第一次遇见花香的那刻 第一次遇見花香的那刻 (2021)

导演: 邓依涵
编剧: 邓依涵
主演: 林辰唏 / 程予希 / 李易 / 刘心妤 / 邱志宇
类型: 爱情 / 同性
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2021-11-12(中国台湾)
集数: 6
单集片长: 20分钟
又名: Fragrance of the First Flower
IMDb: tt15655018
5星
44.4%
4星
36.6%
3星
15.7%
2星
2.3%
1星
1.0%

第一次遇见花香的那刻的分集短评 · · · · · ·

第一次遇见花香的那刻的短评 · · · · · · ( 全部 24938 条 )

热门 /  最新 / 

3624 phoebe 看过 2021-12-01 16:59:33

已经结婚生子的学姐在跟学妹上床前对学妹说:“你真的不结婚生孩子吗?这样你老了会没有人照顾哦。”学姐仿佛全然忘了自己的儿子是自闭症,自己的老公是个她出门就只能叫外卖、她不拿就找不到家里任何东西的人。到底是在指望谁来照顾老了的自己啊?到底有多少人亲手扔掉了珍贵的东西,在这种莫名其妙的妄想里过了一辈子。

2638 天竺葵 看过 2021-11-23 16:38:36

哎,爱情就是爱情。虽然是一名钢铁直男,但是假如我的老婆是深柜,我很愿意祝福她去跟自己喜欢的人在一起。人生只有一回,真正的心动何其难得,遇到了就不要难为彼此了……

2354 Fleurs.哼哼 看过 2021-11-21 11:40:54

对哦,为什么非要碍于约定俗成,非要迫于父母之言,非要自欺欺人,非要结婚,非要有小孩,非要和异性在一块才能是家呢? 只要能和彼此相爱的人听听日光,闻闻月亮,摸摸佳肴,尝尝花香,朝朝暮暮地在一起不才是最值得珍惜和守护的湾港吗?

2031 不喜欢就没礼貌 看过 2021-11-23 00:27:18

像孙燕姿和欧阳娜娜拍MV

4116 金廷有只鸡仔 看过 2021-11-15 12:33:33

“王太太 我们什么时候再见面”

> 更多短评 24938条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

第一次遇见花香的那刻的剧评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

爱的爱的爱的爱 2021-11-27 22:31:56

她不是不爱你,她只是没有那么爱你

恋人的重逢如果都可以和怡敏和亭亭这样 未尝不是最好的结果 我和高中恋人重逢,是在大学快毕业时间的同学聚会 来的有些谁我也不记得 我就记得我们互相像是朋友一样说着一些有的没的 眼神一点不闪躲,客气的就和朋友一样 临走时候 和亭亭一样,我说你怎么回去? 然后我们一起踏...  (展开)
Mercuryだ 2021-11-27 17:52:54

遇见花香观后感

先从人物分析开始吧。 学姐(江怡敏): 她是一个从小被保护得很好的孩子,就像亭亭说的是掌上明珠,而且从两个人的零碎对话中可以看出,在学姐家中,父亲是有话语权的那一个。她和母亲是附庸,一个靠丈夫赚钱来花,另一个对父亲的管教言听计从。这种长年累月的服从性家庭教育下...  (展开)
不散 2021-12-05 15:45:20

她们的故事,不过是一场梦的重量

这篇剧评可能有剧透

作者: pASslosS 是的,这部每集仅「15分钟」,片名有点小清新的6集短剧,下周就要迎来大结局了。实际上全片加起来也只有一部电影的体量,被拆成这个样子,相当于让观众花上一个月的耐心看完一部电影,而且要为最后的15分钟再等上一周,着实煎熬。 无论如何,这种播出方式都是...  (展开)
未命名之后 2021-11-24 18:08:39

这不是电影,是窥探往事,可能“尴尬”故事都有年少身影

这篇剧评可能有剧透

看完前三集的时候,第一感觉是尴尬。但这尴尬究竟是什么,我也不知道。 和现在的女朋友坦诚交流,说好像能看到过去自己很多的影子。可能是因为太“写实”,那些年少的暧昧也好,不开窍也好,岁月长河拉扯好多年之后,像故事一样的现状也好,都让我“尴尬”又沉思。 评分这么高...  (展开)
spiritualpath 2021-12-10 23:14:07

第六集-这是一个伤口式的结局

这篇剧评可能有剧透

第六集前面用了接近一半的篇幅来烘托学姐的两难。 她不是没有尝试过。她说了“我已经喜欢上别人”,她说过那个人是亭亭,她也说过亭亭“懂我”。这是她的一面。 但丈夫让她走的时候,她眼里头一次含着泪,那泪水也是真的。她走出房门,但门并没有被真正关上,也说明了她做这个...  (展开)
momo 2021-12-04 10:14:24

关于怡敏对亭亭情感的蛛丝马迹

这篇剧评可能有剧透

1,喜饼哥翻柜子找怡敏高中时期的东西,“我还以为学姐早就丢了”,“没有,她宝贝得很,搬家的时候还特别说一定要带着”。 高中承载着两个人的回忆,对于亭亭来说她的感情她也以为怡敏早就丢了,实际上也像那些东西一样一直带着,只是被藏在“柜子”里。 2,第二集王太太名场...  (展开)
Mercuryだ 2021-11-27 01:21:25

遇见花香观后感

先从人物分析开始吧。 学姐(江怡敏): 她是一个从小被保护得很好的孩子,就像亭亭说的是掌上明珠,而且从两个人的零碎对话中可以看出,在学姐家中,父亲是有话语权的那一个。她和母亲是附庸,一个靠丈夫赚钱来花,另一个对父亲的管教言听计从。这种长年累月的服从性家庭教育下...  (展开)
风七 2021-11-22 22:39:46

拉丝般的细腻

分享些很细腻含蓄的描写细节,这个剧细细去品味每一个眼神动作都无声传递着无法诉说的爱 局促地删删写写也没发出消息收到婷婷的“明天我们见面吧”难以掩饰又极力克制压抑的笑,然后抚摸自己的脸大概在想我老了吗?我还漂亮吗?她还会觉得我好看吗?镜头再扫向了护肤品,不由暗...  (展开)
ellen 2021-11-17 22:00:56

又见花香

虽然才出两集,但是完整看下来,真的不会让人失望。至少说故事是可以让人感同身受的。 学生时代,暗恋过的人都应该做过类似的事情,因为喜欢某个人而认真练习一件事情,因为想看她/他一眼而找理由晚点回家或者故意在他/她要经过的那条路上等,因为和他/她说了一句话而开心一天...  (展开)
爱的爱的爱的爱 2021-12-12 15:51:06

仔仔没有深刻的爱上亭亭,而乐乐却深刻的爱上了学姐

这篇剧评可能有剧透

仔仔的演技最好时候应该是后来的我们MV 当她和王大陆站在门口,低头不语 她拿着衬衫,她狠狠打他,仿佛在怪他, 最后亲吻他 我第一次看着MV掉下眼泪 是的 歌是歌,但那一刻,你共鸣着这个已婚女人 怀念着以前的爱人 不论是幻觉还是真实的重逢 那一刻,感受到这两个相爱的人,爱...  (展开)

> 更多剧评 274篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅第一次遇见花香的那刻的影评:
feed: rss 2.0