进入乌菲兹 Inside the Uffizi (2021)

导演: 科琳娜·贝尓茨
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 意大利语 / 德语
上映日期: 2021-05(德国)
片长: 96分钟
5星
32.8%
4星
49.2%
3星
15.6%
2星
2.3%
1星
0.0%

进入乌菲兹的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

6 徐习之 看过 2021-06-11

#siff2021# 对于艺术品而言,博物馆就是诺亚方舟。它们在战火、动乱以及瘟疫中幸存下来,它们永远不睡,它们知道一切。

4 消失的江湖骗子 看过 2021-06-11

“这些艺术品看着我们,带着怜悯,当然也带着感恩,因为我们照顾他们嘛。它们已经经历了这么多,看着我们困于当下……艺术品都有着深奥的智慧,像哲学家一样。”

0 西楼尘 看过 2021-07-05

保安说在这里工作是世界上最棒的工作,门卫说在这里不应该一直拍照。乌菲兹容纳了提香和波利切利,也容纳了人类艺术最珍贵的定格。把一尊雕像面朝窗子摆放,游客是否会追随它的目光投向森林。能够跟艺术接触是幸福的,在这里呆得越久越能发现更多细节。人们在乌菲兹为未来努力,他们做的工作是不朽的。

0 冬叶 看过 2021-06-21

#SIFF#最后一部。没有系统性的解说,甚至没有旁白,用很平实的风格展现了乌菲兹馆长和员工策展的工作日常:名画修缮、日常维护、陈列策划。既有达芬奇和波提切利的名作,又有“无人能懂”的现代雕塑,非常有趣。再次感叹在世界著名博物馆里工作,近距离接触艺术品,能把工作、生活和艺术融为一体是多么幸福的事情。

0 Tyger Tyger 看过 2021-06-20

承友人赠票,最后在天山又蹭了一部《走入乌菲齐》。他们的现任徳国籍馆长艾克•施密特让人印象深刻,博识的艺术史学者,精力旺盛的管理者,极佳的趣味和感受力(看他对布展空间色彩的选择、动线与视觉轴线的推敲,特别是对窗边雕塑那个10度斜角摆放位置的建议),跟意大利同事、美国的捐赠人和来馆布展的英国艺术家都能亲密无间的艺术活动组织者~

> 更多短评 158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

进入乌菲兹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

进入乌菲兹的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

laushukei 2021-06-12 02:56:52

什么时候才可以去佛罗伦萨?

1 关于一件短期展出的当代艺术作品摆放位置的争执: 艺术家希望雕像望向窗外,和户外的风景产生连接,坚持希望作品再平移一点。但由于固定雕像需要在地面钻洞,一点点的位置改变,将会是一项不小的工程,而展期即将开启。 一位工作人员:“别纠结这一点了,要知道没有什么人会...  (展开)
赖床的笛卡尔 2021-06-16 10:01:02

博物馆的日常

象征性且习惯性参与#上海电影节# 今年只买了这一部 德国馆长 Eike Schmidt 很厉害 他是自1765乌菲兹博物馆开馆以来首个非意大利裔的馆长。 开篇特别实在,竟然先讲了 patron 团来参观的一段,有些对话和小动作特别有意思,是个精明厉害的馆长 Schmidt 也是在乌菲兹引入当代艺术...  (展开)
spfd 2021-06-16 00:20:59

进入乌菲兹,与伟大的艺术相互凝望

看了很多介绍博物馆美术馆的纪录片,这部片子是很特别的一个,整个片子没有专门介绍佛罗伦萨的历史以及乌菲兹美术馆的展品,而是从馆长、捐赠人、讲解员、保安、档案图书管理员、修复师、合作艺术家乃至参观者的视角,记录他们的日常工作和生活,而他们对艺术品的珍视与挚爱,...  (展开)
Lena_xiao 2021-06-11 21:13:14

从另一个角度真正了解乌菲兹

虽然乌菲兹美术馆真的是文艺复兴作品的潮圣地,但这部电影纪录片更多是讲博物馆运营及现代艺术创新等背后故事。与2017年看过一部纪录片《佛罗伦萨与乌菲兹美术馆》从建筑及艺术品的角度介绍不同,《走进乌菲兹》更多的是从现实中参观的体验感出发去介绍整个乌菲兹。个人观影感...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅进入乌菲兹的评论:
feed: rss 2.0