人类一败涂地 Only Human (2020)

导演: Igor Ivanov Izi
编剧: Igor Ivanov Izi / Sasho Kokalanov
主演: Natasha Petrovic / Igor Angelov / Oliver Mitkovski
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 北马其顿
语言: 阿尔巴尼亚语
上映日期: 2020-09-24(北马其顿)
又名: 只有人类
IMDb: tt10230576
暂无评分

人类一败涂地的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ziggy 看过 2021-06-07 16:01:34

6个故事形成一个闭环,从喜剧色彩的富人阶层嘴脸,黑吃黑的互相欺骗进展至底层人日常令人绝望的struggle,在倒数第二个故事的公交车上达到情绪顶峰。timeline上有一些奇怪,前四个故事都是线性行进的(即时间轴上上一个故事的结尾是明确的下一个故事的开始),因此第五第六个故事本不应回到首个故事刚结束那里形成闭环。也许这是关于“富庶阶层的尔虞我诈与底层人的痛苦循环往复永无休止”的一个隐喻吧。第三个故... 6个故事形成一个闭环,从喜剧色彩的富人阶层嘴脸,黑吃黑的互相欺骗进展至底层人日常令人绝望的struggle,在倒数第二个故事的公交车上达到情绪顶峰。timeline上有一些奇怪,前四个故事都是线性行进的(即时间轴上上一个故事的结尾是明确的下一个故事的开始),因此第五第六个故事本不应回到首个故事刚结束那里形成闭环。也许这是关于“富庶阶层的尔虞我诈与底层人的痛苦循环往复永无休止”的一个隐喻吧。第三个故事中的psychiatrist尤为讽刺,冠冕堂皇的替人强行诊断:“你不是需要钱,你只是需要刺激”。无视病人真正的生活痛苦根源而将她和家人推向了深渊。 (展开)

0 Unlucky Strike 看过 2021-08-13 18:01:11

Unbelievable characters & predictable storyline. [ANONIMUL]

0 其实不叫大怪兽 看过 2021-04-02 14:37:47

4.5 六个不相关的故事,六个不同身份的人物通过毫无关联的方式让他们互相串联起了一整个社会寓言~非常有意思的片~(这么多年第一次给豆瓣整活了)

0 看过 2021-04-02 16:03:51

一组串联的蛮好的寓言故事。有人运从天降,有人无妄之灾。到最后大家都要墓地见不是。噢不是,有的人会自爆有的人根本住不进墓地。冷漠自私贪婪恐惧为钱疯狂,是人类都是人类。

0 舞动柯布斯 看过 2021-06-08 22:58:22

和《荒蛮故事》差太多,叙事约等于过剧情,整场基本就是……过剧情,放在虚构语境下平平无奇的剧情。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人类一败涂地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人类一败涂地的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人类一败涂地的评论:
feed: rss 2.0