绝笔 (2021)

导演: 贺亚莉 / 赵斌 / 吴飞 / 王依依
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-04-03(中国大陆)
集数: 6
单集片长: 30分钟
暂无评分

绝笔的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

绝笔的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

0 懒懒就是我 看过 2021-04-11

《红岩》中,有一个名叫“蓝胡子”的共产主义战士,令国民党反动派闻风丧胆。他的原型就是红岩烈士蓝蒂裕。

0 michael 看过 2021-04-27

特别震撼。最令我动容的还是蓝蒂裕的那篇《示儿》,这背后的家风家训,是一个父亲对儿子最殷切的期望,也是父亲就给儿子最宝贵的财富!

0 cassie。 看过 2021-04-24

叶挺将军面对敌人的威逼利诱,甘愿牺牲也不背叛革命,他是我们祖国伟大的英雄,我们都应向他学习!《囚歌》中还有一句话,也让我深深感慨——“我希望有一天,地下的烈火,将我连这活棺材一起烧掉,我应该在烈火与热血中得到永生!”这里的“地下的烈火”指的是革命,“活棺材”比喻叶挺将军身处的监狱,也比喻国民党统治下的黑暗社会,写出了叶挺将军对国民党反动派黑暗统治的愤慨、对革命必胜的信心和为共产主义事业而献身的壮志... 叶挺将军面对敌人的威逼利诱,甘愿牺牲也不背叛革命,他是我们祖国伟大的英雄,我们都应向他学习!《囚歌》中还有一句话,也让我深深感慨——“我希望有一天,地下的烈火,将我连这活棺材一起烧掉,我应该在烈火与热血中得到永生!”这里的“地下的烈火”指的是革命,“活棺材”比喻叶挺将军身处的监狱,也比喻国民党统治下的黑暗社会,写出了叶挺将军对国民党反动派黑暗统治的愤慨、对革命必胜的信心和为共产主义事业而献身的壮志豪情 (展开)

0 👿 看过 2021-04-24

无数革命者为了中国人民的解放事业,为了实现共产主义的伟大理想不惜献出自已宝贵的生命,让我们永远记住他们!怀念他们!让他们的精神像一团烈火燃遍我们全身!

0 十一月 看过 2021-04-17

尽管前方可能荆棘遍地、乌云密布,但这正是命运对我们的历炼。请鼓足前进的勇气,扬起自信的风帆,释放青春的激情。就像叶将军那样,为了自己终身追求的理想与信念,不惜放弃一切,让自己的精神在烈火与热血中得到永生。

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绝笔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绝笔的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

之媒 2021-04-06 11:01:27

今年清明,读一群年轻人的《绝笔》:他们从未离开

在生命的最后时刻写下遗书、家信或入党誓词时,大多数人都不知道自己这封“绝笔”何时才能穿过重重阻碍,送到收信人手中。《红岩》中“蓝胡子”的原型蓝蒂裕烈士就是其中之一。 直到1960年,蓝蒂裕烈士的遗孀,才在书店的一本《革命烈士诗抄》中看到丈夫就义前夜在渣滓洞集中营...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绝笔的影评:
feed: rss 2.0