隐秘的细节 (2021)

导演: 关正文
主演: 黄志忠 / 葛剑雄 / 吴伯凡 / 王永生 / 关正文 / 李晓杰
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-05-18(中国大陆)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 40
暂无评分

隐秘的细节的分集短评 · · · · · ·

隐秘的细节的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

10 木石子 看过 2021-06-12

可以当作是一家之言了解一下。

17 Sophia_yeah 看过 2021-05-25

超级好看!!!吹爆黄老师!!!声音好好听!!!台词功底也是一级棒!!!真的从以前看历史会忽略的隐秘的细节中看到真正的历史。从隐秘的细节 看可爱的中国🇨🇳

12 养花儿的🌸 看过 2021-06-23

河南卫视活明白了

2 我还是我 看过 2021-07-21

113——历史是需要循证的,因为史官有时是编剧——2021.07.21

1 随心听 看过 2021-07-22

为帝辛和妲己平反

> 更多短评 141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

隐秘的细节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

隐秘的细节的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

一尾蓝岛 2021-05-26 00:04:29

虽然节目糊,但是真的入坑不亏啊 (ૢ˃ꌂ˂⁎)我求您去看!!

今天刷微博看到黄老师的转发,知道他是主讲人期期都有我就去看了,现在两集下来十分酸爽,我感觉我现在好像是上帝他妈的视角一样(≖╻≖;) 可是!它就只有两期ヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!没了没了我好惨 第一次做读书笔记,搞给自己看,因为觉得不记点啥真的对不住这么好...  (展开)
满月YSH 2021-07-01 17:41:26

五句话不离竹书纪年。史料过于片面。

这篇剧评可能有剧透

甚至可以看做是《竹书纪年里的中国》 而非《隐秘的细节》 你能说一部真实性存疑的书,为历史被忽视的细节? 不能。 纪录片总体质感很棒。 但过度依赖于竹书纪年是致命缺陷。 取材于竹书纪年的内容占比超过60%了 甚至完全可以看成细说竹书纪年,或者是竹书纪年的注解。 纪录片总...  (展开)
二铜 2021-06-15 19:56:54

片尾曲错别字孤蛊应为孤盅

错误成堆,不论是史学错误,还是文字错误。仅举三例,其一,仅引用竹书纪年,而不引用与之矛盾的清华简和甲骨文。竹书纪年是魏国史书,而魏韩赵三家分晋,自然是否定禅让存在;同时代清华简是楚国史书认同禅让。甲骨文中伊尹没有被商王杀害,一直被商王隆重祭祀,而竹书纪年里...  (展开)
Vivian_猫 2021-06-14 07:57:37

一部有趣的历史宣传片

这篇剧评可能有剧透

不一定十分精确,但是也是当代绝大部分主流历史观点。 1.主持人,声音好听,像侃大山一样,侃侃而谈。几位历史教授穿插历史观点。主持人拉进了与观众的距离,教授们的观点也让观众很清楚地听懂。 2.夏商周,远古历史,除了商代有发掘,其余的到现在我们只能猜测。良渚遗址的发...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅隐秘的细节的影评:
feed: rss 2.0