世界奇妙物语 2021夏季特别篇 世にも奇妙な物語’21夏の特別編 (2021)

导演: 城宝秀则 / 植田泰史
编剧: 荒木哉仁 / 安江渡 / 相马光
主演: 上白石萌歌 / 鹤见辰吾 / 南野凛子 / 玄理 / 森田一义 / 加藤成亮 / 岛崎遥香 / 润浩 / 芋生悠 / 又吉直树 / 浅野和之 / 工藤美樱 / 吉濑美智子 / 梶裕贵
类型: 惊悚
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-06-26(日本)
片长: 106分钟
5星
11.2%
4星
41.7%
3星
41.6%
2星
4.9%
1星
0.7%

世界奇妙物语 2021夏季特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 2357 条 )

热门 /  最新 / 

31 苍穹的幻想 看过 2021-06-28 23:57:28

世界奇妙物语系列近五年来最好的一部作品了,悬疑、温馨、怪奇、日常,以及结尾处灵光一现的惊悚,这些世奇系列的关键性元素在与以往几年的强行堆砌相比,在本片里得到了质的飞跃。对比前些年那些让人尴尬的煽情和江郎才尽的剧情,这个夏天的新一季绝对让老粉丝拍案叫绝!

20 蚂蚁没问题 看过 2021-06-28 14:01:02

《走马灯》反转鸡汤,《将棋》太短,《三途川商店》看上去还行,但跟之前的《来世不动产》不是差不多吗?《既视感》最不能接受,丧心病狂爹给买个礼物就洗白了?哪有这么便宜的事!

10 绿衣去2010 看过 2021-06-27 19:20:51

4/3/4/4.本来没啥期待,结果隐约看出一丝回春气象。机械臂摇折扇也太搞笑了wwwww

17 张苑希 看过 2021-07-01 20:11:37

1.15秒后会死:学好数理化系列,低成本小格局大构造,延伸死亡时间线;2.三途川购物中心:黄泉路万物皆可等价换,来世愿做虫偿还今生的债;3.既视感:构思尚可执行一般,萌歌的表演看得我很捉急;4.升变:人生棋局步步为营落子无悔。总结:1>2>3>4。

9 kylegun 看过 2021-07-08 01:39:21

濒死杀局,轮回购物,虚拟记忆,人生将棋;四个故事还成,但走的都是煽情路数,稍显单一

> 更多短评 2357条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

世界奇妙物语 2021夏季特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

白黑积雨云 2021-06-28 11:47:21

世奇复兴!(简评剧情,包含剧透)

这篇影评可能有剧透

本次的世界奇妙物语(以下简称世奇)2021夏季篇真是优秀到令我慨叹世奇不死,甚至有些重回黄金年代的感觉。老样子,挨个谈谈四个故事: 1、15秒后会死(あと15秒で死ぬ) 原作为推理小说家榊林銘的短篇小说《十五秒》,负责脚本的是备受瞩目的新人荒木哉仁,曾负责过世奇20年夏...  (展开)
阿呆 2021-06-29 13:30:06

硬核中荡漾着趣味和温暖

这篇影评可能有剧透

世奇2021夏如期而至,四个故事,没有穿插短片,惊悚友好,水平中上,体验良好。 ONE—15秒后会死 中规中矩,最后那个女主间接性救了凶手性命的事实抛出来有加分,死神的death message补充感觉没有必要,如果去掉戏剧冲突会更棒,不过从前面的部分也看得出来,这本就是一个没有...  (展开)
燕子Yvonne 2021-06-28 12:53:49

死 你怕吗?

这篇影评可能有剧透

不愧是夏季篇,都是围绕死亡在展开叙述。我本来胆小,但是看了一下预告片,感觉虽然有点可怕,顶多看完之后变凉爽呗。于是晚饭时间斗胆打开了,就饭还挺香的。 一共4个故事 【距离死亡还有15秒】【三途川畅货中心】【既视感】 【功成】 *印象比较深,也比较抓心的是"既视感"那...  (展开)
鲸鲵 2022-08-14 19:52:31

关于死亡的寓言

这篇影评可能有剧透

这季《世界奇妙物语》的四个小故事,像是关于死亡的不同的寓言,情节跌宕起伏的,转折基本上较为合理,除了第三个故事结尾的反转实在太过刻意,也并未对情节、主题表现有任何加强作用,反而显得多余。 第一个故事,是死亡前的和解和原谅。在已知即将死亡的最后十五秒的时间里,...  (展开)
Doctor 2022-07-18 23:31:34

近几年在我心中最佳的世奇

第一个故事就值5分了,死前15秒。冷静聪明的姐姐。 第二个故事也很好,本以为是恐怖,没想到这么温情 哇!!!第三个故事,既视感,我宣布这是几年来我最喜欢的世奇了!!!很精彩,很沉浸,尤其思维和现实用天使打通的瞬间。虽然结尾我也猜到了还不是现实。 这季真的很不错啊...  (展开)
疯狂伊 2022-06-14 11:52:16

最后15秒

省去一大堆关于时间流逝到底准不准确的争论,还有如何卡bug获得永生的。 首先题材设定蛮新颖,死神大家见得多了,这种造型的死神不多。死神出现也没有给女主带来什么重活一次的机会,他给了她15秒。 15秒能做什么。我感觉打个长点的哈欠就过去了。 但女主不是常人,她不止要看...  (展开)
通哥的自留地 2021-11-06 13:41:10

前三个故事都各有亮点

这篇影评可能有剧透

走马灯时间:创意度3.5星,精彩度3.5星,深刻度4星。在“走马灯时间”这个幻想设定下面,被枪击的女医生在死前的15秒还留下了记号、制造了陷阱、又部分程度原谅了凶手,居然做了这么多事情!背后涉及到了许多社会话题,有很多可以展开讨论的,例如:重疾患者对拖累家人的内疚,...  (展开)
品味孤独 2021-09-04 00:01:38

我就是剧透

这篇影评可能有剧透

死亡是不可避免的,特朗普会死,蔡英文会死,日本人更是会死——你也会死。 《世界奇妙物语》21年夏季特别篇的主题就是死亡。 四个故事里我要先说第二个故事,因为是这是我们能够一目了然的一篇。第三个故事背景叫做三途川。为什么能一目了然呢?因为三途川的设定上更像是中国...  (展开)
帅烦恼 2021-08-19 15:25:29

这季给人的感觉,还真就一般般

不知道是不是疫情的影响,本季世奇无论是从数量上还是质量上,都很难让人满意。以死亡为主题的系列剧非常让人期待,但是呈现出来的,反倒是跟大家理解当中的传统意义的死亡有很大的差距,给人的感觉满不是一回事儿。而且最后一部的创意,好像跟之前的故事有所雷同 1.走马灯 个...  (展开)
竹林带你看电影 2021-08-01 19:16:30

《世界奇妙物语》之三途川:如果来世可以买卖

这篇影评可能有剧透

作者:竹林带你看电影 在今年夏天的日剧《世界奇妙物语》里,有一个奇诡又令人心折的幽冥故事,《三途川》。在日本的神话传说里,人离开这个世界后,会进入冥河三途川。落魄小伙木村,就这样来到了三途川。 2021年的三途川,相比较古代来说,也随着人类社会的发展与时俱进。 在...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第一个故事最后Kaji死神帮女主写了什么? 来自苍泽 3 回应 2022-10-19 09:23:32
第四集这个女主持人真漂亮 来自Hoten 2022-09-30 17:28:51
世奇系列现在哪里还能看啊 来自若如追忆、遍布 4 回应 2022-04-01 22:12:25
看不懂最后一个故事 来自已注销 2022-03-14 16:12:09
还行吧 来自炸驴 2 回应 2022-03-14 16:11:55

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 2021夏季特别篇的评论:
feed: rss 2.0