困在心绪里的儿子 The Son (2022)

导演: 佛罗莱恩·泽勒
编剧: 克里斯托弗·汉普顿 / 佛罗莱恩·泽勒
主演: 休·杰克曼 / 劳拉·邓恩 / 凡妮莎·柯比 / 泽恩·麦格拉思 / 安东尼·霍普金斯 / 陈信妃 / 威廉·霍普 / 小田部阿基 / 伊绍拉·巴贝-布朗 / 埃里克·海登 / 约瑟夫·迈德尔 / 雷切尔·汉德肖 / 斯蒂芬妮·帕里斯 / 礼萨·迪亚科 / 格雷琴· 易葛夫 / 休·夸希 / 乔基姆·斯卡利 / 朱莉娅·威斯科特-哈顿
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2023-02-24(中国大陆) / 2022-09-07(威尼斯电影节) / 2022-11-11(美国) / 2023-02-17(英国)
片长: 123分钟 / 122分钟(中国大陆)
又名: 儿子 / 爱·子(台) / 儿子可否不要走(港)
IMDb: tt14458442
5星
10.4%
4星
30.8%
3星
43.7%
2星
12.1%
1星
2.9%
好于 27% 剧情片

困在心绪里的儿子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

困在心绪里的儿子的短评 · · · · · · ( 全部 2847 条 )

热门 /  最新 / 

112 DeadVolcano 看过 2022-09-07 20:20:59 法国

电影名是儿子但大部分特写反而给的是那个有钱精英白人爹,你不能指望着一颗心崩溃了再用所谓的爱去弥补吧。当爹实在是太容易了,一点点陪伴和牺牲都仿佛是珍贵的付出。而这些耐心都是有条件的,相互理解是如此困难。但不管怎样,还会有另一个女人抱着安慰他,“你做的已经够多了。”

273 lll 看过 2022-09-07 20:06:47 荷兰

我已不想再看任何探讨家庭关系的英语片,尤其是父亲出场永远西装革履每天在80层高360度全钢化玻璃背景是纽约CBD的摩天大楼里开会的那种,太无聊了... 还有,2022了,不要再倡导为了家庭放弃事业了好吗,真想回以霍普金斯那句 “So, what?”

116 Peter Kan 看过 2023-01-14 18:39:09 中国台湾

打一星的確定有看懂嗎? 這是一部看完會很惆悵的電影,也許每個需要投射感情和期待或被投射的人,都應該要進戲院認真地看一遍。

91 夏夜妤。 看过 2023-02-11 16:19:11 广东

就挺矛盾的,很理解彼得,有时候觉得自己老爸当年教育方式很糟糕,给童年留下了不大美好的回忆,在自己当爸爸之后认为自己会做得比老爸更好更优秀,事到临头才发现自己可能别无二致,尤其彼得还算优越的条件以及尼古拉斯严重的心理问题,无疑又放大了彼得的难度,所有的家庭环境、前妻和现任的同时存在,新生儿和尼古拉斯的同时存在更大的存在价值我感觉还是在构建一个极端的环境来衬托心理世界的复杂与难度,彼得那张条件反射的笑... 就挺矛盾的,很理解彼得,有时候觉得自己老爸当年教育方式很糟糕,给童年留下了不大美好的回忆,在自己当爸爸之后认为自己会做得比老爸更好更优秀,事到临头才发现自己可能别无二致,尤其彼得还算优越的条件以及尼古拉斯严重的心理问题,无疑又放大了彼得的难度,所有的家庭环境、前妻和现任的同时存在,新生儿和尼古拉斯的同时存在更大的存在价值我感觉还是在构建一个极端的环境来衬托心理世界的复杂与难度,彼得那张条件反射的笑脸真是让人唏嘘不已,因为他的背后真的是一个需要安静和疲累的灵魂吧 (展开)

96 饮歌 看过 2022-09-14 02:23:01 加拿大

“The Father”有多优秀,“The Son”就有多平庸;前者是借着时间和空间的调度让故事变得有多精彩,那后者的平铺直叙就有多让人大跌眼镜。这个电影最致命的问题就是文不对题,明明是困在心绪里的儿子,儿子的戏份少的可怜不说,关键人物也立不住,硬生生被拍成了困在心绪里的爹娘…

> 更多短评 2847条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

困在心绪里的儿子的影评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

刘康康 2023-02-20 17:11:15

不如意事常八九,可与语人无二三

《困在心绪里的儿子》是佛罗莱恩·泽勒导演的“家庭三部曲”的第二部,与他上一部作品《困在时间里的父亲》一样,将故事视角聚焦于家庭这个方寸空间之中,用最简单平实的家庭人际关系,折射出当代人内心世界最幽深复杂的一面。 电影的英文原名《The Son》,似乎故事的重点应该...  (展开)
mumudancing 2023-02-20 22:09:39

家是给人温暖的港湾,还是以爱之名的囚笼?

这篇影评可能有剧透

《困在心绪里的儿子》像一篇冷峻的小说。 缓慢,克制,沉浸;不露声色地将你带入渐渐冰冷的情绪中,如温柔却隐藏危险的溪流。它在山的罅隙中汇聚自己的能量,细小,透明,不易被察觉。但在某刻,它从高处坠落,一股势不可挡的力量,冲碎现实的巨岩,也冲垮人的心防。 法国作家...  (展开)
Argoon 2023-03-01 15:33:40

困在前作里的「儿子」

这篇影评可能有剧透

(by [Mr. Infamous],原载于[虹膜公众号]) 年后难得密集的定档喜讯中,入围威尼斯主竞赛单元的《困在心绪中的儿子》(以下简称《儿子》)在全国艺联专线上映,一如令导演佛罗莱恩·泽勒声名鹊起的前作《困在时间里的父亲》(以下简称《父亲》)。 泽勒在以导演身份征伐影坛之...  (展开)
猴头虫 2023-02-19 11:46:35

看完《困在心绪里的儿子》没有长叹的人,是幸福的人

这篇影评可能有剧透

这是一部给中年人看的影片,如果用酒打比方,不是香槟、不是红酒,而是波本威士忌,还是不加冰的,一口顺着舌尖流进胃里,后劲特别大,看完了会有一股情绪一直萦绕在心里。 用白话说:这不是那种拿着可乐爆米花的电影,也没有算计好的笑点和哭点,而是那种剪一小段平凡人的生活...  (展开)
巴伐利亞酒神 2023-02-20 17:59:42

困在心绪里的儿子:愿每个人都能走出困守内心的那座孤岛

这篇影评可能有剧透

拍完了备受好评的《父亲》,佛罗莱恩·泽勒又带来了一部《儿子》。就像前作被译为《困在时间里的父亲》那样,这次的译名延续了相同的风格——《困在心绪里的儿子》。以至于尚未观看时,就在豆瓣讨论区发现有人打趣道,导演是不是要学习一下理查德·林克莱特,整上一出“困在三...  (展开)
唐山 2023-02-21 11:40:35

面对《困在心绪里的儿子》,并不是说两句宽慰话就行

因《困在时间里的父亲》的巨大成功,导演佛罗莱恩·泽勒新推出的《困在心绪里的儿子》引人瞩目。前者英文名是《The Father》(父亲),后者是《The Son》(儿子),尤有对仗意味。 按《困在时间里的父亲》的思路,去看《困在心绪里的儿子》,会发现后者的叙事节奏转向缓慢、克...  (展开)
曾于里 2023-02-19 17:05:34

《困在心绪里的儿子》:爱之深,子之痛

2020年,佛罗莱恩·泽勒执导的“家庭三部曲”第一部《困在时间里的父亲》上映后,获得如潮好评,安东尼·霍普金斯更是凭借这部电影再次擒获奥斯卡金像奖最佳男主角。两年后,佛罗莱恩·泽勒推出“家庭三部曲”第二部《困在心绪里的儿子》,再次对家庭情感困境进行观察与省思。...  (展开)
springsteen 2023-02-28 00:46:41

挽救亲情,无论多努力,若劲儿使错了,无论怎样都会错 —— 困在心绪里的其实是父亲

这篇影评可能有剧透

电影讲的是困在心绪里的儿子....真的吗? 可我看完反而注意力在儿子身边亲人的的反应和态度。尤其是父亲,我不禁为儿子的父亲唏嘘!(倒可以说全片印象最深的是父亲,他才是男主,妥妥一部生活版金刚狼的悲剧) 如果我说,父亲其实是真正造成悲剧的主要第一责任人,会不会有人...  (展开)
卢瑟拌饭 2023-02-27 09:52:20

爱无能

其实就是就是一个儿子长大了,清醒的看到自己在父母心里是没有位子的。 依赖性人格的母亲眼里只有父亲,似乎只有这样才能保证自己生命的幸福。离婚后的愤怒和不安全感不敢发泄给父亲,而全部发泄给了儿子。儿子似乎只是她追求恢复夫妻关系的筹码和工具。 父亲的眼里只有事业,...  (展开)
8SUI 2023-01-18 17:10:02

替休杰克曼感到无奈,反而对儿子的处境是不太能感同身受,甚至是会感到烦躁

这篇影评可能有剧透

2020 才以执导《父亲》,让安东尼霍普金斯得到奥斯卡影帝的导演费洛瑞安齐勒,继描写失智症后如今再推出一部以忧郁症为主题,且着重描写父子互动的《爱·子》,并找来了休杰克曼、劳拉邓恩、凡妮莎寇比 ,以及安东尼霍普金斯客串演出,本该是被看好有机会再度拿奖的,却在评价...  (展开)

> 更多影评 124篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

闲谈:从你必须到你应该…… 来自二十个肉筋 2 回应 2023-03-19 03:19:06
时间父亲,心绪儿子,下一部是啥呢 来自第十九层空间 5 回应 2023-03-18 16:32:46
困在心绪里的儿子=深海真人版+田晓鹏没拍出来的 来自六月的雨 8 回应 2023-03-18 14:56:31
有人被枪声吓到吗 来自一个江西人 3 回应 2023-03-18 14:55:12
为什么尼古拉斯最后…? 来自adios1225 27 回应 2023-03-18 13:45:28

> 去这部影片的讨论区(全部43条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅困在心绪里的儿子的评论:
feed: rss 2.0