流浪者:一部关于安东尼·波登的电影 Roadrunner: A Film About Anthony Bourdain (2021)

导演: Morgan Neville
主演: 安东尼·鲍代恩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-07-16(美国)
片长: 118分钟
IMDb: tt14513892
5星
33.0%
4星
48.1%
3星
13.3%
2星
4.0%
1星
1.6%

流浪者:一部关于安东尼·波登的电影的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

4 竹淡刻骨 看过 2021-07-17 13:37:34

AMC。没想到会座无虚席,可能他在美国很有名。即使在看这部电影之前我对他一无所知,也被前半段里展现的他的人格魅力所征服,前半段的气氛轻快幽默。他总是微驼着背快乐地游荡在NYC的街道和后厨,旅途中,瞪着漂亮的双眼怜悯地看着世人。只是随着年岁逝去,足迹踏遍世界各个角落,他眼里的光芒越来越弱,直到彻底熄灭。 本英语渣居然全程听得很明白,包括大多数笑点,直到最后朋友们开始哽咽着谈论他的自杀我就听不懂了=。... AMC。没想到会座无虚席,可能他在美国很有名。即使在看这部电影之前我对他一无所知,也被前半段里展现的他的人格魅力所征服,前半段的气氛轻快幽默。他总是微驼着背快乐地游荡在NYC的街道和后厨,旅途中,瞪着漂亮的双眼怜悯地看着世人。只是随着年岁逝去,足迹踏遍世界各个角落,他眼里的光芒越来越弱,直到彻底熄灭。 本英语渣居然全程听得很明白,包括大多数笑点,直到最后朋友们开始哽咽着谈论他的自杀我就听不懂了=。=个人highlight:一秒钟的《花样年华》镜头,张曼玉和梁朝伟在巷子里擦身而过;一整首的Merry Christmas Mr. Lawrence和大卫鲍伊蹲在花田里与早逝的弟弟说话。 (展开)

2 马可new仔 看过 2022-03-06 19:31:38

还不错 浪荡一生的安东尼波登,选择这样的方式行走的世界和退场

0 猫咪建筑师 看过 2022-06-25 21:36:40

他的朋友们好爱他啊,但是我不觉得他们有get到the whole point.... i don't think there would be a very clear boundary between death and other unknown things for him at the end.

1 ...維 看过 2021-07-18 04:01:00

我不算他的粉吧?人无完人 寻找人生意义真的是一件终生任务 可能有的时候都是在自己的脑子里跟自己搏斗呢 可以明白他的痛苦 美食旅行纪录片的一惯画风因为他而变得更细腻、更有深度 另外 看完有点怀疑他是不是有躁郁症

5 肉汤拌饭吃八碗 看过 2021-07-23 11:57:43

“认识自我”这堂课谁都别想躲掉。

> 更多短评 181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

流浪者:一部关于安东尼·波登的电影的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Mr_翁先生 2022-05-05 14:06:33

流浪者|安东尼波登和他的未知之旅

本文发表于公众号“陆上行舟Studio” 撰文:翁欣 我希望不太伤感的谈论下安东尼·波登(Anthony Bourdain)和这部关于他的纪录片《旅行者》。 这部介绍波登人生历程的纪录片,是在波登去世三年后上映的,根据他过去所拍摄电视素材剪辑而成,也采访了很多波登的好友。对于波登粉...  (展开)
养乐多killer 2021-08-07 10:44:43

太长了被逼着放影评里来了。

看了纪录片对他更能relate了。那种空虚感可以想象。上一秒上天下一秒入地,只有在强烈的刺激下才能感觉到自己活着。正常的平淡的生活不是为这类人而设的,bourdain从来不想要normal。这是一个活在自己脑子里的人:身体在阳光下,脑子在另一个空间摸索了一辈子。这种身体和精神...  (展开)
绮玛蓝 2022-04-30 22:10:54

安东尼·波登:一颗停止跳动的心脏

“有一种鸟是没有脚的,一辈子就在空中飞来飞去,飞累了就在空中睡觉,它们一辈子就只落地一次,那就是在它们死的时候。”——王家卫 《流浪者:一部关于安东尼·波登的电影》是一部纪录片,讲述了作家安东尼·波登的一生。在影片中,他高大帅气、待人友善,他关心社会、政治与战争...  (展开)
李讪然 2022-02-18 18:53:25

把综艺剪成纪录片有何难度?安东尼·波登个人纪录片:《流浪者》剪辑师访谈——“未知之旅”来不及说的话

这篇影评可能有剧透

由 Steve Hullfish 发布于2022年2月2日 翻译:Vito | 首发于:电影研习馆 2018年6月8日,享誉世界的主厨、作家以及主持人安东尼·波登(Anthony Bourdain)自杀离世,享年61岁。这让认识他的每个人都深感震惊,更不用说大多数人都认为他的工作是世上最令人羡慕的。 这样一位公...  (展开)
hushblur 2021-11-29 02:12:53

波登

2021金馬影展,值得再刷。 音樂搖滾。 剛看完波登不設限,好看,他的浪漫迷失的時候變得很脆弱,雖然他本來就有自毀傾向,跟控制主角一樣他也是巨蟹 也是為情所困 也是上吊,他自己婚內出軌兩次,最後一次被小19歲的小三背叛就氣的自殺了,但他的前任老婆還是願意說他的好。 人...  (展开)

> 更多影评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅流浪者:一部关于安东尼·波登的电影的评论:
feed: rss 2.0