李茂扮太子 (2022)

导演: 高可
编剧: 高可 / 杨晓明
主演: 马丽 / 常远 / 艾伦 / 魏翔 / 王成思 / 杜晓宇 / 陈冰 / 冯秦川 / 李海银 / 克拉拉 / 刘冠麟 / 宋小宝 / 于洋 / 张一鸣 / 黄才伦 / 张子栋 / 谢锐韬
类型: 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-01-01(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: 李茂换太子 / Another Me
IMDb: tt17005404
5星
1.1%
4星
4.1%
3星
26.3%
2星
43.5%
1星
25.0%
好于 6% 喜剧片
好于 18% 古装片

李茂扮太子的短评 · · · · · · ( 全部 55948 条 )

热门 /  最新 / 

2204 Christian 看过 2022-01-01 14:01:03

合格的喜剧电影,对于我来说开心就是第一要义,显然这个片儿是做到了,其他方面也没想着再去深究了

3566 黑道少年沈來迟 看过 2022-01-01 17:07:32

不,要,看,浪,费,钱。

1410 Worsh Shoby 看过 2022-01-01 11:06:46

玩谐音梗的99%是烂片

2963 mussessein 看过 2022-01-01 11:41:59

看之前就觉得会扑。叹息,马丽这样好的演员却一直接不到好资源。

1950 木石子 看过 2022-01-01 12:52:22

古装喜剧绝对是国产烂片的最大聚集地,我能想到的不错的古装喜剧竟然是2003年的《天下无双》!!!

> 更多短评 55948条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

李茂扮太子的影评 · · · · · · ( 全部 349 条 )

李小丢 2022-01-05 12:06:15

建议《李茂扮太子》给开心麻花道歉

不瞒各位,看完《李茂扮太子》之后的我,简直想给《温暖的抱抱》赔礼道歉:你终于不是难看第一名了亲! 观影过程中的我心理活动如下: 陈佩斯说过,喜剧的内核是悲剧,但是很多人不具备这个认识,他们随便看了几部香港的无厘头喜剧,就非常自信地认为,喜剧就是闹剧。 就连赵家...  (展开)
韩唳 2021-12-31 22:09:35

年度最烂影片

《李茂扮太子》,玩尬的是吧?冲不上什么最佳榜首就冲个最烂榜首,反正都是榜首是吧? 咱就是说,没的拍可以不拍,膈应人没必要吧?硬插了几百个包袱,就“我掐着你的命脉呢”“我也掐着你的*命脉*呢”和“到底哪个菜咸啊”获得了观众们的两声冷笑,你不尴尬我都替你尴尬。 马...  (展开)
咸鱼梦想家 2021-12-29 22:33:17

《李茂扮太子》为什么不搞笑!

第一个原因,为了搞笑强行降智。 片中有多处人物行为不合理的逻辑问题,但是编剧为了强调搞笑硬生生让人物降智,人物个个都像个傻子,傻子做出的行为有什么可乐的?大部分的笑点都很尴尬,让人笑不出来。为了搞笑而搞笑,这本身就不好笑,而且十分尴尬。太子千方百计出宫不过是...  (展开)
黄瓜一号 2022-01-05 02:10:23

开心麻花,请别为烂片背锅了

又是一部不是开心麻花出品制作,但烂口碑让麻花背锅的片子。开心麻花从舞台剧起家,作为老粉丝,我知道2003年创立初期他们内部就有一句铁律:不真诚无喜剧。这真诚二字,就是不糊弄观众,只折磨自己力争做到最好。因为有这份真诚,开心麻花被推上国产喜剧品牌王座。如果记得没...  (展开)
木事心菲 2021-12-30 15:25:25

不太行,真的不太行

这篇影评可能有剧透

真的不太行 哪里不行呢 1.笑点全靠谐音梗 全片笑点都是谐音梗,这个从片名《李茂扮太子》也能看出来,笑点毫无新意,一直在走以前的老路,有些地方的笑点,没等演员说,我都已经猜出来了,冷饭热炒,还有什么意思,定位喜剧片,必须有包袱,如果没有好的包袱,只能说是一部不成...  (展开)
辣椒 2022-01-01 20:58:20

国产喜剧

我一向主张喜剧片搞笑就行,剧情次要,虽然有笑声,但我不说剧情合不合理,你这前不着村后不着店,真就把观众当傻子赚个三天票房就跑路呗。除了长脸,真都拉闸拉到家了,就这个剧情你就是把黄渤宝强沈腾都请来也遮不住它的烂。常远还是去当配角有一两个镜头就可以了;马丽的演...  (展开)
豆友-kmJhQ_j7Q 2022-01-01 14:29:08

狗看了都摇头

一直以为开心麻花的口碑都很不错,自然上映了来支持一下。结果败坏了演员的好感,辣鸡演技,辣鸡剧情,全程尴尬的令人抠脚的台词和演技。甚至全篇都没有笑点,小品不像小品,电影不像电影的。真是狗看了都摇头啊。元旦第一天就看这样的烂片,真的太晦气了。我甚至可以说是我有...  (展开)
2022-01-02 19:56:29

看这电影也能笑的人生活是多么的喜乐

萝卜白菜,各有所爱,这是基于尊重的角度给出的说辞,你不能随便否定别人,因为如果你不喜欢对方,但是对方又不花你钱 电影不一样,电影要花钱看,一部低俗,强行搞笑降智的烂片,你可以觉得不错,甚至喜欢,也可以花钱去看,但是你不能说他是喜剧,那是对喜剧的侮辱 开心麻花...  (展开)
两眼一亮 2022-01-01 17:10:42

非常主观的觉得不好

1.笑点low 虽然有一堆很熟悉的谐星加盟,但可能真的如他们自己所说,这片子是玩出来的。可能他们觉得自己整挺好吧,但我看来真觉得就是闹着玩,也就小剧场水平的硬堆笑点吧。包袱之low,放在几分钟的短视频里或许不明显,放在舞台剧里或许也可以原谅,但放在一部电影里就十分之...  (展开)
读书一只喵 2022-01-01 18:50:48

为什么李茂扮太子英文名翻译成Another me?

有欢笑有感动有启发,元旦这天看,觉得看得值了! 没看之前认为是个普通的故事。冲着马丽、常远去的。电影刚放映脑子里瞬间充满问号,为什么李茂扮太子英文名翻译成Another me? 看到某个瞬间突然懂了,(李茂骗妻子自己生病,演了个双重人格精神分裂)李茂和太子不是单纯的长相...  (展开)

> 更多影评 349篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

痛批无脑跟风狗 来自阿里嘎哆 3 回应 2022-09-11 20:08:54
这种电影能让你笑就行 来自luby 61 回应 2022-08-23 23:25:15
为什么我觉得挺好看的 来自K♥K 16 回应 2022-08-23 23:23:20
刚在电视上看完,可以笑得出来,不至于评分那么低 来自淡定的心 16 回应 2022-08-12 01:04:17
我很震惊,至今居然还有那么多人不知道这部电影和... 来自晓思丽英 2022-07-27 23:06:25

> 去这部影片的讨论区(全部278条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李茂扮太子的评论:
feed: rss 2.0