家庭录像 All About My Sisters (2021)

导演: 王琼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-06-02(鹿特丹电影节)
片长: 174分钟
又名: 关于我的姐妹
IMDb: tt14683798
5星
25.0%
4星
54.7%
3星
20.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

家庭录像的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

4 Leave no trace 看过 2021-09-27 03:44:09

4.5 个人史诗。//大概是我在大荧幕看过最私人的影片,一般来说导演需要很大的勇气来面对自己的家庭,但就如她讲的既然“摄影机是找答案的工具”,是摄影机给了她勇气,便没理由再畏惧影像里的自我,也才能为我们如此近距离地、完整地、细致地呈现一个家庭的复杂,实在是要通过诘问才能稍微拉近距离的家人们。//摄影机作为工具我理解为无奈何的手段,想试探又害怕受伤,用来保护自己又能探得真相的武器,这种特性在这亲人间... 4.5 个人史诗。//大概是我在大荧幕看过最私人的影片,一般来说导演需要很大的勇气来面对自己的家庭,但就如她讲的既然“摄影机是找答案的工具”,是摄影机给了她勇气,便没理由再畏惧影像里的自我,也才能为我们如此近距离地、完整地、细致地呈现一个家庭的复杂,实在是要通过诘问才能稍微拉近距离的家人们。//摄影机作为工具我理解为无奈何的手段,想试探又害怕受伤,用来保护自己又能探得真相的武器,这种特性在这亲人间的近身搏斗中被无限放大,也是最吸引我,让我想一直继续看下去的动力。 (展开)

1 纠结的茶 看过 2021-06-04 23:53:30

7.5 围绕妹妹被抛弃展开家庭肖像,一个错误的种种后果。喜欢片子拍的城市建筑。感觉还是有点长。

2 StardustK 看过 2021-06-05 20:11:35

IFFR @Pathé 不知道为什么看完这部最大的感受是拍电影真好,我也想有一天开始拍,然后一直拍下去。 映后QA:比起one child policy本身这部专注更多在于家庭影像,关于曾经的遗弃如何影响并持续创伤着所有成员,镜头下很多非常私人的情绪和体验。

0 Cherry樱桃之远 看过 2021-11-18 17:50:33

计划生育,弃养,家庭关系,女性地位,确实是一个惨痛的命题,但可能带了太多私人情绪,作为纪录片的主线不清晰,而且太长了,就是架个摄影机在家里拍,出来的素材也不好好剪辑,节奏加快一点,剪到两个小时以内不是很好吗?整个片子的氛围感觉非常不适。

3 十月狸 看过 2021-10-12 00:32:31

不抽身回看 不会明白环境仍然如此恶劣

> 更多短评 37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家庭录像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

家庭录像的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

No Name 2021-10-12 01:32:18

All about my sisters

这篇影评可能有剧透

最近关于计划生育的电影和事儿不是摄于江西就是跟江西沾边,作为一个Jiangxi born,这三个小时真是能有多traumatic就有多traumatic,特别是全程江西方言,我真的听地如坐针毡,不时生理反胃...比起One Child Nation,All About My Sisters要nuanced很多,Li Jie所批评的Nanfu的...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自BTW 3 回应 2021-12-12 19:16:24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家庭录像的评论:
feed: rss 2.0