命运 (2010)

导演: 李舒
编剧: 陆天明
主演: 李雪健 / 高明 / 赵丽娟
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-04-11
集数: 30
5星
49.7%
4星
36.5%
3星
10.3%
2星
1.0%
1星
2.6%

命运的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

命运的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

10 陈小憨˙Ꙫ˙ 看过 2018-06-01

八十年代是世界各国蓬勃向上的时代呀,中国的邓小平、美国的里根、英国的撒切尔、台湾的蒋经国、新加坡的李光耀……现在的美欧亚洲四小龙都什么鬼

0 老羊 看过 2019-01-24

历史是人民写的。梁湘已去,光泽未减。 具体请看 评论

3 棲息在別處 看过 2016-06-10

杀出一条血路的历史,深圳崛起的历史

1 张凌岛 看过 2018-08-06

真正的大时代,伟大,伟大。

0 丟丟 看过 2010-09-02

挺好看的

> 更多短评 105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

命运的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

命运的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Ewanwang 2017-08-03 12:45:06

有点儿污的好评

难得的好题材,道出了许多鲜为人知的改革历程。国剧中屈指可数的力作。 大人物开拓时期的情节尤为精彩,李雪健 和 高明 精准的演绎更是大赞; 小人物牵强俗套的情节,人物傻子般的性格,复员小兵的难以理喻的歇斯底里,超低素质的个性,以及特区打工妹天马行空的道德水准,害人...  (展开)
独眼巨人 2020-01-24 11:45:15

戏剧冲突还不够深刻,人物塑造烂尾

这篇剧评可能有剧透

这部剧从第20集以后明显走偏,故事中的线头太多,人物太多,但基本人物类型分为四类:以宋梓南、余涛为代表的政府改革派,以冯宁、陶怡为代表的基层奋斗派,以张凡、金德昌为代表的投机商人派还有以文华大姐为代表的老革命反对派。如果过分偏重政府改革派的戏份,明显会拍出一个...  (展开)
独眼巨人 2020-01-24 09:53:14

前20集合格,后面越走越滑坡。

这部剧从第20集以后明显走偏,故事中的线头太多,人物太多,但基本任务类型分为四类:以宋梓南、余涛为代表的政府改革派,以冯宁、陶怡为代表的基层奋斗派,以张凡、金德昌为代表的投机商人派。如果过分偏重政府改革派的戏份,明显会拍出一个歌功颂德剧,所以安排了冯宁和陶怡两...  (展开)
江湖骗子 2019-11-30 08:31:59

深圳特区建立的历史原因—《命运》观后感

这篇剧评可能有剧透

电视剧《命运》 1.针对边民逃港事件,比较根本的原因是地区贫穷,经济发展落后,在大陆和在港日均劳动收入差了100倍左右。 2.党中央接受了下面唐记者及香港招商局副董事长余涛的意见决定办经济特区,并将任命宋梓南为特区的市委书记。 3.特区零资金启动,最终争取到了3000万贷...  (展开)
力仔 2019-03-29 20:32:06

回望,潸然泪下

特别好的一部电视剧,反映也反思历史,很多东西能找到原型,教训十分深刻。普通年轻人应该不会喜欢,换作十年前,自己估计也看不透彻这类剧。 一个时代塑造了一代人的命运,也改变了一代人的命运。国人的命运,时刻与国家命运捆绑在一起,看似很雄壮,其实是悲壮。命运真是有意...  (展开)
bassn 2018-05-20 21:46:35

也就看看前二十集

史实是:特区初期两任市委书记任职时间都很短,要用特区领导人的政治牺牲去化解舆论去背锅。特区几十年除了高丽常委,特区也没怎么走出过高级领导干部。就像宋书记,明知自己身处险境,为了国家命运,为了崇高的信仰,与前辈先贤一样,用惨烈的代价换来进步发展换来胜利。和现...  (展开)
apophis 2015-09-04 23:32:13

......

一群配角有的设置的莫名其妙,比如尤妮,一个省部级高官的女儿去当酒店领班,后又混迹于城中村开中介,说的话更是不着调与其身份极不相称;再就是冯宁与陶怡,一对深圳早期的淘金者,前者除了只会借酒浇愁以外看不出还有何能耐,居然最后混成了上市公司负责人,后者的成功有其...  (展开)

> 更多剧评 7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅命运的影评:
feed: rss 2.0