红丹心 붉은 단심 (2022)

导演: 刘英恩
编剧: 朴必周
主演: 李准 / 张赫 / 姜汉娜 / 朴知妍 / 许成泰 / 河道权 / 崔莉
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
官方网站: https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/bloodyheart/pc/index.html
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2022-05-02(韩国)
集数: 16
单集片长: 60分钟
又名: Bloody Heart
5星
26.7%
4星
30.1%
3星
30.8%
2星
8.4%
1星
3.9%

红丹心的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这剧的服装组感觉很穷 来自破滅喘鳴 4 回应 2022-06-28 22:22:01
李准和姜汉娜CP感有诶!爱是克制 来自Bom! 11 回应 2022-06-27 13:57:05
这部戏外网成绩很好 来自JOJO 3 回应 2022-06-25 00:48:41
结局没有圆过去的各个小情节 来自Cosmos 2 回应 2022-06-23 21:00:18
左议政的人设好圈粉啊 来自akchess 13 回应 2022-06-23 17:35:40
所谓势的平衡和结局后的走向 来自Cosmos 2022-06-22 00:25:25
请问大家,这剧结尾如何? 来自潇潇 2 回应 2022-06-21 23:52:48
有几点看不明白 来自山山萄 3 回应 2022-06-21 23:27:21
看了11集 一个疑问 来自二向箔 3 回应 2022-06-21 23:19:41
红丹心的突破之处 来自forestorange 5 回应 2022-06-21 16:37:40

> 去这部剧集的小组讨论(全部38条)

红丹心的短评 · · · · · · ( 全部 330 条 )

热门 /  最新 / 

38 超酷的小七 看过 2022-05-02 23:41:29

宝藏小姐姐汉娜欧尼!万年女二终于熬出头了!!!

15 朕震 看过 2022-06-05 11:32:25

这剧明显就是权谋大于爱情,而且女主也不是无用的,这我很喜欢。虽说权谋大于爱情,但是里面的爱情刻画的也很好,是另一种感情表达方式,男女主是隐忍的,演的很好。这剧质感真的不错,不过得静下心看,这种剧不多了。 还有很多人吐槽主演皮肤不好,别被内娱韩娱偶像剧的大磨皮滤镜给忽悠得觉得所有剧都得这样,本观众能看到这种真实的演员状态看的有多舒服,磨皮滤镜要用在刀刃上,详见第七集大妃左相年轻时的磨皮滤镜。连看kb... 这剧明显就是权谋大于爱情,而且女主也不是无用的,这我很喜欢。虽说权谋大于爱情,但是里面的爱情刻画的也很好,是另一种感情表达方式,男女主是隐忍的,演的很好。这剧质感真的不错,不过得静下心看,这种剧不多了。 还有很多人吐槽主演皮肤不好,别被内娱韩娱偶像剧的大磨皮滤镜给忽悠得觉得所有剧都得这样,本观众能看到这种真实的演员状态看的有多舒服,磨皮滤镜要用在刀刃上,详见第七集大妃左相年轻时的磨皮滤镜。连看kbs两部剧都是轻磨皮滤镜的风格,在这种时代真难得 (展开)

21 bonbon亲奶奶 看过 2022-05-10 23:05:07

真的很精彩!!!!男女主演技也好绝!电影质感……

19 浮南蕴北 看过 2022-05-02 22:48:17

怎么办,我一看李准的冷漠脸和深情眼就感觉这剧将会很虐啊!

6 llama_0 看过 2022-05-18 22:12:22

画面很美,但节奏有些拖沓

> 更多短评 330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

红丹心的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

霧風誌MONA 2022-05-06 13:58:52

镜头语言系列分析(已更新至结局),“君臣共治”结构中,圣君与贤臣的理想格局

这篇剧评可能有剧透

(公众号:霧風誌,欢迎关注!) 《红丹心》是一部虚构架空的史剧,讲述一个为了存活而赶走心爱女子的君王、一个因某个理由必须成为中殿的女子,以及被称为“王制造者”,手握实权的功臣之间的斗争。 前两集看下来,最大亮点是导演的镜头语言,非常有电影质感,干净唯美,充满...  (展开)
forestorange 2022-06-17 10:59:10

《红丹心》与其他韩剧古装对比的突破之处

这篇剧评可能有剧透

一是立意深度上的突破。这一部是我第一次在韩国古装剧中这么一针见血地指出困惑朝鲜王朝几百年,国家衰微不堪的主要原因。为什么这个国家自始至终总基调都是一个“争”字。从早期的功臣派士林派之争、到士林派分化的东西党人之争、到东人分裂北南之争、西人分裂的老少论之争,...  (展开)
forestorange 2022-06-15 18:49:24

关于十五集预告中刘贞和左议政合作牵制王的决定分析

这篇剧评可能有剧透

刘贞在知道真相后,决定和左议政一起牵制王这是必然的结果。原因有二: 一是从国家层面来说,刘贞一开始的格局就是站在国家治世的高度上,这也是左议政愿意支持她的原因。她一直笃信好的治世是“君使臣以礼,臣事君与忠”,即君臣有义。若君视臣如犬马,则臣视君如国人,若臣失忠...  (展开)
林下之风 2022-06-18 22:03:18

汗青集之五 待更新

这篇剧评可能有剧透

版权所有 禁止转载 禁止引用 红丹心 汗青集 第五篇 危机四伏 想要召唤来人,就不该自行上前,而要让对方走过来。想要成为中殿,就不可反复表明心迹,而要做一些有用的事。比方说,扫清前路障碍,或是让对方放心,愿意将自己的安危交付。在寝殿对峙之后,刘贞终于解决了一个大...  (展开)
梦想羽化成仙 2022-05-31 21:18:09

投鼠是否忌器

人是好人还是坏人,真的是不能一概而论阿,纯粹的坏人没啥好说的,但左相所做的事最终目标是想利在千秋的。 只是利在千秋,怎样才能做到,是个问题! 投鼠是否要忌器,或者撒老鼠药的时候需不需要去照顾到可能一并会被毒死的猫猫狗狗? 显然,左相觉得只要能照顾到以后,为了更...  (展开)
林下之风 2022-05-30 21:41:44

汗青集之四 自助得助

这篇剧评可能有剧透

版权所有 禁止转载 禁止引用 红丹心 汗青集 第四篇 自助得助 宫闱惊变,最是惊心动魄。在真相尚未揭晓之前,各方都加快了脚步。丰呈宴上,宫内看似热闹,却危机四伏,一边是权臣下令紧闭宫门,一边却是君主要与他在意的人作最后的告别。 就在王大妃崔氏下令,要国王李泰揭开“...  (展开)
林下之风 2022-05-18 21:53:19

汗青集之三 步步惊心

这篇剧评可能有剧透

版权所有 禁止转载 禁止引用 红丹心 汗青集 第三篇 步步惊心 -寡人来了!让我看看你的脸!!! 当暴怒的君主闯入彩玉堂内室咆哮,他见到了终生都无法忘记的情景,他心爱的世子嫔刘贞正跪坐在地,等候临幸。原来,这就是少年李泰期待的新婚之夜,早已被废位的世子嫔刘贞没有失...  (展开)
林下之风 2022-05-15 21:33:42

汗青集之二 自食其果

这篇剧评可能有剧透

版权所有 禁止转载 禁止引用 红丹心 汗青集 第二篇 自食其果 薄雾笼罩的树林之中,忍无可忍的刘贞正在向她认为柔弱而危险的书生求婚: -跟我成婚罢。 -我,恋慕书生您。 可是对方想都不想就拒绝了她: -我有……订下婚约的女子。有一件事,计划了好久,如果实行,就需要那女...  (展开)
林下之风 2022-05-05 10:56:23

汗青集之一 爱的代价

这篇剧评可能有剧透

版权所有 禁止转载 禁止引用 红丹心 汗青集 前言 山巔的不國 在很久很久以前,有一個地方,因為特殊的選擇,成為背信者的試驗場。人們在山的最高處建造城池,又在临水的岸边筑起雕像,點起了明燈,點燈的人說,他們崇尚自由和權利,這燈光照亮了背信者的投奔之路,那裡被稱...  (展开)
_ 2022-05-03 10:37:56

红丹心简单review(实时更新)

第一集: 1. 镜头画面真的美,但是有种mv版的罗列感,剧情方面真的有些单薄,没有内容 2. 李准的气质在这个剧里,很阴郁了,不是标准韩剧正气男主感,但目前看适合这种被权臣压制的王的角色 3. 姜汉娜是美的,但气质和古装不匹配,一种独自现代剧的感觉 4. 第2集也是单独放映,...  (展开)

> 更多剧评 11篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅红丹心的影评:
feed: rss 2.0