命运理发师 Mandela (2021)

导演: Madonne Ashwin
编剧: Madonne Ashwin / Suman Kumar
主演: 约吉·巴布 / Sheela Rajkumar / Sangili Murugan / G.M. Sundar / Kanna Ravi / Douglas Kumaramoorthy / George Maryan / Aaru Bala / Deepa Shankar / Subadhini Subramanian / Saranya Ravichandran / 森西库马里
类型: 喜剧
制片国家/地区: 印度
语言: 泰米尔语
上映日期: 2021-04-04(印度)
片长: 140分钟
又名: 山寨曼德拉(港) / மண்டேலா
IMDb: tt10687070
5星
16.5%
4星
48.8%
3星
31.5%
2星
2.8%
1星
0.5%
好于 56% 喜剧片

命运理发师的短评 · · · · · · ( 全部 1290 条 )

热门 /  最新 / 

50 千山鸟飞 看过 2021-05-11 21:50:58

党的十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

20 石板栽花 看过 2021-04-24 10:51:13

可能印度人对这片有感吧,反映了他们的社会现实,但无论如何也到不了4星呀,好在最后影片还能让人有所感动,可以加一星。本片似乎想表达一个道理,即使野蛮,人还是知好歹的!

175 環環 看过 2021-04-27 20:38:54

虽然手法一般 但当一个民族可以用戏谑的手法直视自己民族劣根性的时候 那这个民族就会有光明的前路

27 贫血战士 看过 2021-05-04 23:51:56

虽然走向非常俗套+结尾不高明,但是这种电影存在价值高于艺术性吧,而且前半程还是精彩的。

1 木山豆睿 看过 2022-10-19 16:04:00 湖北

这位胜利者就是……秋连古里村

> 更多短评 1290条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

命运理发师的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

江离载菁 2022-09-11 16:18:59

印度乡村的民主政治

这篇影评可能有剧透

加一颗星给题材,毕竟在我村要拍个乡村选举片怎么可以呢~~~人物基本也都成立,造型就自带喜感,虽然后半部分逐渐翻车,一些情节翻来覆去不可信,最后人民群众支持贱民主角抵制村霸也最多是一种美好的愿望吧。 不过,从中也可以看到很多传统上印度基层政治的重要特征和21世纪以...  (展开)
enjoy9999 2021-11-01 01:31:09

搞笑又感动

特别喜欢鬓角!鬓角是一个是非分明的人。鬓角对曼德拉说:“你一直想开一间沙龙,他们剪完头发刮完胡子不给你钱,你什么时候才能攒够钱开一间沙龙呢,你应该向他们要钱。”鬓角是一个不卑不亢的人。鬓角对那些喊曼德拉白痴的所谓身份高等的人说:“他不喜欢被叫做白痴。”鬓角...  (展开)
巴塞电影 2021-05-26 16:49:12

一间厕所引发的社会大战,拍讽刺喜剧,印度电影真敢

新冠疫情爆发,让印度再次登上国际舆论的风口浪尖,政府机构打肿脸充胖子的行为,更把由来已久的社会问题摆到台面上来。 聪明的印度人并非没有自知之明,他们也一直在用艺术创作观察和反思社会问题,电影《命运理发师》就是最新的思考成果。 1 印度一个名为秋连古里的村庄,为...  (展开)
果味夏秀 2021-04-24 17:16:24

《命运理发师》——好久没看到这种好笑又讽刺的喜剧了

这篇影评可能有剧透

刚淘到的新电影《命运理发师》,还是喜剧,观感很不错,赶紧过来推荐。影片时长140分钟,前半截都在铺垫村子里的局势“以及引出男主来,落后的村庄环境以及灰黄的色调,不免有些乏味(一定忍住,看南北部”小学生打架“也好笑)。 但是!不要急!前面的看了,后面反转的时候才足...  (展开)
木小樨 2021-09-07 19:14:54

这个电影可能只在那里合理吧

这篇影评可能有剧透

其实我感觉这个电影还挺合理的, 因为是阿三国背景,而且这片也没一言不合就唱跳起来,还算克制的。 但是因为这个主角喔,让我生理上有点不适,因为他长的太像我院长了,我太讨厌了。 从剧情来说,反转和喜剧的部分都很完整,这个人的转变还是很大的,我刚看完觉得很奇怪,变太...  (展开)
可以不放香菜吗 2021-05-22 20:13:13

喜剧的核心是悲剧

这篇影评可能有剧透

电影的开头由在森林里如厕的人开始,奠定了喜剧基调。车子开了不是为了载人,只是因为不想走路;厕所建了不是为了用,而是为了表明地位尊贵;因为外号被叫多了,反而忘记了自己的名字。欢乐音乐下,所传递的却是再现实不过的事。有了名字后,依旧被使唤。村子选举与理发师经历两...  (展开)
拾贰进壹 2021-05-06 13:52:09

最好的喜剧或悲剧

1、喜剧的核心是一系列的巧合,而悲剧的核心则是无法避免的命运; 2、好的喜剧用巧合指向命运,好的悲剧展示命运中的巧合。 罗念生先生一再说,不要被“悲剧”、“喜剧”的字面所蔽,而对于“Tragedy”与“Comedy”的更好翻译应是:“肃剧”与“谐剧”——区分两者的是其调性而...  (展开)
2022-09-11 21:29:44

命运理发师

在一场当地选举中,两名参选人都不择手段想要获胜,一名理发师意外掌握重权,成为决定选举结果的关键一票。在推进的过程中不断用重复的手法作为笑点,加了太多味精的清汤就慢慢变齁了。印度的社会现状越看月令人唏嘘一个没有姓名没有身份的不可接触者理发师,在一场选举中突然...  (展开)
健忘的鱼 2021-06-07 14:15:55

没有命运,我们创造未来——《命运理发师》

这篇影评可能有剧透

最近老是操心国家大事,担心美国为首的西方势力,对走中国特色社会主义道路的无神论制造业强国,进行无理的打压。 资本是血淋淋的,压根不会讲什么仁义道德,哥伦布发现新大陆,对当地的土著实行的残忍统治,本国政府都看不下去;美国为了进行工业革命,宣布其他国家的专利在美...  (展开)
kkingcup1 2021-05-26 01:24:27

不错的影片

影片的确不错,是一不良心作品,比一些印度神片好太多了,让我们了解了民主的最大的弊端。还有印度的民主的笑话。不是所有国家都是适合民主。电影虽然夸张了一些,我估计是来源于生活,看到了印度的民主选票怎么来的?多的我就不说了。是近几年来看的一部算是比较好印度片了。...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后谁当选了? 来自 10 回应 2022-12-19 23:15:00
人民的权利 来自Aben.Xing 1 回应 2022-11-22 16:02:34
该怎么最好的利用选票来谋私利 来自蒋方 2 回应 2022-06-14 00:28:38
一部伟大的政治科普片 来自中场自由人 2022-04-10 19:22:53
他们上厕所拿了个水罐是干嘛呢 来自石头 9 回应 2022-02-07 16:31:14

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅命运理发师的评论:
feed: rss 2.0