我的时代和我 第二季 (2021)

导演: 刘军卫
主演: 武磊 / 谷爱凌 / 王一博 / 黄成希 / 郎朗 / 谭元元 / 傅厚民 / 崔宝秋 / 徐冰
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-06-24(中国大陆)
集数: 9
单集片长: 46分钟
又名: 我的时代和我2
5星
34.4%
4星
45.9%
3星
18.1%
2星
1.6%
1星
0.0%

我的时代和我 第二季的分集短评 · · · · · ·

我的时代和我 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 1533 条 )

热门 /  最新 / 

8 吧唧吧唧 看过 2021-07-21 15:39:24

不是每个人的故事都适合这种平淡的、不知所谓的记录方式,起码已经播出的五个人物有三四个都是不合适的,武磊勉强和主题搭边,朗朗是最合适的,爱凌和王一博简直不知所谓就是没有目的的记录而已。要不是人物本身确实有精彩的部分,这个纪录片完全就是中等偏下的水平。

0 ibelieve 看过 2022-09-02 13:11:12 广东

我们看到他们创造了时代,更该看到他们在创造时代的背后做过什么努力。

36 半吊子 看过 2021-06-26 17:22:36

以武磊为第一集,作为武磊人迷,看到攻进巴萨球门的时候热泪盈眶,上一次银幕流泪已不知何时。很幸运,追随多年的足球偶像被更多人认识,虽谈不上伟大,但武磊身上的纯粹热爱踏实一定能激励更多的中国足球人,共勉。

203 LOTUS " 看过 2021-07-14 00:58:36

看了王一博的单元,以为会哭,但看完后发现局外人的眼泪配不上这个优秀的男孩子…他聪明、果敢、执拗、专注、谦逊、通透,心胸宽广…这个时代有他,是爱慕者的无上荣幸。

27 Dita 看过 2022-02-05 21:08:08

看了爱凌那期,果然天才背后的付出更重要!成功没有捷径!祝妹妹冬奥会拿冠军!!!

> 更多短评 1533条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我的时代和我 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

玫瑰余香 2021-07-16 14:16:20

拒绝矫情的青春伤痛,尊贵迷人。

迄今播出的每一集都看了。 作为纪录片,总体感觉不错,但是每个人物的刻画点和时间段太短暂了,都集中在2020年全球疫情这一特定时间段里,所以,总体基调沉重,但是每一个人物鲜活奔放,又是明朗的,灿烂的,积极的,进取的,运动的,热血的。 个人最喜欢的两个单元,一个谷爱...  (展开)
喜东东 2022-07-02 13:35:20

芭蕾舞者的完美艺术

这篇剧评可能有剧透

完美是具有两面性的 一面是绽放 是纯粹的美感;一面是苛刻 是没有宽容的对待。 从纪录片中隐隐约约可以看到谭元元的母亲在元元人生选择道路上的反思。母亲说:“我的先生经常跟我说,是你叫她走上这条路的吧。她的一生全部献给了芭蕾事业,我有时候也有在反思啦,一个人的一生...  (展开)
AlexaNH 2022-02-08 14:45:27

Quotations from E2 of Eileen

谁能不爱爱凌妹妹 ! ! 时间管理大师、学霸、自律、冠军、热情阳光...我好爱 “没事儿,我能想办法” “But i've learned to grow older and definitely grow up to appreciate my space and learn to be more independent” “an event heavily dominated by boys” "so over t...  (展开)
堇色安年 2021-12-14 05:29:21

励志片

今天看豆瓣,发现有几部影视我没写短评,所以抓紧补上。 《我的时代和我第二季》里面有我喜爱的三位人物:谭元元、王一博、朗朗。我喜欢舞蹈,所以像元元、一博这样为了舞蹈肯吃苦,且有天分的人就很得我心。而朗朗的钢琴之路与上面的两位人物有异曲同工之处,都是付出了常人无...  (展开)
Lizzy 2021-07-21 13:17:33

喜欢大概是在这个人身上看到自己理想的样子

看了王一博的单元 最后的一幕 王一博的单人镜头 还带着idol的妆容的他说道 做自己喜欢的喜欢就一定要做到最好 然后就笑 腼腆又可爱 作为明星 他不是演技最好 唱歌也一般 但是他就是有办法用他的执着 克制 把我打动到 人活着不可能不累 除非你没有任何追求 我之前从来不觉得应...  (展开)
花小猪可不可爱 2021-07-20 11:22:32

灵魂有火的追梦少年

去年夏天的这就是街舞第三季让我认识了一个叫做王一博的少年,每一期的节目都把我锤入坑底,从没有被这样一个节目吸引,被舞蹈惊艳。不论是队长大秀的精湛舞技,还是带领队伍的王者之战,表现出来的睿智,理性和激情。没一个舞台都是全力以赴。让我感受到了为了梦想拼搏的精神...  (展开)
璐璐 2021-07-15 13:30:38

王一博

王一博是当下努力打拼的年轻人的一个缩影,也是行业杰出的具有影响力的代表人物,我的时代和我 是对他正面的认可肯定感谢大家对他的关心和认可,酷盖王一博了解一下: 喜欢看剧有: 新剧:《冰雨火》,《风起洛阳》都在路上了,可以支持一下,当然也可以去考古《有翡》《陪你到世...  (展开)
➰ 豆瓣用户 2021-07-15 12:34:12

我的时代和我 王一博

喜欢的事就要做到极致!王一博不仅有天赋 更多的还是努力。王一博你是偶像 更是榜样👍🏻看到冰雨火拍摄那里 真的一下子就被带入 剧里好像是接到失去同事的消息 那种隐忍的痛 我一下子就跟着落泪。傅导说的对 :“这就是天赋。你学四年 学十年 你来一个!” 演员王一博期待...  (展开)

> 更多剧评 38篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的时代和我 第二季的影评:
feed: rss 2.0