我们的蓝调 우리들의 블루스 (2022)

导演: 金奎泰
编剧: 卢熙京
主演: 李秉宪 / 申敏儿 / 车胜元 / 金宇彬 / 韩智敏 / 李姃垠 / 严正化 / 金惠子 / 高斗心 / 朴智焕 / 崔英俊
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2022-04-09(韩国)
集数: 20
单集片长: 60分钟
又名: 我们的布鲁斯 / 我们的蓝调时光 / Our Blues
IMDb: tt19115260
5星
54.0%
4星
32.0%
3星
10.6%
2星
2.1%
1星
1.4%

我们的蓝调的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我就是像仁静那样病态嫉妒的人,难道就该死么? 来自Schneider 7 回应 2022-07-05 15:08:55
真是被弹幕气死了!!!!😤😤😤 来自叫什么好呢 4 回应 2022-07-03 15:31:05
宣亚儿子唱的儿歌是什么 来自 2022-07-02 23:53:57
东昔终其一生为了什么 来自五竹 2 回应 2022-07-02 23:26:14
这才是卢编在《蓝调》里写的最好的一条线 来自misoui造 2 回应 2022-07-02 19:33:07
奶奶们才是活得通透的人啊! 来自旦兮复兮 2022-07-02 08:31:15
居然真的怀孕了 来自叫什么好呢 29 回应 2022-07-02 00:40:03
李姃垠演得太好了 来自darryl 17 回应 2022-07-01 03:49:02
对我来说我不喜欢这个和解大团圆的结局 来自少年的斗志 17 回应 2022-06-30 20:23:34
房浩息这个人心眼也太小了吧! 来自鲁伊萨 9 回应 2022-06-30 15:34:12

> 去这部剧集的小组讨论(全部221条)

我们的蓝调的短评 · · · · · · ( 全部 3705 条 )

热门 /  最新 / 

386 沈持盈 看过 2022-04-10 12:03:57

四星观望一下,现在这个糖水、虐渣、土味时兴的光景,还敢写敢拍这种日常平淡群像流,才是最洋气、最酷的。

120 老库的发条橙 看过 2022-04-10 09:14:10

有生之年系列~这几个演员坐一起聊天我都能给五星好嘛

88 lepenn 看过 2022-04-10 09:38:09

卢熙京的剧本真稳啊,把普通生活中的人都能写得这么精彩,是啊每个人的生活都是这么闪闪发光的,只是不为人知罢了。这部剧分数绝对会到9+,我先把话放在这里了。

65 朱润妮 看过 2022-05-24 09:30:06

被14集震撼了!被这部剧题材的广度震撼了!把镜头聚焦在了残疾人及其家人,真的太难得了,给编剧导演演员点赞!

61 杜小桔 看过 2022-04-10 00:22:18

人生何处不相逢。人到中年,小人物的辛酸苦辣,统统在老朋友相逢的酒局中一笑而过吧,

> 更多短评 3705条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我们的蓝调的剧评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

酒仙桥14号 2022-04-26 10:07:55

半个娱乐圈的影帝影后全来了,这新剧实在太猛

都说初恋情人,最难以忘怀。 20年过去,偶然有一天,正在大马路上和人吵着架。 突然碰见了学生时代最喜欢的那个初恋。 甚至还听说了他和妻子正在分居的消息。 你心动了吗——我们的蓝调 天色微亮,太阳都还没有出来,水产店老板恩喜(李姃垠 饰)的一天就这样开始了。 身形矮小...  (展开)
一条咸鱼 2022-04-12 03:50:11

在这样的日子里,看到这种电视剧很容易就会有一种幸福感。

韩国的名编剧里, 有两个编剧是我的心头好,金恩淑金编和卢熙京卢编。 一直觉得金编对现实有一种冷眼旁观的想法,她太知道现实的残酷之处,所以她宁可直接抛弃现实去写童话,但凡她的剧中流露出现实意味,都是冰冷的。比如《秘密花园》里,她明确告诉观众,王子和灰姑娘是绝对...  (展开)
木西丝 2022-04-10 20:21:24

《我们的蓝调》:平凡如歌,且唱且和

这篇剧评可能有剧透

同时期的《我的解放日记》风头太劲,深深吸引了我辈北漂社畜,相较之下《我们的蓝调》要平淡很多,我也平平淡淡地追到了这平平淡淡的结局。 是写实的,又掺杂着一些写实的浪漫。小人物的生活波折和坎坷总是如影随形,可能是朋友一句无心的贬损,也可能是妈妈一次失误的选择,还...  (展开)
霧風誌MONA 2022-04-15 12:45:16

名场面赏析:汉修的漂浮、宣亚的溺水

这篇剧评可能有剧透

(公众号:霧風誌,欢迎关注!) 以单元剧的形式,讲述发生在济州岛的人情味故事。前两集以汉修(车胜元)恩喜(李姃垠)的故事线为主。这部剧的拍摄手法非常棒,有个一定要介绍的名场面! 青春时期的汉修毫无顾虑地奔向大海,是他内心无所畏惧、自由自在的表现。想起另一部剧...  (展开)
蓝紫青灰 2022-06-13 21:58:26

怨歌行

几组人物中比较好意思的是车叔演的汉修,仗着人高马大四十几岁了为了生活还要牺牲色相跟和高中时的暧昧对象借钱,看他以1米9的身高羞嗒嗒一脸沧桑颓废中年臊眉搭眼去搭矮他30公分的女人的肩,真是又好笑又尴尬。车叔从来都自带喜剧色彩。 最无聊的一对是高中生。与高中生成为对...  (展开)
空空般若 2022-05-15 10:58:36

我们的蓝调||愿所爱的人永远在身边

这篇剧评可能有剧透

真心所爱的人,一定就会出现在身旁。现实生活也许并不如此,但是有梦想和希望在,那就够了。要不然,活在灰暗的现实里,会有多凄凉…… 剧集还只播了一半,我就要写下自己的看法,因为喜欢。 从还是中学生的恩喜,抱着猪仔坐班车去上学——而且汉修也带着装满农产品袋子,应该...  (展开)
Hangain 2022-04-18 13:54:05

关于汉修和恩喜故事的杂感

这篇剧评可能有剧透

说真的,看剧的时候,真的代入进恩喜的情感里,竟然相信汉修说的话是真的,“和妻子分居7年,马上要离婚”。 汉修是一个重感情的男人,他和恩喜一样,也是一个善良的人。对待投资失败的顾客,耐心用热茶招待,真心让对方情绪“降温”,化解矛盾。不得已向朋友借钱未果,没有气...  (展开)
00 2022-05-23 14:21:54

我们的蓝调 忧伤底色温暖内涵

生活不易谁都知道 这剧真是坐实了生活剧的本质——忧伤底色温暖内涵。家人是不能选择的朋友 朋友是自己选择的家人。这剧可能更适合我这个年纪的中年妇女看 太有共鸣!生活教会我们不要轻易评论别人 因为你不知道她经历过什么;不要时时处处讲求公平 否则你就是中二还没长大 ;...  (展开)
怀嗔 2022-05-02 12:02:54

悲伤不是唯一解

这篇剧评可能有剧透

初看《我们的蓝调》时是被它的阵容吸引住了,后来细看,嗯,是分成了单元的故事来讲述。遂更被吸引住了。喜欢它描述故事时采用的插叙的手法,喜欢它的真实,喜欢它是我们人生的映照。 在看恩喜和汉修的故事时会在想:此情可待成追忆。成年人的现实问题,到了回忆起时还是皆成为...  (展开)
周小树 2022-04-10 20:27:07

生活气息如海水拍打

这篇剧评可能有剧透

太喜欢这种群像生活剧了 蓝色的海边城市又增添了一丝浪漫 生活气息如海水般拍打 让人内心平静 第一集竞价抢刚出海的海鱼开始就喜欢了 看似邋遢上年纪卖水产的女人 是有一栋楼多个店铺和几百万存款的富婆 遇到到处借钱的银行经理初恋 套路的初恋回忆在舒缓的生活气息里泛起了涟...  (展开)

> 更多剧评 60篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们的蓝调的影评:
feed: rss 2.0