我的白头爱人:六个真爱故事 My Love: Six Stories of True Love (2021)

导演: 陈模瑛 / Deepti Kakkar / Fahad Mustafa / Hikaru Toda / Carolina Sá / Chico Pereira / Elaine McMillion Sheldon
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 巴西 / 日本 / 西班牙 / 印度
语言: 英语
首播: 2021-04-13(美国)
集数: 6
又名: 爱的时光长河(港) / マイ・ラブ: 6つの愛の物語(日)
IMDb: tt14267526
5星
44.6%
4星
39.2%
3星
14.2%
2星
1.5%
1星
0.5%

我的白头爱人:六个真爱故事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
大家在哪儿看的啊 rainbow 2 2021-05-08 00:03
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
大家在哪儿看的啊 rainbow 2 2021-05-08 00:03
> 全部讨论1条

我的白头爱人:六个真爱故事的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

2 书,电影,音乐 看过 2021-04-25 14:11:08

对我而言,似乎很普通🙄

4 smileyjier 看过 2021-05-03 23:24:05

看完6个故事,不知道是不是因为是亚洲人的缘故,日本和韩国的最打动我,韩国那对掉了好多眼泪 想知道,日本那集里的奶奶手术后,现在恢复的怎么样了?疫情之后的他们还好吗?(影片都是拍到2020年跨年) 韩国的Saengja他们的farm最后卖了吗?还是坚持要等到小儿子回来接管(尽管小儿子一点都不愿意海边的工作,建议他们早点卖掉) 美国那对应该算是最幸福的了,80多岁,并没有什么大病,生活也富裕,两个人生... 看完6个故事,不知道是不是因为是亚洲人的缘故,日本和韩国的最打动我,韩国那对掉了好多眼泪 想知道,日本那集里的奶奶手术后,现在恢复的怎么样了?疫情之后的他们还好吗?(影片都是拍到2020年跨年) 韩国的Saengja他们的farm最后卖了吗?还是坚持要等到小儿子回来接管(尽管小儿子一点都不愿意海边的工作,建议他们早点卖掉) 美国那对应该算是最幸福的了,80多岁,并没有什么大病,生活也富裕,两个人生活自理得很好,有儿子女婿生活在一起,还有老朋友一起打牌,好像是最没有烦恼的。 印度的夫妻是唯一一对没有年轻时候照片的,结束的照片都是在影片中在最后一个儿子也要离开村庄去工厂打工之前,他们带孙辈们去集市的photo booth拍的 (展开)

2 维斯特洛江湖骗子 看过 2021-06-13 01:57:17

其实我经常会想 以前的人谈恋爱没有那么多顾忌 年龄背景各方面差不多匹配就在一起了 不管是一见钟情还是日久生情 大多数夫妻最后都能幸福顺利度过一生 执子之手 与子偕老 虽然平淡 但是真切 如果我可以生活在那个年代 感情会不会更单纯 更牢固呢?

0 Sry..我是男生 看过 2021-04-24 13:04:08

真正走过那么长的路的这些人非常的平静生活,我觉得我看的时候获得了内心的平和。温和待人是舒适并可爱的。要好好的说,好好的心态,也好好的生活

1 Little K 看过 2021-05-09 02:03:10

日本和韩国2⃣️老夫妇果然看起来更共情。老人的爱情就是互相帮助和陪伴

> 更多短评 73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我的白头爱人:六个真爱故事的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Lens 2021-10-07 13:05:46

比起等待爱,更重要的是学会如何去爱

这篇剧评可能有剧透

爱情似乎是一种飘忽不定的事物,它来得偶然又不知何时就会消失。 韩国导演陈模瑛一直想知道,爱是否会在时间的流逝里依旧长久。他把镜头对准了老年伴侣们,试图去了解,那些已是白发却依旧相爱的老人们,是如何一起走过漫长道路的。 2014年,陈模瑛曾导演纪录片《亲爱的,不要...  (展开)
小藕 2021-05-10 17:24:50

白头未必只因是真爱

这篇剧评可能有剧透

最近迷上了纪录片,冲着高分找来看看。 这绝对谈不上My love,白头的感情并不意味着好的体验、好的关系。就像韩国这部,过纪念日、买花、蛋糕,似乎是为了节目才有的仪式感;女人没有一天没有忘记去世的大儿子,男人宽慰更显孤单,男人在坟边黯然神伤,两人的情绪似乎并不流动...  (展开)
开颜 2021-09-19 18:32:17

娓娓道来的平常日常琐事,触动人心

第一集的两个老人的感情真是爱情的模样。他们在舞池里笨拙地跳舞。在床上各自看自己的书。相互偎依亲吻。在雪地里手牵着手走路。我不由得想,老去的我们会是什么样子。 老太太白发苍苍,已有6个孩子,但还保有恣意的童真,看到屋前的冰柱,像孩子一样把它们用拐杖打碎。出门时...  (展开)

> 更多剧评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的白头爱人:六个真爱故事的影评:
feed: rss 2.0