世界奇妙物语 2021夏季特别篇 世にも奇妙な物語’21夏の特別編 (2021)

导演: 城宝秀则 / 植田泰史
编剧: 荒木哉仁 / 安江渡 / 相马光
主演: 上白石萌歌 / 鹤见辰吾 / 南野凛子 / 玄理 / 森田一义 / 加藤成亮 / 岛崎遥香 / 润浩 / 芋生悠 / 又吉直树 / 浅野和之 / 工藤美樱 / 吉濑美智子 / 梶裕贵
类型: 惊悚
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-06-26(日本)
片长: 106分钟
5星
10.8%
4星
40.4%
3星
42.4%
2星
5.7%
1星
0.8%

世界奇妙物语 2021夏季特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 1285 条 )

热门 /  最新 / 

13 苍穹的幻想 看过 2021-06-28

世界奇妙物语系列近五年来最好的一部作品了,悬疑、温馨、怪奇、日常,以及结尾处灵光一现的惊悚,这些世奇系列的关键性元素在与以往几年的强行堆砌相比,在本片里得到了质的飞跃。对比前些年那些让人尴尬的煽情和江郎才尽的剧情,这个夏天的新一季绝对让老粉丝拍案叫绝!

2 乍暖 看过 2021-06-28

两星半。1>3>2>4。四个死亡故事,而我们在看着世奇系列衰老。世奇的优点是鸡汤能够用新奇的材料熬煮,反转是观众的老朋友了。

4 kylegun 看过 2021-07-08

濒死杀局,轮回购物,虚拟记忆,人生将棋;四个故事还成,但走的都是煽情路数,稍显单一

3 WIKI魏 看过 2021-06-29

4个关于“死”的故事,1《走马灯》>2《三途川商店》>3《既视感》>4《将棋》。1被枪杀还剩15秒就死你会怎么办?低智商,也弄死他;高智商,让他悔恨一辈子。讽刺的是,药剂师女主本只是为自己免法律惩罚,结果杀人者却误以为她换药是救自己,世间有多少的“善”披的是“伪善”的白大褂。2阴间mall,好好积德买下辈子装备,连奥斯卡奖都能买。讽刺的是,穷人在阴间一样不配好好死。3所以你是永远走不出大脑回忆层的... 4个关于“死”的故事,1《走马灯》>2《三途川商店》>3《既视感》>4《将棋》。1被枪杀还剩15秒就死你会怎么办?低智商,也弄死他;高智商,让他悔恨一辈子。讽刺的是,药剂师女主本只是为自己免法律惩罚,结果杀人者却误以为她换药是救自己,世间有多少的“善”披的是“伪善”的白大褂。2阴间mall,好好积德买下辈子装备,连奥斯卡奖都能买。讽刺的是,穷人在阴间一样不配好好死。3所以你是永远走不出大脑回忆层的。4第四个好短。 (展开)

3 绿衣去2010 看过 2021-06-27

4/3/4/4.本来没啥期待,结果隐约看出一丝回春气象。机械臂摇折扇也太搞笑了wwwww

> 更多短评 1285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界奇妙物语 2021夏季特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界奇妙物语 2021夏季特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

白黑积雨云 2021-06-28 11:47:21

世奇复兴!(简评剧情,包含剧透)

这篇影评可能有剧透

本次的世界奇妙物语(以下简称世奇)2021夏季篇真是优秀到令我慨叹世奇不死,甚至有些重回黄金年代的感觉。老样子,挨个谈谈四个故事: 1、15秒后会死(あと15秒で死ぬ) 原作为推理小说家榊林銘的短篇小说《十五秒》,负责脚本的是备受瞩目的新人荒木哉仁,曾负责过世奇20年夏...  (展开)
燕子Yvonne 2021-06-28 12:53:49

死 你怕吗?

这篇影评可能有剧透

不愧是夏季篇,都是围绕死亡在展开叙述。我本来胆小,但是看了一下预告片,感觉虽然有点可怕,顶多看完之后变凉爽呗。于是晚饭时间斗胆打开了,就饭还挺香的。 一共4个故事 【距离死亡还有15秒】【三途川畅货中心】【既视感】 【功成】 *印象比较深,也比较抓心的是"既视感"那...  (展开)
阿呆 2021-06-29 13:30:06

硬核中荡漾着趣味和温暖

这篇影评可能有剧透

世奇2021夏如期而至,四个故事,没有穿插短片,惊悚友好,水平中上,体验良好。 ONE—15秒后会死 中规中矩,最后那个女主间接性救了凶手性命的事实抛出来有加分,死神的death message补充感觉没有必要,如果去掉戏剧冲突会更棒,不过从前面的部分也看得出来,这本就是一个没有...  (展开)
品味孤独 2021-09-04 00:01:38

我就是剧透

这篇影评可能有剧透

死亡是不可避免的,特朗普会死,蔡英文会死,日本人更是会死——你也会死。 《世界奇妙物语》21年夏季特别篇的主题就是死亡。 四个故事里我要先说第二个故事,因为是这是我们能够一目了然的一篇。第三个故事背景叫做三途川。为什么能一目了然呢?因为三途川的设定上更像是中国...  (展开)
帅烦恼 2021-08-19 15:25:29

这季给人的感觉,还真就一般般

不知道是不是疫情的影响,本季世奇无论是从数量上还是质量上,都很难让人满意。以死亡为主题的系列剧非常让人期待,但是呈现出来的,反倒是跟大家理解当中的传统意义的死亡有很大的差距,给人的感觉满不是一回事儿。而且最后一部的创意,好像跟之前的故事有所雷同 1.走马灯 个...  (展开)
竹林带你看电影 2021-08-01 19:16:30

《世界奇妙物语》之三途川:如果来世可以买卖

这篇影评可能有剧透

作者:竹林带你看电影 在今年夏天的日剧《世界奇妙物语》里,有一个奇诡又令人心折的幽冥故事,《三途川》。在日本的神话传说里,人离开这个世界后,会进入冥河三途川。落魄小伙木村,就这样来到了三途川。 2021年的三途川,相比较古代来说,也随着人类社会的发展与时俱进。 在...  (展开)
匆电影 2021-07-12 11:27:22

《世界奇妙物语》下辈子当什么自己抽?脸黑的人感受到满满恶意

这篇影评可能有剧透

“真是遗憾,只有六文钱,看来您死前犯下的罪孽很重呢。” 木村孝醒来时,发现自己躺在河边。 旁边木牌告诉他,这条河名叫三途川。 (三途川,也叫做“三途河”,是日本传说中生界与死界的分界线。) “原来我已经死了。”知道真相的木村孝,表现的却特别平静,好似生死对他来...  (展开)
匆电影 2021-07-10 13:40:17

我救你,你打我一枪?我再救你,你又补一枪?

这篇影评可能有剧透

如果你的生命只剩下十五秒钟,你会怎样用? 崩溃大哭? 安心接受? 还是来杯快乐水? 《世界奇妙物语 2021夏季特别篇》一共有4个故事,主要围绕死亡与新生的主题。 第一个故事就是《十五秒后会死》。 “我横竖是死,但我不能白死。” 三上惠中枪之后,整个世界静止了下来。突然...  (展开)
一护vs鹏 2021-07-01 21:16:43

大病初愈的墨镜大叔携《世奇》归来,这一次仿佛重回黄金时期

这篇影评可能有剧透

先前75岁高龄的森田一义病重,导致《世界奇妙物语》停滞,而后WOW电视台出了一档世奇的同人剧《世界奇妙君物语》,同是一集四个故事,但显然没有了墨镜大叔,以及都市传说之感的世奇观赏起来味同嚼蜡,试水之后的效果与原版相差甚远。 大病初愈的大叔,只能重新披挂上阵,5月《...  (展开)
Joker 2021-07-19 00:32:12

近几年的世奇差的不是剧本,而是节奏!

近几年世界奇妙物语走下坡路不是编剧的锅,完全是导演的锅。近几年世奇剧本确实炒冷饭的多,但是也有凤毛麟角的优质剧本,然而不管什么剧本,叙事节奏都稀烂,温情向的感情线没有铺垫很突兀,惊悚向的没氛围,搞笑向的时间短,所有剧情表现力都很差。 希望能以后有机会能换换有...  (展开)

> 更多影评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 2021夏季特别篇的评论:
feed: rss 2.0