解读恶之心的人们 악의 마음을 읽는 자들 (2022)

导演: 朴宝蓝
编剧: 薛伊娜
主演: 金南佶 / 陈善圭 / 金素辰 / 厉云 / 李代延 / 金元海 / 郑顺元 / 河道权 / 孔圣河 / 金惠玉 / 赵勇进 / 洪佑镇 / 徐东甲 / 高健汉
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: programs.sbs.co.kr/drama/throughthedarkness/main
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2022-01-14(韩国)
集数: 12
单集片长: 70分钟
又名: 读取恶心的人们(港) / 能读懂恶之心的人们 / 读懂恶之心的人们 / 追逐怪物的人 / Through the Darkness / 惡의 마음을 읽는
IMDb: tt15007172
5星
35.7%
4星
47.0%
3星
15.0%
2星
1.7%
1星
0.5%

解读恶之心的人们的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很奇怪小红帽的心理创伤 来自柔顺三角 2 回应 2023-01-10 18:00:56
单纯的吐槽这个选角 来自₯㎕ 2 回应 2023-01-09 22:22:16
为啥我会觉得男主的侧写对抓捕犯人作用不大? 来自大kkkkk 8 回应 2023-01-09 12:49:30
关于未成年人 来自年年Bella 5 回应 2023-01-09 12:46:51
明明画像表明不是同一个人 来自十方一念hyt 1 回应 2023-01-09 12:43:51
原版有打码吗 来自无能起名患者 2 回应 2023-01-08 19:12:35
剧里面的中文牌匾真的好多啊 来自chilibelly 2022-12-02 20:58:15
为啥我觉得我看的不是完整版 来自chilibelly 2022-12-02 18:00:13
第九集的连环杀人案,侧写师到底起什么作用了? 来自股神$ 3 回应 2022-11-19 03:24:43
发现演具英春的小哥在《极限职业》里还跟国组长对过戏 来自Dare you 4 回应 2022-11-19 03:24:17

> 去这部剧集的小组讨论(全部100条)

解读恶之心的人们的短评 · · · · · · ( 全部 3804 条 )

热门 /  最新 / 

199 奶油cookie 看过 2022-01-16 01:01:30

能做侧写师的人,并不一定要有多么高的学历,甚至并不需要一定的阅历,书读的多或许会死板,阅历多可能会先入为主。我觉得最主要的二条:一是客观与感性并存,二是人文关怀精神。

123 山中有柿 看过 2022-01-15 22:49:46

金南佶又变帅了

103 我想梦见 看过 2022-01-18 12:43:09

第一个案子就很不错,一共才12集,如果继续按照两集的节奏继续,很紧凑,演员也不错,关键没有硬加的女性角色来凑感情线,太难得了

55 永恒的天瓶水 看过 2022-01-23 11:56:18

在过于情绪化,大面积煽情,令人皱眉的人情世故上面做了太多的废章,以至于我每次入戏,跟随主角进入和犯罪者的情境沟通后,又迅速被一群配角们下头。

60 WIKI魏 看过 2022-03-15 12:50:12

周末更12,熬夜看完,推荐。连环杀人案已经早不稀奇了,如果单是追凶要出彩不容易的,解读恶选了一个关于「成长」的角度。成长1:韩国侧写师是如何产生的,在所有内外力量都不支持第一批人的时候,他们是如何「孤独且坚持」的。这是我最感动的地方,他们的放弃让你心痛,他们的回归和坚持让你感动。男主一定是intj,最像机器的人类。成长2:凶手是如何成长为凶手的,演员真牛,一个个描述成长史和杀人快感的时候让我牙根痒... 周末更12,熬夜看完,推荐。连环杀人案已经早不稀奇了,如果单是追凶要出彩不容易的,解读恶选了一个关于「成长」的角度。成长1:韩国侧写师是如何产生的,在所有内外力量都不支持第一批人的时候,他们是如何「孤独且坚持」的。这是我最感动的地方,他们的放弃让你心痛,他们的回归和坚持让你感动。男主一定是intj,最像机器的人类。成长2:凶手是如何成长为凶手的,演员真牛,一个个描述成长史和杀人快感的时候让我牙根痒痒引发生理不适想吐。成长3:所有人都在成长鸭,女警、开始老给男主穿小鞋的上司,男主上司,新人,女记者。对,所有善良的人都在成长得越来越好。看得我老泪纵横。还有个细节,片中所有凶手的根儿,都来自幼年暴力父亲,隔壁奇怪老头。 (展开)

> 更多短评 3804条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

解读恶之心的人们的剧评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

霧風誌MONA 2022-01-18 19:50:23

韩国第一位侧写师的故事,金南佶审讯戏4个突破口(更新3篇:看《恶之心》学犯罪心理系列-柳永哲、郑南奎、姜浩顺,结局藏第二季伏笔?)

这篇剧评可能有剧透

(首发于公众号:霧風誌,欢迎关注!) 金南佶、陈善圭主演的最新悬疑剧《解读恶之心的人们》,改编自“韩国第1位犯罪心理分析师”权日勇的纪实类文学《追逐怪物的人》。 讲述在没有犯罪侧写(Criminal Profiling)概念、强制搜查的年代,想要抓住真凶的警察宋河英,与一心想组...  (展开)
小片片说大片 2022-02-01 20:40:35

这生猛限制级,不打码真不能播!

这篇剧评可能有剧透

夜里,一个独居女人走在回家的路上。 她并不知道,自己的身后有个头戴红帽子的男人,正在跟踪着她。 女人回到家中没多久,红帽子男人就跳墙入院,用工具将门打开,然后直接将女人掐死,并扒光她的衣服。 这个男人是谁?他为什么会如此凶狠邪恶? 今天要和大家聊的,是一部最近...  (展开)
霜序十八 2022-03-13 14:05:12

为残忍狡猾的罪行怒不可遏,为勇敢温柔的人心热泪盈眶

看这样的故事,总是很容易让人绝望。 平静的生活中,来来往往的普通人,你猜不到他们的想法,看不透他们的心理,不知道什么时候就会有无妄之灾降临到自己头上,不安又恐惧。这些令人发指的罪犯们或许有着痛苦的经历,有过悲惨的遭遇,也曾被命运反复捶打,可这是他们将自己的残...  (展开)
青筠 2022-05-22 09:19:41

循此苦旅,已达天际——由《解读恶之心的人们》试谈金南佶的表演

这篇剧评可能有剧透

* 没有任何深刻的真知灼见,不过是我含有偏私的一些褒赏,以及浅薄的分析。 一周刷完了《恶之心》,感慨良多。韩国近年来刑侦佳作层出不穷,以公检法等各个视角探讨社会与犯罪,犯罪心理侧写师这一职业也因此越来越多地被写入剧本中,走进公众的视线。然而即使珠玉在前,在我看...  (展开)
红鲱鱼 2022-03-21 12:36:07

没有反省的我们

对没有反省的罪犯,没有反省的社会,没有反省的舆论,流眼泪的死者家属们 "本是平凡的大学生的被害者,害怕独自外出,现在也还没能回到校园。另一位被害者,在要享受人生的春天时,却被埋在了冰冷的土里。一个和谐的家庭,只剩下火灾的黑烟,充满淘气的女儿,毫无准备地迎接了...  (展开)
Alexi 2022-02-17 20:21:48

看过纪录片就知道这部的好了。

短评净是说什么剧情和元素老套的、心灵猎手珠玉在前的,真就无语,所以有美剧拍过一个事儿了感情其他地方其他人就都甭拍了?这什么思想垄断机制啊,老跪着累不?心灵猎手反正我是看不下去。这一部背后实打实的史料却是值得咀嚼。 简介写的是根据小说改编,或许如此吧。但原著小...  (展开)
纯碱性 2023-01-29 10:32:39

2023开年我个人的第一个满分剧

这篇剧评可能有剧透

2023开年第一个满分! 没有出场就开挂的主角光环,放弃神话到异端般的职业描述,所有的破案细节,基于事实,也基于每个加班、排查、现场徘徊的路上。 从第一个案子开始,主角的性格随着执着到被人排挤的现状一步步展露,话少、沉默,习惯独处和深思,以及全身上下无法掩饰的疏...  (展开)
习惯迷路 2022-03-15 15:58:15

我也是其中的一份子

看到第十集后实在忍不住了,看到第八集为止总是看到有评论怎么那么墨迹,拖拉,没有迅速破案。我忍不住在想,当我为这些评论生气的时候,是不是也说明在我的心底也是部分认同的这些评论的,我也是看电视剧会追求“新鲜感”“精彩反转”“节奏好 ”的人之一呢? 这让我产生了两...  (展开)
晖映 2022-01-30 21:01:02

《解读恶之心的人们》 真实的黑暗与特别的男主

这篇剧评可能有剧透

《解读恶之心的人们》是一部描绘韩国如何从零建立起心理分析罪犯部门的电视剧,此剧的背景是20世纪90年代末期美国已经将心理分析大面积应用犯罪研究,韩国尚未成立相关部门,且官僚制度极其冗杂,不利于部门和相关工作人员的工作。 本剧的第一个案件发生在1994-1998年,俗称“...  (展开)
斯嘉丽 2022-01-18 00:40:19

每集都像看电影,这种19禁悬疑韩剧必须10季预定!

这篇剧评可能有剧透

文/斯嘉丽 真不知道给我推荐这部剧的小伙伴存的什么心!这么好看,又只更新了两集的剧,是要等死我吗? 没错,1月韩剧又放大招了!又是节奏紧凑、悬疑拉满的犯罪题材,喜欢烧脑韩剧的小伙伴们,过年了! 01 韩国第一部侧写师成长史电视剧 其实很多小伙伴第一次在韩剧里听说侧写...  (展开)

> 更多剧评 53篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅解读恶之心的人们的影评:
feed: rss 2.0