地球改变之年 The Year Earth Changed (2021)

导演: 汤姆·比尔德
主演: 大卫·爱登堡 / Bhashkar Bara / Dulu Bora / Anshul Chopra / Christine Gabriele / Meghna Hazarika / Russell MacLaughlin / Salim Mandela / Janet Neilson / Justin Perrault / Suzie Teerlink
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2021-04-16(美国)
片长: 48分钟
又名: 这一年,地球变得不一样(台)
IMDb: tt14372240
5星
65.5%
4星
28.9%
3星
5.0%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 98% 纪录片

地球改变之年的短评 · · · · · · ( 全部 10393 条 )

热门 /  最新 / 

937 Shah ོ 看过 2021-04-17 22:50:03

地球最大毒瘤被抑制的一年

717 KevinZii 看过 2021-05-02 23:08:21

多年以后,奈良的梅花鹿站在游客面前,准会想起父亲带它去市区吃草的那个遥远的下午。

315 巴喆 看过 2021-04-30 09:26:13

整个文本主旨翻译成一句话就是:人类影响力减弱的一年使得地球重归美好。艾登堡爵士的灭霸主义倾向越发明显了。

109 遗忘以后 看过 2021-04-20 07:33:45

看到奈良的鹿还有非洲的猎豹叫人流泪。但是听到African Jackass Penguin又不好意思笑了。开头是空荡荡的城市,结尾是自然环境,都是对称的布局,但相互呼应。这个世界太美了。

78 Jin 看过 2021-05-01 21:02:23

爱登堡爵士真是向人们兜售虚假希望、报喜不报忧的专业户了。这片的信息量和拍摄都低于 PBS 油管纪录片的水准,而偏重第三世界的叙述也显得片面。看到本地民众为野生动物所做的让步使人欣喜,但不用质疑的是在疫情结束后,国际层面上的经济行为会一切照旧甚至变本加厉。消费、污染、不必要的旅行只会更多,直到下一场疫情的到来。Lockdowns 或许让野生动物少受人类的干扰,但实际却让更多的生灵来到这个世界受难。

> 更多短评 10393条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地球改变之年的影评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

不散 2021-05-09 00:10:49

人类宅家这一年,它们变成地球主角

作者: Bind 对人类而言,2020绝不是一个好年。在短暂的365天里,它给人们带来的痛苦实在太多了。 疫情、山火、战争、动乱、美国大选真人秀,任谁看了都想说一句「2020去死」。 但对动物而言,2020似乎是大自然奇妙的赠予。这一年,它们享受到了几十年来从未有过的轻松。当人类...  (展开)
十四十四 2021-04-28 11:10:54

疫情,是人类暂停之时,却是万物繁盛之日。

这篇影评可能有剧透

据约翰斯·霍普金斯大学的统计: 印度已经连续四天创单日新增确诊病例数新高,四天新增的患病人数共计已超138万人,而在全球,新冠疫情累计确诊人数已达1.48亿,累计死亡人数312万。 毋庸置疑,2020年3月,在全球爆发的新冠疫情,是世界史进入新世纪以来最严重的一次人类灾难—...  (展开)
Reagan Wu 2021-04-24 07:44:17

那么,然后呢?

疫情终会过去,然后呢? 旅游业反扑,工业生产恢复,燃气排放回归,海洋捕捞继续……这么大一个车轮,不是说停就能停下来的,况且又有谁能真正停下来呢?先喘一口气,然后再变本加厉。 一直有这么一个问题:如果人类活动消失,地球会怎么样?以前我们不知道答案,只能靠猜测。...  (展开)
Frieesh 2021-04-27 10:58:37

earth

INS账号earth发布的一个视频,从1984年到2020年来这三个地方的变化,因为人类活动越来越荒芜了。人类停止活动,给自然一个呼吸的机会 ,但是过后又会恢复到原来的样子  (展开)
尉迟上九 2021-06-02 15:17:27

一次重要的重生

这篇影评可能有剧透

随着全球疫情的爆发与蔓延,占据各大新闻版面的都是以惊人的趋势增长的数字和各种令人揪心的画面。对于人类来说这无疑是一次巨大的灾难和打击。 禁足,隔离,居家办公,一切的活动都受到了限制,几乎所有的关注点都很自然的落在了人类的生存问题上。但地球上却有着另一群曾生活...  (展开)
如果丶你是太阳 2021-05-14 16:53:04

先入为主的调查不叫做调查

很像一些素食主义者的观点,吃肉是对其他生物的残忍,这种不站在现实角度而站在道德制高点拍的纪录片,实话说是可以看看,看看当我们被强大的新冠病毒隔离在家时,其他的生物是如何生活的。 首先,电影并不是站在现实角度拍摄的。从最基本的角度看,一个生物的生存必定对另一个...  (展开)
Youngjun 2021-04-24 19:53:24

人类的破坏性太强大又太容易被忽视了

Lockdown确实改变了一些事情,但没想到对自然、对动物有这么大的改变。可能这个片子中呈现的内容有点过于理想化,我还是很乐意去传播分享推荐这个纪录片的。之前听播客了解到切尔诺贝利封锁区的物种多样性要明显好于周围区域,震惊之外需要更多的思考,人类的破坏性太强大又太...  (展开)
W内修探索 2022-07-24 10:18:14

疫情人类禁足,地球却在恢复生命力。是好是坏?人类必须到跳出局限,回归更大的整体。

这篇影评可能有剧透

我们在结果导向的高效社会中运作着,不知不觉我们就被社会机器裹挟着向前。 快快快,一定要有结果,工业,工业,消费,消费,便利,便利,我们和自然失去的链接。 全球疫情为人类按下了暂停键,让我们有机会停下来安静下来,重新思考我们和自然的关系。 在全球疫情人类封闭的期...  (展开)
Corey Taylor 2022-07-23 17:28:59

影片内容结构

这篇影评可能有剧透

片头:世界人民lockdown 封锁几小时: 美国旧金山的鸟鸣 12天后: 印度的空气质量(重点) 四周后: Florida海滩海龟的繁殖(重点) 阿拉斯加东南部的座头鲸的交流(重点) 三个月后: 奈良梅花鹿上街觅食(重点) 四个月: 布宜诺斯艾利斯的水豚 南非姆普马兰加的金钱豹(重点...  (展开)
雁渡寒潭 2022-07-03 20:01:31

疫情对自然的作用

这篇影评可能有剧透

刚开始接触自然类环保类的纪录片时几乎每一部都喜欢,自己似乎在这一类影片的观影中保持爱的能力~后来渐渐发现很多影片较主观地煽情,就看得少了。 这一部是将疫情和环保主题结合,描绘疫情给人类带来经济倒退、自由禁锢和生活不便的同时,对地球以及地球上其他生命体的影响。...  (展开)

> 更多影评 87篇


小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

遗憾的是缺少了中国的部分 来自玩儿 19 回应 2022-05-16 18:50:12
请大家一定要去看! 来自Psu. 5 回应 2022-04-01 15:01:48
污染不会立刻消失 来自憨豆先生 2022-01-07 22:09:57
爱登堡老爷爷95岁了! 来自憨豆先生 2022-01-07 21:50:47
截了几张屏 来自篮球场在逃心动 2021-07-13 21:42:53
我有个提议 来自xiaoxiong 2021-06-29 23:45:48
这里 来自豆瓣都是装逼犯 2021-06-24 07:31:05
我呼吁地球隔几年想这样休息一年 来自豆友232332643 4 回应 2021-06-24 07:29:30
看完是不是支持人类灭绝呢? 来自豆瓣都是装逼犯 2021-06-24 07:25:56
是不是觉得人类和地球生态格格不入 来自数沙社 3 回应 2021-06-23 22:19:48

> 去这部电影的小组讨论(全部15条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地球改变之年的评论:
feed: rss 2.0