城市到处问人,但是...  (展开)
小烨 2021-07-06 16:47:24

她不是青铜,而是“王者”

凤凰卫视鼎盛时期培养了不少业务能力出色的美女主持人,我最喜欢的有三个——曾子墨、沈星、陈晓楠。 曾子墨是金融高材生,曾任职于知名投行摩根士丹利,加盟凤凰卫视后主持的《社会能见度》,从财经角度解构国计民生,发挥曾子墨的专业特长之余还剖析了社会灰度,是凤凰在财经...  (展开)
晴天 2021-06-17 17:44:40

热爱 奉献 人性 价值 意义

看了陈佩斯,想起了《十三邀》许倬云那一期节目;两位老人都是经历过苦难的人,但他们都在最艰苦的岁月中看到了人性的光辉;他们选择忘记那些痛苦,而把最美好的人性留在记忆深处并努力的活着,去感受,去创造;我想,那是他们的青铜时代,也造就他们的黄金时代; 许倬云是从战...  (展开)
灯泡 2021-07-08 03:12:41

我的青铜时代 内容粗略分析

这篇剧评可能有剧透

我的青铜时代 简介:一档人文类访谈节目,聚焦名人少年和青年时代探索天分与热爱,寻找自我的故事。对话人陈晓楠通过访谈、纪实和代际问答,展示各领域名人青春时代寻找天分与热爱的经历,为观众打开眼界,提供多元的成长样本。 罗翔篇: 2021年4月1日 北京市海淀区 是在哪一刻...  (展开)
灯泡 2021-07-08 03:22:20

我的青铜时代

这篇剧评可能有剧透

我的青铜时代 简介:一档人文类访谈节目,聚焦名人少年和青年时代探索天分与热爱,寻找自我的故事。对话人陈晓楠通过访谈、纪实和代际问答,展示各领域名人青春时代寻找天分与热爱的经历,为观众打开眼界,提供多元的成长样本。 罗翔篇: 2021年4月1日 北京市海淀区 是在哪一刻...  (展开)
卡殿米 2022-06-27 11:49:32

《我的青铜时代》评价

何为青铜时代,一个人认清自我,为之改变的那个重大瞬间。 罗翔,听说他的名字是在很早之前了,真正开始关注他,是在吐槽大会上。我觉得罗翔老师蛮有人格魅力的,有一种作为讲师、学者的气场在那里,令我敬佩。谦虚、善良、自省,可能这就是他作为一个有良知的知识分子的之风骨...  (展开)
小孙字典没输字 2022-05-28 21:07:36

青铜时代寄衷情——《我的青铜时代》

这篇剧评可能有剧透

青铜器凝万古之志,是人类历史文明进程中最重要的标志,自夏商时期智慧的祖先将青铜放入祀与戎之中锤炼,青铜经过烈火的洗礼才更显勇毅,每当走进青铜博物馆,心底里不由而生对遥远的时空升起敬畏之情与膜拜之意,其艰难与笃定才弥足珍贵。 原创🌺|小孙字典没输字 节目围绕...  (展开)
结冰水 2022-05-06 20:07:06

狂狷--陈佩斯

今天偶然看到了这部片子 就去找来看 五人之中看了看还是选择了陈佩斯老师的访谈 不知道为什么 可能也是想看一看自己童年时期经常看的那个春晚小品演员现在怎么样了,看完之后自己都觉得应该给陈老师道歉,因为一直以来自己对于陈老师的印象都是“那小偷”,因为他在春晚塑造的...  (展开)
以读攻独 2022-04-18 01:55:51

这个男人,用幽默惊醒了众人,用至善悲悯着自己!

“幽默”和“悲悯”,本身是一个对立的词汇。幽默就带着乐天派的样子,而悲悯则带有苦行僧样子,可是,他们却真的在同一个人身上合体了! 在访谈节目《我的青铜时代》中,法学老师罗翔还原了自己的“青铜时代”,从狂妄到低调,从理论的高大尚到事例的接地气,他完成了自己的蜕...  (展开)
迪士尼的跳跳屋 2022-01-30 13:59:04

我的青铜时代2——陈佩斯

1⃣️“看小品的这个笑啊 在那一代人的生命轨迹里不多见 所以说当年拍版决定下来的第一个喜剧小品(1984年 吃面条)很重要 它还宣布了一个事儿 社会开始变得和解 人与人的关系开始和解 开始软化 虽然这是一个巨大的能量 但是我们知道这与我们无关 因为这不是我个人能力能够...  (展开)

> 更多剧评 39篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的青铜时代的影评:
feed: rss 2.0