寒蝉鸣泣之时·卒 ひぐらしのなく頃に 卒 (2021)

导演: 川口敬一郎 / 池端隆史 / 三瓶圣 / 由井翠
编剧: 久弥直树 / 龙骑士07
主演: 保志总一朗 / 中原麻衣 / 雪野五月 / 金井美香 / 田村由香里 / 堀江由衣 / 日高法子
类型: 动画
官方网站: higurashianime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-07-01(日本)
集数: 15
单集片长: 23分钟
又名: 暮蟬悲鳴時 卒(台)
IMDb: tt14550644
5星
18.3%
4星
20.1%
3星
31.7%
2星
17.4%
1星
12.5%

寒蝉鸣泣之时·卒的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这部为什么不好看? 来自keita 5 回应 2023-01-10 00:40:41
从寒蝉开始的异次元生活 来自吕子乔在睡觉 2022-01-04 04:11:20
请问这部作品的名字是什么? 来自一心而用 2 回应 2021-11-13 14:31:50
《卒》我的小小观后感 来自Zero Chernobyl 5 回应 2021-10-22 12:38:53
经典复刻 来自Mr.T 3 回应 2021-10-06 00:36:00
北条悟史终于说话了 来自Mr.T 1 回应 2021-10-01 06:19:06
棉骗篇其中一个“骗” 来自Zero Chernobyl 1 回应 2021-09-29 14:56:23
【疑似消息】寒蝉新系列第三部《寒蝉鸣泣之时·式... 来自超人可可 9 回应 2021-09-24 22:40:41
龙骑士怎么圆? 来自Passer-by.君 2 回应 2021-09-24 16:15:11

> 去这部剧集的小组讨论(全部19条)

寒蝉鸣泣之时·卒的短评 · · · · · · ( 全部 761 条 )

热门 /  最新 / 

15 Genki 看过 2021-10-01 07:49:27

我的建议是 最好不要出

42 每天睡不醒 看过 2021-10-08 15:48:14

真的是看的我哈哈大笑 我跟大哈牛一起哈哈大笑 卧槽太好笑了 无限整活 杀皇登基

13 瞳·莲 看过 2021-10-02 20:39:57

【二刺猿退隐多年的我又被本命炸出来了,虽然本质复刻但垃圾山女王yyds!】【妈的弱智,傻犊子真的傻逼,赶紧死去吧】【梨花也是个脑瘫,真就阴间百合,活该被肠流】【羽入迫真废物,看的贼气】【学习没那么难,分开也没那么难,几百岁的人了因为这点破事儿,荒唐过程,圣母结局,垃圾片子,龙骑士nmsl】

16 冠毛猴 看过 2021-09-27 20:54:22

憋打了,多大点事儿啊。一大把年纪了咋还那么幼稚呢。

4 ipcjs 看过 2021-10-01 05:30:15

13集总集篇,1集正片,1集后日谈(。把简单的故事加上猎奇、悬疑、轮回、战斗等乱七八糟的元素,整个大活,这或许就是龙7的超能力吧(bgm38)

> 更多短评 761条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

寒蝉鸣泣之时·卒的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

余车台 2021-10-02 03:45:51

魔 女 之 战

这篇剧评可能有剧透

《寒蝉鸣泣之时·卒》,看完最终话我笑了半小时才来写这篇评价。以下有剧透。 这一部的缺陷真的太严重了,首先,1-13集是完全的累赘。寒蝉系列的特点就是把同一段故事反复地讲,但观众之所以能接受这种重复,是因为每次重复我们都有新发现新体会,然而《卒》的前十三集,观众早...  (展开)
狐狸Tommy 2022-01-31 03:44:26

【观影指南】

给那些上来就打低分的,在评论区瞎骂的,写一个观影指南: 1.看不懂很正常,《卒》篇是《业》篇的解篇,主线剧情在《业》篇上,如果你没有看过《业》篇,麻烦先补,不要上来就暴露智商; 2.如果你不知道什么叫解篇,请先补2006年的《出题》和2007年《解》,《业》和《卒》的关...  (展开)
才不穿袜子 2021-07-09 10:22:43

逐集推理续篇(业con’t)

这篇剧评可能有剧透

我写过业篇的逐集推理影评,这篇是续。因为感到被躺在第一层的龙七(制作组)愚弄了,所以不会像业篇那样一个个假设的去严肃推理了。 截止第三集,可以说是毁ip的烂活,硬是把蝉学家们全都推出来了的主线谜题解了三集,排插各种重复片段。解法奥卡姆至极,最大的两个点给的答案...  (展开)
如果我是DJ 2021-08-13 05:42:43

以目前来看,不够好

PS:写这个的时候刚看完新出的第8集,是现阶段的感受,若全剧出完感受不同,我会修改或删除这篇剧评,打个预防针,以免脑残粉喷我。 节奏太差。把前作的内容以沙都子的视角讲一遍是没有问题的,但没必要做得这么细,每个事件平均两集,着实没有必要,非常影响节奏,虽然是不同...  (展开)
三块五 2022-12-11 12:53:41

底层逻辑的混乱

沙都子 可以看百年的碎片电影 可以穷举N位数的密码不觉得无聊 可以带着痛苦的自杀记忆 这么深的羁绊 她明明有完完整整的学习内容和所有考试的标准答案 也不愿意带着考试答案重新度过中学三年 学习有那么难么 实在太容易出戏了,让人实在有点接受不能 虽然作为解答篇,内容是站...  (展开)
ynq1990 2021-11-25 16:27:21

制作精良的情怀向续作,适合老粉丝图一乐

这篇剧评可能有剧透

上一季《业》的“解”篇章,画面、分镜、节奏等动画制作上都一流(某些集数超一流)的粉丝向作品。《业》基本继承了初代的精髓,但这一部《卒》作为“解”篇,没有提供多少新的信息量,基本上只是补完一些细节。剧本和《业》大量重合,不能细想,推荐图一乐。 当然,尝试分析下...  (展开)
来自新世界 2021-11-21 20:50:50

这真不是学不学习的事啊!

这篇剧评可能有剧透

旧作寒蝉是著名的经典时间循环影片,而寒蝉尤其是以每个循环主角团的人都莫名其妙发狂+精神污染的血腥场景+分为出题篇与解答篇而解答篇能使人恍然大悟+看着血腥故事内核却是团结与友情看完后竟觉得治愈……等特色而闻名。新版寒蝉嘛,延续了一些旧作的特色,也有很多不同,带来...  (展开)
星空 2021-11-20 16:56:10

龙骑士07实在不行我们找个班上吧

我见证了寒蝉鸣泣之时新作的下坡路,记得上次来看时评分还是8.1,当时我想屯一下所以就暂时弃了,当我今天满怀期待再去看时,我甚至怀疑,我看的不是寒蝉鸣泣之时,而是魔法少女战斗番?作为一个主打悬疑和治愈的番,你看看你做的是什么?做的跟个*一样,如果你实在想不出来剧...  (展开)
展望未来 2021-10-01 10:13:53

事实证明献忠阻挡不了做题家

这篇剧评可能有剧透

先说结论,业卒没有任何观赏性,就算是作为乐子人和CP党亦是如此,不要浪费时间看这部番了。 因为整部剧下来老八似乎也有什么大病,虽然沙皇因为做题进度跟不上在学校呆的崩溃就疯狂屠杀雏见泽很弱智,但老八行为与其也相差无几......我们暂且不论老八为什么轮回百年雏见泽后,...  (展开)
Din 2021-10-07 22:53:59

寒蝉系列作可谓是日本匠人精神的一个代表了

这篇剧评可能有剧透

匠人精神是什么?寒蝉这部系列作可以算是动画角度的一个解释了吧,能把一件无聊的小事做到极致,就是这个领域的达人了。寒蝉这部系列新作依旧围绕着雏见泽的故事展开了一段离奇不靠谱的相爱相杀故事,遵循着第一季的节奏,新作也按照着“题”和“解”的方式把故事从两个不同的...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅寒蝉鸣泣之时·卒的影评:
feed: rss 2.0