企鹅小镇 Penguin Town (2021)

主演: 帕顿·奥斯瓦尔特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 南非
语言: 英语
首播: 2021-06-16(南非)
集数: 8
又名: 企鹅镇 / 企鹅姊妹初长成
IMDb: tt14677850
5星
72.7%
4星
22.8%
3星
3.7%
2星
0.4%
1星
0.4%

企鹅小镇的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

观后感 来自Mayonnaise 2021-10-01 10:02:02
求个字幕 来自呆米 1 回应 2021-07-24 19:57:10

> 去这部剧集的小组讨论(全部2条)

企鹅小镇的短评 · · · · · · ( 全部 291 条 )

热门 /  最新 / 

19 水包酱 看过 2021-06-18 08:03:17

对各类企鹅每年摇摆着啪塔啪塔上岸 忙碌繁衍努力养娃的纪录片 已经看过不下十几个 但这部宛如真人秀的有趣企划还是做到了令人眼前一亮 非常适合减压食用 摄制组那时没有和三叶梅先生一起等到他的灵魂伴侣回来 应该也和屏幕前的我们一样难过吧 T_T

12 dddddd 看过 2021-06-24 10:05:14

解说增色不少

17 是 Moon呀! 看过 2021-06-27 22:49:06

这是今年出的最好的动物纪录片之一了!以企鹅的主体视角多线讲述繁殖季期间在企鹅小镇惊心动魄的旅程。虽然拟人化的解说早就出现,不是什么新奇的讲述方式,但这部片子的解说特别生动,叙事性非常强,配乐也满分! 有一点与最近其他动物纪录片不同的是,虽然不可避免会提及自然中的诸多残酷,但这些残酷和悲伤在这部纪录片中都是点到为止,没有不留情面地呈现在你面前,给我们留了很多空白,自己去遐想。 同时这也是为数不多... 这是今年出的最好的动物纪录片之一了!以企鹅的主体视角多线讲述繁殖季期间在企鹅小镇惊心动魄的旅程。虽然拟人化的解说早就出现,不是什么新奇的讲述方式,但这部片子的解说特别生动,叙事性非常强,配乐也满分! 有一点与最近其他动物纪录片不同的是,虽然不可避免会提及自然中的诸多残酷,但这些残酷和悲伤在这部纪录片中都是点到为止,没有不留情面地呈现在你面前,给我们留了很多空白,自己去遐想。 同时这也是为数不多不带过多价值观的动物纪录片,它隐隐提到有海鸟保护组织、人类活动抑或干扰动物正常生活、抑或提供给他们繁衍的住处等等,但却不带任何的主观批判或赞扬色彩,只是作为故事的一部分,被呈现出来,至于怎么理解,全权留给我们自己解读,这非常令人舒畅。 三叶梅一家人真的意难平,全程为它家提心吊胆😭 (展开)

8 Way 看过 2021-06-30 19:00:08

解说加星。 破除我以为企鹅只待在南极大陆的迷思。看完觉得,什么物种都要它所需要面临的挑战,存活下来是幸运的,也是痛苦的。最后一集拍到了一点疫情突然到来所带来的影响,有点意思。

5 瓦力 看过 2021-09-20 15:45:05

旁白太赞。想起19年1月那个路过Simons Town的傍晚,企鹅们从海滩上岸排着队回窝,一路上摇摇摆摆走走停停,还会等上掉队的小伙伴,而小镇居民习惯了它们的存在,互不干扰,确实是人与动物和谐共处的美好画面。

> 更多短评 291条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

企鹅小镇的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

哎哟喂 2021-09-07 14:03:19

除了南极,在非洲还有一种你所不知道的企鹅

世界上现存的企鹅共有18种,其中87%的企鹅生活在地球的南极,是南极最重要的鸟类,没有之一。 然而,就在你认为企鹅都是白色基地的黑白绅士的时候,有一些企鹅他们却生活在非洲,它们也是唯一于非洲繁殖的企鹅,在世界其他地方都没有它们的踪迹。 它们就是非洲企鹅,又叫做斑嘴...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影派 2021-08-14 09:54:23

豆瓣9.3,这对cp绝了!

它叫涵洞。 它终于到了可以交配的年纪。 它要在激烈的竞争里找到一位能够白头偕老的伴侣。 它一个回头,两个眺望。 哟嚯,爱情这不就来了么! 于是,为了迷倒这位单身小美女。 涵洞先是在大海里扎了一个深情的猛子。 喙长的游泳高手是择偶的好对象 又试图追加一个帅气的登陆。 ...  (展开)

> 更多剧评 2篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅企鹅小镇的影评:
feed: rss 2.0