宛城之战 (2021)

导演: 修庆
编剧: 郭寒冰
主演: 修庆 / 王瑞萱 / 张净桐 / 吴大伟
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-03-29(中国大陆)
暂无评分

宛城之战的短评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

热门 /  最新 / 

0 廖小本是安静疯 看过 2021-06-03

*

1 豆友207732412 看过 2021-03-31

现在都好像没有什么好看的电影可看了,电视剧偶尔可以遇到一部好剧,总之一句话就是“剧荒”!真的太失望了

7 蝴蝶不梦庄周 看过 2021-04-13

不像一些偶像剧,歪曲女孩子们的三观,而是教给女孩子们要敢拼

0 generally 看过 2021-10-08

史书上的一小段文字,合理补充拍个电影。我还特意重读了那一段,在资治通鉴里能记录的人物在当时名声是不少的,尤其还是未成年少女,其父荀崧在两晋之际绝对是大佬,三公都不足以说明什么,连王导对其都极为尊敬,崧曾任太常,定礼乐,修订了不少典籍,如此几遍为将,大概是如周瑜一样的儒将,这点影片与历史可能有出入,其他人物事件大抵真有其事。

2 唱跳rap 看过 2021-04-14

淳于珊珊是真的大戏骨级别的表演艺术家,低调做人认真做事,将所饰演的人物形象刻画的非常立体,影片真的很优秀!

> 更多短评 231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宛城之战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宛城之战的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

tomcat 2021-04-12 23:11:00

通过这部电影看到两晋十六国大乱世的一个小片断

两晋十六国,是中国历史最混乱,也最精彩的一段,被称为铁血后三国,或者华丽血时代,对这段历史爱不释手,关于这方面的书看了很多,但很少基本没有这个时代的电影电视剧,所以看到宛城之战这部电影是反映西晋永嘉之乱的,立刻在腾讯充了20元会员就为了看这部电影 这部电影出现...  (展开)
la紫金花园 2021-04-05 11:39:27

少年英雄

这篇影评可能有剧透

自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古英雄出少年自古...  (展开)
雨中静流 2021-03-29 13:21:10

这是到底荀序传奇,还是荀灌传奇?

看之前还有点期待,看两三分钟就知道,是一部烂片。看完之后,感觉还不如网大呢。 编得什么鬼,还不如别拍洛阳之战,离宛城之战隔了六七年呢。那时荀灌在洛阳才七八岁。 王瑞萱挺可爱的,就是没演出荀灌之风,这个锅该导演背,不会导,搞得所有人都跟过家家似的,整部电影给人...  (展开)
小石头 2021-04-01 12:20:34

影评

这个题材选的很棒,至今还没有人拍过这个荀灌娘这个题材挺不错的了 我觉得这倒是比一般毁三观的网剧强太多了,剧情挺合理的啊,就是要跑那点看的急死我了,墨迹死了最后人死了吧,哎,挺不错的了这个剧的质感非常好 我很喜欢那个女主角选的很棒,文戏武戏都很自然了在他这个年...  (展开)
神经蛙 2021-03-30 23:18:03

宛城之战观后感

怎么说呢 影片整体下来给我的感觉一般,但比一般的网剧强太多了,看起来剧组很有钱啊灯光拍摄都很不错给人一种大片的即视感,质感很好 但是这个编剧到底是谁找的,既然剧组有钱为什么不能找个好编剧?导演的问题了这就是 演员吧怎么说王瑞萱挺好的我觉得,这个年纪演这样我敢说...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宛城之战的评论:
feed: rss 2.0