囚犯之女 Prisoner's Daughter (2022)

导演: 凯瑟琳·哈德威克
编剧: 马克·巴希
主演: 凯特·贝金赛尔 / 布莱恩·考克斯 / 埃涅·赫德森 / 乔·胡尔特拉斯 / 泰森·里特 / 克里斯托弗·康夫瑞 / 马克·库布尔 / 许狄蒂乌 / 辛茜娅·莫拉 / Maynard Bagang / Jay Klay / Cing Casper / Troy Mittleider / Yonel Dorelis / 史蒂文·利特尔 / 沃伦·E·托马斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2022-09-14(多伦多电影节) / 2023-06-30(美国)
片长: 100分钟
IMDb: tt4671326
5星
9.5%
4星
42.6%
3星
42.7%
2星
4.1%
1星
1.1%
好于 9% 剧情片

囚犯之女的短评 · · · · · · ( 全部 895 条 )

热门 /  最新 / 

11 倚风帘 看过 2023-06-10 23:28:32 江苏

#2023SIFF 确实是出乎意料的感动,现场哭倒一大片。很好莱坞的镜头运用,短镜头+视角切换,非常娴熟。虽然是烂俗的绝症和挽回家庭加成长的戏码,但文本和演员的优秀,和带一点复仇的喜剧,让电影上升了一个台阶。是一部让人看着很舒服、很温馨、超感动的电影。

10 桃桃林林 看过 2023-06-10 18:51:00 上海

很小独立电影的感觉,整体制作都很熟悉。挣扎的家庭,断了又续的亲情。可看度还是很不错的,最后也很感人

8 凉风羽 看过 2023-06-16 12:11:51 上海

一个失职父亲的自我救赎,是让另一个失职父亲陷入万劫不复。从良的坏人最具魅力,影片将人的复杂情感展现得淋漓尽致,但故事在片尾的走向太草率了,

4 苏桅舞 看过 2023-06-12 22:45:54 浙江

#siff—4 3.5/5超出预期的新鲜故事,也没有落入合家欢的俗套结局,很不错的特别家庭喜剧。

3 旺旺队 看过 2023-06-11 12:29:51 上海

故事中规中矩,女主的演技扣半颗星,男主演得还可以,最后的结局硬想也能理解,但是总感觉是为了结局而结局,为了climax而设计的感觉,所以,还行吧。

> 更多短评 895条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

囚犯之女的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

不懒奇特 2023-07-16 21:44:46

亲情是一个无解题

这篇影评可能有剧透

《囚犯之女》是今年看到女导演凯瑟琳·哈德威克的第二部作品,与《黑帮妈妈》爆笑高能不同,关注亲情中的伤害和谅解的《囚犯之女》非常克制和理性。 凯瑟琳·哈德威克作为女导演并没有被束缚在女性主义的伤害与反抗,甚至没有过度渲染独立自强。女主角Maxine很普通,而且一直在...  (展开)
xingbang 2023-10-22 00:48:26

爱的救赎与责任的洗礼

《囚犯之女》是一部深刻揭示人性的电影,它带领我们进入了一个充满矛盾与挣扎的世界。在这部作品中,导演凯瑟琳·哈德威克以其敏锐的观察力和细腻的情感表达,将一个女性在面对家庭困境和父亲过去的阴影时,如何努力重拾生活的故事呈现得淋漓尽致。 影片的核心是关于爱的救赎。...  (展开)
爱读诗的军军 2023-07-10 13:24:22

浪子老爸回头金不换, 囚犯之女活出一片天!

——20230709天堂电影院观影之《囚犯之女》 《囚犯之女》是今年到电影院观赏的第86部电影,也是我到天堂电影院观看的第129部电影,同时也是2016年以来到电影院观看的第663部电影。 本片共有六男三女共九位影迷在天堂电影院观赏。 影片充满了浓郁的亲情,还有对人性的拷问!非常...  (展开)
unhappyhour 2023-06-12 10:41:59

一个女人,和她生命中最重要的三个男人

这篇影评可能有剧透

我们能看到的,似乎永远是一个忙碌、能干而有点焦灼的女人,她脸上很少出现松弛的时刻,大部分时间她被限制在画框中,背景虚焦,只有厨房会展现出为数不多的全身镜头,让你明白这个家、这些人、这些事就是她的全部生活。 后来我们知道,她坚强的面孔背后,经历过怎样不堪的家。...  (展开)
金豌豆 2023-07-10 00:08:13

但凡把人性演绎到极致,每个人或多或少都可以从中找到一面自己的镜子吧

编剧很牛,各位主演也是太厉害了。一个丑肥的大肚腩竟然把我演哭了。笑点高的人和哭点高的人,是不是偶尔也会羡慕情绪化的人?一个十恶不赦的人,彻底改过自新,只做一个好人。很难。很震撼。随时要懂得应对各种坏人。还要顾及旧情义,两肋插刀。做事又要留有余地,下套的同时给...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2024-06-19 08:11:50

生命最后阶段,他为女儿打拳

人之将死,其言也善,一个人在生命即将结束的时候,是没有任何的顾虑可言的,因此,这个人会有超出常人的见解,这种见解对于正常人来说可以是碾压。当然,这个时候与这个人沟通,你就会收获的更多,相反,这个时候,与这个人为敌,你会死的很惨。还是那个原因,这个人没有顾虑...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

万一最后老父亲没被打死呢? 来自Free Soul 6 回应 2024-06-12 17:42:01
从祖父开始在监狱打电话已经开始哭了 来自好运来我这 3 回应 2024-02-04 00:54:24
有人知道片尾曲叫啥么 来自苏簌 8 回应 2024-02-04 00:54:12
囚犯父亲在最后是自己解下的追踪器吗? 来自园耕头 3 回应 2024-02-04 00:53:45
她父亲为什么进的监狱 来自菩提 2023-11-06 15:52:10

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅囚犯之女的评论:
feed: rss 2.0