CHAIN/チェイン (2021)

导演: 福冈芳穂
编剧: 港岳彦
主演: 上川周作 / 福本清三 / 塩顕治 / 村井崇記 / 和田光沙 / 辻凪子 / 土居志央梨 / 大西信满 / 山本浩司 / 涩川清彦 / 高冈奏辅
类型: 剧情 / 动作 / 古装
官方网站: http://www.chain-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-11-26(日本)
暂无评分

CHAIN/チェイン的短评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

热门 /  最新 / 

1 容与行 看过 2022-01-13 16:01:51

新年第一部新日影就很棒!比起在讲新选组或御陵卫士的故事,更多的其实是在试图重现被幕末乱世裹挟着的芸芸众生。他们卑微投机、偏执迷茫,他们改变不了世界,他们的抗争毫无痕迹,甚至他们在那个时代的坚持,也在不过数十年间虚无地消散。故事中混杂着的打破时间的片段,令他们行走在当下、凝视当下,配合着现代风格的音乐,他们一下子从历史中跳脱出来,同当下相连。而这不是因为他们改变了什么,仅仅是因为在同一空间他们存在过... 新年第一部新日影就很棒!比起在讲新选组或御陵卫士的故事,更多的其实是在试图重现被幕末乱世裹挟着的芸芸众生。他们卑微投机、偏执迷茫,他们改变不了世界,他们的抗争毫无痕迹,甚至他们在那个时代的坚持,也在不过数十年间虚无地消散。故事中混杂着的打破时间的片段,令他们行走在当下、凝视当下,配合着现代风格的音乐,他们一下子从历史中跳脱出来,同当下相连。而这不是因为他们改变了什么,仅仅是因为在同一空间他们存在过。不去塑造英雄人物,让平凡成为过往历史的主体,不去戏剧化地演绎冲突,而将其阐述为生长环境而导致的立场不同,正是一直想看到、只有当下才能拍出的武士电影。唯一问题就是有不少台词跟不上(搜了一下日网影评好像并不是我的问题),只能看完又去读了一遍台本。这么棒的台词结果说的飞快让人跟不上,真的好可惜。4+ (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

CHAIN/チェイン的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

CHAIN/チェイン的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅CHAIN/チェイン的评论:
feed: rss 2.0