我在敦煌 (2021)

导演: 冯章顺
主演: 苏瑞璇 / 李甜 / 牛玉生 / 杜永卫 / 付祥波 / 杨韬 / 徐铭君 / 慧清 / 宫寂寞 / 廉晓燕 / 牛佳 / 高梦岩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-07-03(中国大陆)
季数: 1
集数: 7
单集片长: 38
又名: Waiting For Love
5星
25.0%
4星
51.5%
3星
23.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

我在敦煌的分集短评 · · · · · ·

我在敦煌的短评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

热门 /  最新 / 

1 咖啡淡了 看过 2021-07-12

体裁内容肯定是好的,但导演应该是功力不够,7集的整体结构有些松散,不够抓人。

3 东北偏北 看过 2021-07-14

大漠孤烟直,长河落日圆。敦煌太美了!

4 子墨无言 看过 2021-07-09

每个人在这里生活,讲述着自己与敦煌的不解之缘,普通的与不普通的人,凭借着自己一颗质朴的心,深深的爱着这片土地。

2 Chiliast 看过 2021-07-19

角度比较生活

2 LooOVE 看过 2021-07-09

“我心归处是敦煌”!

> 更多短评 218条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我在敦煌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我在敦煌的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

其安 2021-07-20 14:13:01

一段温暖与泪水交织的旅程

对西北最初的想象,来源于李白的诗句:明月出天山,苍茫云海间。此次有幸参与《我在敦煌》这部纪录片的制作,终于可以把自己的想象,落在画面和故事里。 敦煌、张掖、武威、兰州、天水、定西、庆阳……我们的导演冯章顺和摄影师们用镜头与脚步丈量完这些西北城市,2020年到来了...  (展开)
晓琬 2021-08-02 12:47:19

唯有热爱,才有意义

世界上有很多种生活方式,但唯有热爱,才能赋予活着的意义。敦煌,神秘而美丽的地方,沙漠,无穷的沙漠,但她给予了我们无尽的力量。走过鸣沙山,看过黑夜的满目星光,还有那惊世骇俗的佛窟,这里的人为这里的景,笃定一生,让生命更有温度!平实的叙事,温暖的细节,除了让人...  (展开)
momo桃宝宝 2021-07-24 12:58:53

身在敦煌,做一场清醒梦。

这篇剧评可能有剧透

“是缘是劫,是悟是迷,石窟壁篆,唱不完的歌,荒漠就是,我的修行”,听着萨顶顶的歌,看着唐诗逸手持琵琶,在沙漠莲花台上跳起飞天舞,让我不禁回想起大学时看《丝路花雨》时心潮澎湃的心情,仿佛看到了舞乐新大陆一般,“反弹琵琶”、“千手观音”、“波斯舞”、“盘上舞”...  (展开)
芭莎姐 2021-07-15 17:40:43

一座有魅力的城,一群有魅力的人

果然,美好的东西总少不了很多人默默无言的守护与坚持。在敦煌这个地方,这种感觉更甚。年轻的小付、徐铭君、已到中年的杜老师,在敦煌从来不缺少这种为了梦想与执念苦苦坚守的人。我相信对于他们来说,为了心中执念而努力,这种坚持一点也不枯燥,反而甘之如饴。 实话实说,以...  (展开)
夜半敦煌记 2021-07-06 23:02:41

跑龙套的敦煌舞蹈演员

这篇剧评可能有剧透

七集人文纪录片《我在敦煌》,这集揭秘了一小众职业:舞剧的群演。真心钦佩制作人的写实坦率,剧集瞄准舞台的背面,对舞者经历的艰辛羞辱和磨难并未做丝毫回避。 在敦煌城区在月牙泉,我也经常偶遇这些无名小姑娘。敦煌如今常驻演出不算少,王潮歌的《又见敦煌》,甘肃歌舞剧院...  (展开)
张永存 2021-07-03 14:05:48

因爱而生,为爱守候!

七集人文纪录片《我在敦煌》从调研拍摄到今天播出,用了近两年的时间。我们经历了太多的人、太多的故事和去了太多的地方,在五百多个小时的素材中结构出了这条故事线,和大家分享在这个创作过程中我们受到的启发,和那份内心的感动! 和剧中人相伴的短暂时光,分享他们的喜悦,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
喵喵 2021-07-24 12:32:58

故事落幕,青春与梦想永存。

苏瑞璇的敦煌一舞,舞出了我期待中敦煌最美好的样子。舞台之上轻纱落下,翩若惊鸿的美人菩萨一颦一笑一举手一投足间都是美好中华文化最优美的佐证。一直以来我都很敬佩舞者,可能是从小没有机会去系统学习的遗憾吧,每每看到舞台上翩翩起舞的舞者,尤其是民族舞蹈的舞者,总觉...  (展开)
爱日剧的小迷妹 2021-07-17 19:59:49

这里的生活,平静而沉着

我突然发现原来敦煌莫高窟竟然还是个养生圣地,哈哈哈~因为这地方风寒,所以这的年轻人“喝啤酒要加枸杞”、“不管收工多晚都要泡泡脚”,这种被动养生设定看起来就贼健康!而且我是真的有点羡慕小付的工作模式——朝五晚九、不用打卡、不用赶地铁,不用跟同事领导们勾心斗角,...  (展开)
小小辉麻麻 2021-07-15 17:27:28

形形色色的人生,堆叠出了生动的敦煌

“每个人都可能会遭遇生命的寒冬,一份温暖的守护,让灰暗的天空有了色彩,让干枯的枝条重现生机。” “在烈日中起舞,在果树下歌唱,在暗夜里哭泣,在面壁中平静,在老友重逢时,看见青春的梦想不曾凋零......” 刚看了前两集,就感受到了这部纪录片的用心程度。 其实从这部纪...  (展开)
只是爱磕 2021-07-03 20:31:56

用心之作,故事中的他们让人难忘

期待了很久的这部《我在敦煌》终于开播了,一直对敦煌这个地方心驰神往的我第一时间就赶来了。 “老师,我是梦想的梦,不是做梦的梦!”年轻的高梦岩身上,写满了独属于年轻人的那种动人的生长力。一群小女孩在剧院观看敦煌舞剧《丝路花雨》的时候,能看得出这群年轻人发自内心...  (展开)

> 更多剧评 10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我在敦煌的影评:
feed: rss 2.0