盗梦空间的影评 (5413)

文艺复兴人 2010-07-16 20:40:54

Inception 情节逻辑完全解析

Inception 情节逻辑完全解析 (有不明白地方的进,没看过的别进) Inception 情节逻辑完全解析 (有不明白地方的进,没看过的别进) Inception就好象是玄幻小说,你必须接受它里面的无数天马行空的设定;但是它是最好的玄幻小说,因为在它的设定下情节无懈可击。所以...  (展开)
Wiö 2010-09-03 03:06:05

IMDb上翻译的影评!戒指是关键!

这篇影评可能有剧透

** WARNING: This is long, and every word of it contains spoilers. Beware ** **注意:这很长,文章每个字都是剧透。慎入** It is NOT a dream: The WEDDING RING gives it away. 这不是个梦:婚戒泄露了真相 I have now seen this movie three times. The first time...  (展开)
高斯控 2010-07-22 04:47:08

Inception中的数学原理和逻辑(严重剧透,但考虑到多数人一张票的钱只够猜迷,没法欣赏,还是发了吧)

这篇影评可能有剧透

( 新有一篇写的比我这篇中的数学分析更具体。 http://bbs.hoopchina.com/1009/1525287.html 我觉得一些东西是相通的, 那篇读者理解起来可能更形像 推荐给大家。 也许诺兰没学数学,读了那本书。 MIT 还有一个课件。 http://ocw.mit.edu/high-school/courses/godel-escher-ba...  (展开)
何倩彤 2010-08-15 20:56:22

IMDB花絮+破绽全翻译

★★★花絮部份★★★       有关电影制作背后:    ◆《Inception》其实早在2003年拍完《白夜追凶》时便已想投给华纳制作。而华纳也确实答应了。但当时剧本都还没写好。而Nolan也觉得不该把它当成一件差事来做,而是该慢慢的把它写好,写好了再找公司发行就行了。...  (展开)
inception 2010-07-21 03:06:34

看完两遍后的解析和感受(大量剧透)

这篇影评可能有剧透

开头 影片开头老saito和cobb的对话和之后小saito办晚宴不是一起的。老saito那段是结尾cobb去limbo拯救他,而小saito的晚宴是saito的梦,梦里cobb被cobol engineering派去盗取saito的秘密。Saito事后告诉他们,其实那段盗取记忆是他在audition他们,当时那个architect没过关,...  (展开)
ParasItE 2010-07-19 09:19:58

现实并不存在,只是我们,陷在其中。

这篇影评可能有剧透

序幕 大学时候深陷EVA和御姐情结作祟的深恋葛城美里,让我转遍了上海的小市场淘到了一个当时看来很高仿的不锈钢十字架,系着黑色的线,这些年无论我走到哪里,面对着哪一个陌生的天花板,我都会把它放在枕头底下。有一次想不起前因后果的在床上醒来,枕头上自己的头发一根根的...  (展开)
Monlina 2010-07-20 10:08:14

丈夫,我醒了,我没有跳下去。

我是中国人,他是美国人。 我们在一起5年,结婚5个月。 7月17号晚上,刚从北京度假回来的我和丈夫一起坐在Cinemark里,专注地看《Inception》。 当Cobb的妻子要跳下去的时候,当他撕心裂肺地喊着“No!”的时候,我转过头看着我的丈夫。 他的眼眶湿了。我于是紧紧地握住他的手...  (展开)
张佳玮 2010-09-06 19:33:32

这电影还真不只是单靠天才创意玄妙灵感就能拍出来上映的

看《盗梦空间》时脑子里依次不讲道理瞎蹦出来的,简略摘:《黑客帝国》,郑渊洁老师《第3180号专利》里的做梦帽,《世界尽头冷酷仙境》里“世界尽头”的虚拟世界构筑,埃舍尔楼梯,黄粱,庄周梦蝶,博尔赫斯的《双梦记》和《南方》以及其他名字忘掉意境类似的东西,《爱德华大...  (展开)
水木丁 2010-09-12 13:11:14

谁人畏惧现实,谁将在梦中将自己迷失(非技术分析,无剧透)

和COCO小姐一起去看《盗梦空间》,没有想象的那么复杂,关于技术的问题,我们只是出来以后简单的交换了几个情节,其他的到是很好理解。看电影的过程中,COCO小姐问我,你说如果咱俩坐在电影院里是场梦,醒来以后发现自己在家呢怎么办,我说那到不可怕,怕的就是醒来以后发现自...  (展开)
胤祥 2010-09-01 04:55:21

奠基/盗梦空间:电影拍摄指南,阐释和阐释之外

如果对比一下汤姆·提克威的《罗拉快跑》与《跨国银行》,和克里斯托弗·诺兰的《记忆碎片》与《盗梦空间》,你会发现之间的变化出奇的相似,两人的成名作是独立制片的经典,其中炫目而原创的后现代玩法引来大批影迷追捧。而在操作大资本的时候,或者迫于票房压力和观众趣味,...  (展开)
Anthony 2010-09-05 12:06:20

《盗梦空间》结局解析

这篇影评可能有剧透

建议看完的人再来看这。有不对的可以说出来,毕竟我也不敢我是对的。有很多人说《盗梦空间》还是在梦里,是个悲剧。又有很多人说这是诺兰的开放式结局,但是诺兰向来不用开放式这种方式来结局。其实结局是柯布回到了现实,两点证据,证据一:科布他一直忘不了妻子,一直以自己...  (展开)
高斯控 2010-07-20 20:44:27

解梦Inception

Inception是我比较喜欢的一部电影。 但我并不认为它适合大多数的观众。 我觉得这样的题材过于高深, 许多人看即使看了多遍之后, 也许能整理出情节, 但却很难理解导演的深意。 许多人感到导演很玄, 意识不到导演说的事有多现实,有多重要。 诺兰其实并不是幻想出一个...  (展开)
inception 2010-07-22 03:29:49

arthur才是幕后黑手之奠"基"(恶搞)

这篇影评可能有剧透

事实就是,arthur暗恋cobb,对他做了inception,让他杀了老婆mal,想不到他一直对mal念念不忘,怎么也走不出那柜子。于是arthur便策划了一场复杂的inception,在他潜意识里种下基种,彻底走出女人的阴影。所以,inception中文简称——奠基! 在奠基过程中,他设计了各种国籍...  (展开)
张小北 2010-08-30 11:14:16

一部不能错过的电影

《盗梦空间》(Inception)是一部不能被错过的电影。这句话的意思就是说,你要在电影院里看才算看过。 作为一部电影,构成它的所有元素都做到了教科书般的精准。它当然不是完美无缺,但也很难找出比它做得更好的──每个人的心目中都会有自己的标准,自古文无第一武无第二...  (展开)
Domi 2010-08-17 22:33:23

奠基—梦的构筑与梦的解析【近完美剧情逻辑解构】

这篇影评可能有剧透

奠基—梦的构筑与梦的解析 中午的尖沙咀非常炎热,放眼望去是一排一排整齐规整的大楼,进入IMAX的放映厅,眼前也是一排一排高耸而整齐的座位,但在接下来的2个半小时,一切都在弯曲、扭转、变形、爆破……我的眼睛无法离开那一片巨大的屏幕一分一毫,我无数次想伸手拿出一个...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2010-09-10 11:48:00

无限梦境与有限真实——《盗梦空间》个人解析

在《盗梦空间》电影结束,演职员表出现,音乐响起的时候,很多观众没有像平常那样马上起身离开,而是耐心等待着。他们期望在最后能看到点什么,好解释清楚结尾的陀螺到底停下来没有,整个故事是个美梦还是噩梦。很多人还会在回去的路上和同伴展开争论,分析影片中的种种问题和...  (展开)
亵渎电影 2010-07-21 10:50:34

诺兰神作:为什么剧透丝毫不会影响观影快感!

星级:★★★★★ 在看这部电影之前看不看剧透都一样,这是一部根本不怕剧透的电影,剧透甚至可以让人在电影院里可以更好的观看影片。可以让你提前对于克里斯托弗诺兰灌输的那套奠基理论更好的接收,诺兰这次玩的依旧是迷局一样的高智商,你别指望看一两遍电影就可以找出这套...  (展开)
风息神泪 2010-09-28 14:50:58

盗梦空间:凡有所相,皆为虚妄——但我还是好想中十七八个五百万!

从影院出来,我问朋友怎么看,他说:“这部片子从深层心理学的角度来讲……”,我一口打断说:“扯淡!” 说那些乱七八糟看起来一个比一个唬人的词语根本没有必要,只需要说它是“最近几年最好看的科幻电影”就行了。或许连科幻两个字都可以去掉。 这是部在当前80%的电影看...  (展开)
Evarnold 2011-09-30 00:23:29

在时间这条浩瀚长河中——再看《盗梦空间》,一篇迟到一年的影评

当今,能给人带来惊喜的电影还是挺多,但是一开始就能吊足人胃口,看过后更不让人失望的电影,却是真正凤毛麟角了。无疑,去年暑期上映的最强话题作就是《盗梦空间》。我是9月1日11点59分在和平影都IMAX看了引爆场,影片播放完毕,听到了观众含蓄但热烈的掌声,所有走出来的人...  (展开)
恶魔的步调 2010-09-07 16:49:41

《Inception》:我们看因塞普薰的时候也看什么

因为七窍平时被塞了起来,普通大众因此一时被薰得莫不感涕,简称因塞普薰症。所以,我们看因塞普薰(Inception)的时候也看什么?好吧,你不用认为其中有任何必然逻辑联系。 鉴于本片已经变得像《泰坦尼克号》、《黑客帝国》、《星球大战》那么流行了,而像两个只能活一个、...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 270 271 后页> (共5413条)

订阅盗梦空间的影评