女性生活中的24小时 H24, 24 h de la vie d'une femme (2021)

主演: 黛安·克鲁格 / 瓦莱丽亚·戈利诺 / 卡米尔·科坦 / 诺米·梅兰特
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 德语
首播: 2021-10-23(法国)
集数: 25
又名: H24
IMDb: tt14592026
5星
72.5%
4星
21.9%
3星
4.7%
2星
0.9%
1星
0.0%

女性生活中的24小时的分集短评 · · · · · ·

女性生活中的24小时的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

34 Meraki 看过 2022-03-17 14:16:11

好想大喊好想一拳揍在形形色色的猥琐面孔上好想一刀捅穿男权社会的心脏,愤恨和怒火从今往后都无法消解,忍耐无用,凭痛苦将生出玉石俱焚的勇气。

4 Lanita 看过 2021-10-29 19:49:09

每一集都改编自真实故事,25集只讲了一个故事——被父权压迫的女人的故事,无论她是trans还是cis。

29 舞动柯布斯 看过 2021-10-24 02:57:25

对于male gaze全方位的解构与批判。不得不说,艰难看完后,甚至觉得男性并无资格评价这电影。24个短片、24位女性、24种痛苦,仔细一看痛苦来源,直接原因都是男的造成,根本原因是人类社会制度、形态仍处于极不平等的初级阶段,没有共识就难以进步,有生之年难以看到。《系统破坏者》导演这次打头阵的短片《Signs》给整个片树立了最根本的基调:女性凝视洞穿恶意男性视角,延续其长片风格,冲击力和恍惚错落感... 对于male gaze全方位的解构与批判。不得不说,艰难看完后,甚至觉得男性并无资格评价这电影。24个短片、24位女性、24种痛苦,仔细一看痛苦来源,直接原因都是男的造成,根本原因是人类社会制度、形态仍处于极不平等的初级阶段,没有共识就难以进步,有生之年难以看到。《系统破坏者》导演这次打头阵的短片《Signs》给整个片树立了最根本的基调:女性凝视洞穿恶意男性视角,延续其长片风格,冲击力和恍惚错落感强大,克鲁格神了;“家暴”、猥亵、职场、生育、日常话语,一切已经被习惯为“正常”的“不正常”。这些都是最熟悉的“陌生事”,现实案例太多了,看完只有深深的叹息。最让我感到莫名但同时也许合理的一个细节:Clémence Poésy的《Concerto #4》,主角长得不和她很相似? (展开)

14 FakeSupernova 看过 2022-03-16 15:29:04

想哭 想呐喊 撕心裂肺地呐喊 我真的好恨啊 恨透了 恒久愤怒 恒久燃烧

14 收音机火灾 看过 2022-02-13 20:47:51

非常赞同剧评里的一句话“男性没有资格为这部短剧打分,因为每一份伤害都是他们造成的”。非常喜欢第2集的呈现方式,高跟鞋、“职场女性应有的仪态”、痛苦、反击,每一个镜头都是艺术。女性作家女性导演女性演员的视角,珍贵的同时又血肉模糊。

> 更多短评 101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

女性生活中的24小时的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

今天不吃糖 2022-05-11 12:15:07

24小时会发生什么

《h24 女性生活中的24小时》 在女性一天24小时的生活中,她都会面临哪些歧视?侵害? 24位编剧,24位女演员,10位导演,共同创作25部每集3分钟短片,剖析女性在社会、家庭、职场中面临的困境和她们面对困境时内心的愤怒、不满和挣扎。 前24集影片由真实故事改编,讲述世界各地...  (展开)

> 更多剧评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅女性生活中的24小时的影评:
feed: rss 2.0