太阳与波莱罗 太陽とボレロ (2022)

导演: 水谷丰
编剧: 水谷丰
主演: 檀丽 / 石丸干二 / 町田启太 / 森玛莉亚 / 田口浩正 / 田中要次 / 藤吉久美子 / 六平直政 / 山中崇史 / 河相我闻 / 原田龙二 / 永冈佑 / 梅舟惟永 / 木越明 / 高瀬哲朗 / 水谷丰 / 西本智实
类型: 剧情 / 音乐
官方网站: https://www.sun-bolero.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2022-06-03(日本)
又名: 太阳与波丽露(台)
5星
8.9%
4星
14.5%
3星
59.7%
2星
13.7%
1星
3.2%

太阳与波莱罗的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

5 宥琳之漆 看过 2022-06-03 14:02:07

很日式平淡,结构、表演、拍摄手法都是,起承转合完全可以预见。可以理解水谷丰导演想要表达的热爱、和解、告别,但可能我期待的是一个更热血的故事?马老师的巴掌脸在大荧幕上太美しい,西洋管弦乐团就是yyds,不说了,今天也要练琴40小时!

1 颜落寒 看过 2022-10-18 19:35:21 上海

“音乐是神明赐给世间,能让人们感到幸福最棒的魔法。”波莱罗舞曲真的百听不厌~

2 不长尾的壁虎 看过 2022-10-18 00:24:25 陕西

不是特别打动我的音乐和结构。但比较能理解这种心境,以及,总体来说是温情的,以及,町田很帅

13 聪睿 看过 2022-05-16 08:39:28

21.6.15,作为群演参加了拍摄。西本智实现场指挥交响乐演奏,非常震撼,很圈粉。观众起身热烈鼓掌应该都是发自内心的。期待明年上映。22.5.10。先行上映会已阅。非常美的电影!

0 看过 2022-11-13 12:27:26 上海

古典乐是神,是制造气氛最强工具

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

太阳与波莱罗的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

8SUI 2022-08-20 21:47:30

用幽默与粉红泡泡调剂失落

这篇影评可能有剧透

知名指挥家西本智实亲自演出 话题十足 谈起片名由来,导演[自陈]年轻时第一次听到《波丽露》这首曲子,为之感动,也因此拍摄时决定让该曲作为片子的高潮。 而「太阳」则是不断散发能量,象徵无条件的爱,点出不论遇到什么困难,随着太阳升起,还是能拚命活着。 两者结合就构成...  (展开)
聪睿 2022-05-24 01:10:19

一个温馨的彩蛋,一段隐藏的父女线

这篇影评可能有剧透

年迈的藤堂谦接受了声带切除手术之后,在病床上重新读起《太阳与波莱罗》这本书。扉页写着一句话:因为这本书,我决心进入古典音乐的世界。这是我的圣经。落款是1970年4月22日。第二次刷的时候,我发现了电影里面的父女线。为了印证自己的猜测,于是查了一下西本智实的生日,果...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

爷,咱能活着吗 来自聪睿 2022-03-22 14:03:46

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳与波莱罗的评论:
feed: rss 2.0