左伟和杜叶的婚姻生活 (2007)

导演: 曹保平
编剧: 曹保平 / 罗阿波
主演: 刘蓓 / 吴刚 / 王沫溪 / 楚建
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 48分钟
又名: 左伟与杜叶的婚姻生活 / 女县委书记 / 私人档案
IMDb链接: tt10959272
5星
62.3%
4星
28.5%
3星
7.1%
2星
0.9%
1星
1.1%

左伟和杜叶的婚姻生活的分集短评 · · · · · ·

左伟和杜叶的婚姻生活的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

19 如烟 看过 2017-05-15

出奇地好看,让人有耐心看下去,曹保平探案片的风格也有,画面细腻写实,一个傍晚一个清晨都很静默,音乐很下功夫,电影一样的拍摄。对以前在县城和乡镇还是有模糊的印象,生活有一种熟悉感。刘蓓和吴刚的支线也有意思,真是好喜欢好喜欢吴刚的声音和表演。达康红以前这样的剧居然默默无闻。唉

6 小丸子 看过 2010-01-03

高亮的冷峻的现实视角

3 野战队队长 看过 2017-10-21

喜欢刘蓓

3 oops 看过 2017-08-11

好看,扎心,特别虐!!!现场收音都能听到路人在说这是在拍电视剧,整个景特别真实,感觉打光布景都是不存在的,空镜也特别美。左伟作为一个硬汉爷们儿差不多每集都要眼含热泪,以及剧情上的贫困县修路、道具车破吉普什么的都让我联想到金山县的达康(。两位主演太棒了,我爱吴刚5555555555

0 幽若/ty 看过 2019-07-04

刘蓓从头到尾基本上是素颜。难为她了。给我很多思考。恰巧对应了现在强大的扫黑运动。同时对为什么鸿茅药酒能长期存在有了真正的理解。不过最后收尾太快两个案子是怎么回事总得交代清楚吧

> 更多短评 179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

左伟和杜叶的婚姻生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

左伟和杜叶的婚姻生活的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

ymsarah 2017-05-23 23:55:34

逆流成河的悲伤,无处不在的希望

这篇剧评可能有剧透

#左伟与杜叶的婚姻生活# 看到第十一集时,想到一句话“悲伤逆流成河”。#吴刚#老师的表演太细腻,让人不自觉地也跟着入戏。 左伟跟钱丁边喝酒边聊天,说着说着就红了眼眶,我也泪如雨下。小时候不理解为什么剧中人总是喜欢打断牙齿往肚子里咽,重要的话就是不肯说出来,把自己...  (展开)
云飞渡 2017-05-04 17:48:05

减掉的一分是为了无尽的悲伤

刚开始看的时候觉得哪哪都好,演员演技好,矛盾冲突激烈,非常规的现实主义,无限贴合实际的剧情设置,总之都给我带来了全新,美好的观剧体验,直到我看完十五集。 第十五集讲了什么我已经不记得了,重要的不是那一集的剧情,而是从第一集开始逐渐累积的无尽的悲伤,到...  (展开)
如梦幻泡影 2020-03-21 01:12:11

明珠蒙尘,现实主义剧作高峰

剧透警告! 冲着吴刚才看的,虽然看之前已经将期望值调高,但看完后依然觉得剧作质量超出预期。导演是曹保平,不熟悉的小伙伴可以查一下他的履历,《李米的猜想》、《烈日灼心》等名作皆出自其手,是有操守有坚持的导演之一,出品几乎没有烂片。整部剧20集,没有一个废镜头,每...  (展开)
神暗在迷茫中爆 2019-09-23 20:41:12

第一集就把我勾住了

曹保平的剧,从呼吸里尘埃里都透着真真的真实! 曹保平的剧,从呼吸里尘埃里都透着真真的真实! 曹保平的剧,从呼吸里尘埃里都透着真真的真实! 曹保平的剧,从呼吸里尘埃里都透着真真的真实! 曹保平的剧,从呼吸里尘埃里都透着真真的真实! 曹保平的剧,从呼吸里尘埃里都透着真真...  (展开)
无水乙醇 2019-05-31 02:43:24

只敢匆匆看一遍的美

这篇剧评可能有剧透

这部剧是我心中永远的痛,也是我心中永远的美。 大概之所以觉得它完美,是因为我只匆匆看过一遍,也只敢匆匆看完这一遍。老话说有情人终成眷属——那么问题来了,什么算有情人?海枯石烂海誓山盟,那么不好意思,在左伟和杜叶这一对儿夫妻身上是看不到的。 原著上说,左伟从结...  (展开)
李酸枳 2018-12-15 12:59:27

《狗13》导演第一部作品,豆瓣9.2分神剧!却只有305人看过……

《左伟和杜叶的婚姻生活》,曹保平的第一部影视剧作品,2007年上映。 豆瓣上只有305个人“看过”,却给出了9.2的神剧评分。 这部作品是最近上映的电影《狗十三》导演曹保平的前期作品。 但是当时大家不是冲着曹保平导演去看的这部作品,是冲着演员吴刚。 1.男主角吴刚。 吴刚,...  (展开)
naturea 2017-04-13 01:45:18

回想起来却好多冲突啊,又好多美好啊

看了第一集,出乎意料的好,然后一个周末看完了二十集。导演[曹保平],改编自[私人档案],作者[胡学文]。这个电视剧本身的小说很好,十八线县城的小事,一直在男女主人公在冲突,婚姻生活冲突,更是内在价值观的冲突,挣扎,选择。导演也很好,那种氛围,节奏,虽然过程中有时...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
萨尔卡 2018-08-14 23:55:32

左伟和杜叶的爱情故事

这篇剧评可能有剧透

第一集: 结婚八周年纪念日,左伟和杜叶吹完蜡烛后,左给杜讲笑话 左:坏了坏了,我把南瓜给切了 杜:你上次说过了 左:真的啊,后来我说了吗,其实手里抱着个冬瓜 杜:说过了 杜叶夸左伟有能力,左伟摆摆手 左:哎,还有一事,我跟你说,那时候我们刚入校,这小子看上张仪了,...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅左伟和杜叶的婚姻生活的影评:
feed: rss 2.0