我的白头爱人:六个真爱故事 My Love: Six Stories of True Love (2021)

导演: 陈模瑛 / Deepti Kakkar / Fahad Mustafa / Hikaru Toda / Carolina Sá / Chico Pereira / Elaine McMillion Sheldon
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 巴西 / 日本 / 西班牙 / 印度
语言: 英语
首播: 2021-04-13(美国)
集数: 6
又名: 爱的时光长河(港) / マイ・ラブ: 6つの愛の物語(日)
IMDb: tt14267526
5星
45.2%
4星
37.0%
3星
15.8%
2星
2.1%
1星
0.0%

我的白头爱人:六个真爱故事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
大家在哪儿看的啊 嗯哼 2 2021-05-08 00:03
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
大家在哪儿看的啊 嗯哼 2 2021-05-08 00:03
> 全部讨论1条

我的白头爱人:六个真爱故事的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

4 Orimujung 看过 2021-04-22

52/21: 看了几集 真实的人间剧场 选题很好!韩国篇最有代入感 想到了自己的姥姥和姥爷 希望他们一直健康幸福。巴西篇太“工整”了 简直迎合stereotype了 要有里约的favela 黑人les 要侧面体现贫富差距和宗教元素 实现关于“家”的梦想。虽然是同一个framework下的纪录片,这集是巴西当地导演操刀的,所以离不开这种叙事。非常欣赏日本老奶奶的豁达和positive energy ... 52/21: 看了几集 真实的人间剧场 选题很好!韩国篇最有代入感 想到了自己的姥姥和姥爷 希望他们一直健康幸福。巴西篇太“工整”了 简直迎合stereotype了 要有里约的favela 黑人les 要侧面体现贫富差距和宗教元素 实现关于“家”的梦想。虽然是同一个framework下的纪录片,这集是巴西当地导演操刀的,所以离不开这种叙事。非常欣赏日本老奶奶的豁达和positive energy 希望日后也可以成为可爱的小老太太👵。 (展开)

3 smileyjier 看过 2021-05-03

看完6个故事,不知道是不是因为是亚洲人的缘故,日本和韩国的最打动我,韩国那对掉了好多眼泪 想知道,日本那集里的奶奶手术后,现在恢复的怎么样了?疫情之后的他们还好吗?(影片都是拍到2020年跨年) 韩国的Saengja他们的farm最后卖了吗?还是坚持要等到小儿子回来接管(尽管小儿子一点都不愿意海边的工作,建议他们早点卖掉) 美国那对应该算是最幸福的了,80多岁,并没有什么大病,生活也富裕,两个人生... 看完6个故事,不知道是不是因为是亚洲人的缘故,日本和韩国的最打动我,韩国那对掉了好多眼泪 想知道,日本那集里的奶奶手术后,现在恢复的怎么样了?疫情之后的他们还好吗?(影片都是拍到2020年跨年) 韩国的Saengja他们的farm最后卖了吗?还是坚持要等到小儿子回来接管(尽管小儿子一点都不愿意海边的工作,建议他们早点卖掉) 美国那对应该算是最幸福的了,80多岁,并没有什么大病,生活也富裕,两个人生活自理得很好,有儿子女婿生活在一起,还有老朋友一起打牌,好像是最没有烦恼的。 印度的夫妻是唯一一对没有年轻时候照片的,结束的照片都是在影片中在最后一个儿子也要离开村庄去工厂打工之前,他们带孙辈们去集市的photo booth拍的 (展开)

1 stanza 看过 2021-04-18

心裡有愛就可以誠心誠意面對老死了吧這些老百姓們

0 蓝旗 看过 2021-07-01

韩国篇拍得最好

0 瓷猫猫 看过 2021-04-14

补档

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的白头爱人:六个真爱故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的白头爱人:六个真爱故事的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小藕 2021-05-10 17:24:50

白头未必只因是真爱

这篇剧评可能有剧透

最近迷上了纪录片,冲着高分找来看看。 这绝对谈不上My love,白头的感情并不意味着好的体验、好的关系。就像韩国这部,过纪念日、买花、蛋糕,似乎是为了节目才有的仪式感;女人没有一天没有忘记去世的大儿子,男人宽慰更显孤单,男人在坟边黯然神伤,两人的情绪似乎并不流动...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的白头爱人:六个真爱故事的影评:
feed: rss 2.0