星空下的仁医 星空下的仁醫 (2021)

导演: 方浤酌 / 欧耀杰 / 张恒浩 / 何嘉华
编剧: 潘漫红 / 孙浩浩 / 陈颖琪 / 招美儿 / 黄安培
主演: 郑嘉颖 / 马国明 / 钟嘉欣 / 罗子溢 / 周家怡 / 张宝儿 / 郭少芸 / 龚慈恩 / 陈自瑶 / 何依婷 / 郭子豪 / 海俊杰 / 关楚耀 / 曾航生
类型: 剧情
官方网站: https://programme.tvb.com/drama/kidslivesmatterhongkongversion
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2021-10-18(中国香港)
季数: 1
集数: 25
单集片长: 45分钟
又名: 儿科医生 / 兒科醫生 / 兒童醫院
5星
52.5%
4星
36.9%
3星
9.2%
2星
0.8%
1星
0.6%

星空下的仁医的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Eman宝宝的部分太写实了吧 来自什锦炒饭 35 回应 2022-01-08 09:59:54
换肺叶的剧情这样安排挺好,够感人 来自秋忆暖阳 13 回应 2021-12-27 22:11:07
郑嘉颖一出场就感觉像law霸 来自Hulk 12 回应 2022-04-11 17:54:09
我为啥一看到Amos和Kay暧昧就想跳过… 来自离坚白 13 回应 2022-03-01 23:22:46
马国明开头介绍 来自我们都醉了 5 回应 2022-02-28 23:25:09
不懂为什么要设置一个失救瘫痪的桥段 来自你赢你也麻 23 回应 2022-02-17 20:25:50
我想问第一集里,现实生活中有多少医生像马国明这样 来自秋忆暖阳 17 回应 2022-02-17 20:22:32
可以在病房大大声说你女儿怀孕了? 来自杰鹊鹅捏 2 回应 2022-02-17 20:18:23
被郑嘉颖笑死了哈哈哈哈哈 来自青铜葵花 13 回应 2022-02-13 11:03:50
最后结局,也是医生心灵的自我救赎 来自自然可爱 10 回应 2022-02-03 14:01:21

> 去这部剧集的小组讨论(全部424条)

星空下的仁医的短评 · · · · · · ( 全部 9508 条 )

热门 /  最新 / 

522 常在我心 看过 2021-10-23 22:40:27

知道她离开TVB之后,大家才真正意识到钟嘉欣的个人魅力有多强。她说好久不见,我真的眼泪都要掉下来。明欣是我当年最爱,可惜到现在才合作还不是CP,而我已早已不看TVB。希望嘉欣这次拿个奖!

278 起点的三斤鱼头 看过 2021-10-20 20:46:34

开局很漂亮,叙事稳健节奏明快,人物形象鲜明,矛盾也设立得很有看头,除了一件接一件的儿童病患事件,还有高层争端和理想理念的争端,除此之外还有贯彻二十年的手术悬案,看头不小。郑嘉颖演起了医界law霸,贱萌与严肃来回切换,马明则是另一个YT,通晓医院斗争却不失为一个好医生,钟嘉欣久别归来,状态不错,周家怡目前好像没什么发挥空间。 在医疗剧方面,TVB还是有些底蕴的,现在只求不要搞太多的n角恋,也不求像《... 开局很漂亮,叙事稳健节奏明快,人物形象鲜明,矛盾也设立得很有看头,除了一件接一件的儿童病患事件,还有高层争端和理想理念的争端,除此之外还有贯彻二十年的手术悬案,看头不小。郑嘉颖演起了医界law霸,贱萌与严肃来回切换,马明则是另一个YT,通晓医院斗争却不失为一个好医生,钟嘉欣久别归来,状态不错,周家怡目前好像没什么发挥空间。 在医疗剧方面,TVB还是有些底蕴的,现在只求不要搞太多的n角恋,也不求像《白色强人》那样注重社会议题,也不用像《on call》那样成为饱含人文关怀的群像佳作,只求认真对待行业。只要质量保持前几集,《星空下的仁医》会是今年港剧最佳(换句话说今年没几部能打的)。顺便吐槽一下为什么TVB里的医生大褂不用扣扣子,是导演只顾耍帅还是香港那边和我们这边不同? (展开)

117 Kowloon Tong 看过 2021-10-31 00:41:04

钟嘉欣好美啊 !!!

56 五亿驸马黎诺懿 看过 2021-11-22 22:15:35

吹爆最后一集 奇迹般的把所有线都收回来了 跟第一集映照的太好了 所有人都完成了救赎 虽然中间还是有tbb注水的老毛病 但是这个剧里每个病人得故事和最后一集的完美收官值得这个高分

28 rachel🐵🐵🐵 看过 2021-10-28 20:21:26

选角是适合的,但是剧本深度不够。三个器官移植,现实问题不是应该讨论到底有没有人愿意捐和适不适合配型么?!感觉十分硬凹人设,反而失去了讨论的深度。

> 更多短评 9508条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星空下的仁医的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

星空下的仁医的剧评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

鸽鸽哒 2021-11-29 01:22:35

eman活出了女性之光

这篇剧评可能有剧透

非常非常好看,评分不水。虽然是群像,但不得不说一说我最最喜欢的一个角色,钟嘉欣演的eman。 曾经做无国界医生,讲述自己在南苏丹被五岁的患者小男孩以74头牛求婚的时候eman眼里有光;因为喜欢小孩子人工受孕、选择当单亲母亲;专业技术高超,没有把患者救活时又非常坚定地承...  (展开)
巴塞电影 2021-11-04 17:00:27

两大视帝斗演技,TVB要重现《妙手仁心》的辉煌了?

从小众黑马《香港爱情故事》到王浩信的《刑侦日记》,这两年港剧颇有大势回归的劲头。 不过,在烧脑、致郁的主题之外,似乎少了曾经最主流的题材——职业剧。 而开播豆瓣9.1高分的《星空下的仁医》,则补上了这一缺口。 本文有剧透。 1 西北医院儿科诊室,跟妈妈带妹妹来看病的...  (展开)
胡遄飞 2022-01-12 21:12:11

钟嘉欣落选TVB视后,不冤

这篇剧评可能有剧透

在2021年TVB万千星辉颁奖典礼上,《星空下的仁医》女主角钟嘉欣落选视后一事一度霸榜热搜,不少剧迷纷纷为钟嘉欣喊冤。某博上,剧迷们对TVB的“偏心”群起而攻之,甚至连陈晓力挺老同学新晋视后林夏薇也难逃群嘲。扪心自问,钟嘉欣真的撑得起“视后”头衔吗?这值得探讨探讨。 ...  (展开)
铜锣烧出炉中 2021-12-01 22:59:18

何时看都是never too late

这篇剧评可能有剧透

本来的剧名叫儿科医生,改成了星空下的仁医,本来以为会因为改名出现剧情删减,但看起来应该是没有删减的,我也很喜欢现在这个剧名。 我这篇剧评算是晚的,现在在打字的时候对于剧情还是印象深刻,熟悉的演员们的演技自然是不用说的,马明和kc以及嘉欣,周佳怡,同时还有郭少芸...  (展开)
剧有梗 2021-11-26 06:53:27

《星空下的仁医》儿科医生有多悲催?工作压力大,工资却少得可怜

这篇剧评可能有剧透

不知道大家看了TVB出品的一部电视剧《星空下的仁医》没有呢?这些年或许是因为危机感太大了,TVB也开始发力了,这部剧的质量是相当不错的,尽管后期有点绷不住,但这并不影响整体的发展,不过,这不是我们今天要讨论的重点,重点是这部剧讲述的职业,没错,这一次聚焦的职业便...  (展开)
小瑶爱tvb❤️ 2021-10-19 09:48:35

星空下的仁医

昨晚《星空下的仁医》开播啦!心情是无比的激动,可以同时看到郑嘉颖、钟嘉欣、马明、罗子溢等老演员演一起演这部剧,可想而知这部剧的阵容有多棒👍医疗剧一直是tvb比较好看的剧,这次更是以儿科为题材,昨晚看了第一集已经觉得很不错了,回到了当年on call的感觉。期待后面...  (展开)
CandySisley 2021-10-19 01:12:45

星空下的仁医第一集(part2)

刚看完第一集,真的很精彩!每一位医生都在争分夺秒救人,尽力抢救每一位小朋友,每时每刻都在为这班儿童着想。他们的眼里充满着希望,救人,就是医生的使命,医生是令人多么敬佩的职业。特别是这班儿科医生,守护着每一位儿童,让他们健康成长,不再受病魔的折磨。让每一颗星...  (展开)
哎丫 2021-10-19 00:00:40

后续可期⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

之前看到剧集开拍的阵容都是熟悉的面孔就一直期待着!好不容易等待今天开播,马不停蹄的就去看了。确认过眼神,剧情紧凑,医疗手术操作也挺专业的,后续🉑期!也想对嘉欣说一句好久不见!YOYO的虽然是配角也很不错的样子!久违的TVB医生题材剧,拯救了我的剧荒,又开启了我的...  (展开)
hello 2022-04-18 14:24:51

咩叫TVB

这篇剧评可能有剧透

一个周末把这部2021年度tvb佳剧给刷完了,剧情跌宕起伏,泪点笑点一个不落,演员们的演技也大都在线,确实是tvb近几年里水准非常高的一部了! 我一直觉得tvb最出彩的剧集类型就是职业剧了,它通常都是以一个个小故事引发关于社会、人性等思考,同时也见证着主角的成长。但我最...  (展开)
丁可儿 2022-04-05 10:32:34

我愿用我闺蜜胖十斤交换可以经常看见马国明钟嘉欣

这篇剧评可能有剧透

【星空下的仁医】还能看到钟嘉欣、郑嘉颖、马国明出现在一部剧,别说好看了,不好看也看的下去啊。这部医疗剧不同于曾经的《妙手仁心》等剧,这部剧和《白色强人》类似,属于新时代的医疗剧,不仅聚焦于医生在工作中所面临的个案,还将视角转向医院内部的行政工作,甚至医院与...  (展开)

> 更多剧评 147篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅星空下的仁医的影评:
feed: rss 2.0