幻想的婚礼 Mascarades (2008)

导演: Lyes Salem
编剧: Lyes Salem / Nathalie Saugeon
主演: Lyes Salem / Sarah Reguieg / Mohamed Bouchaïb
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 阿尔及利亚
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2008-12-10
片长: 94 分钟
又名: 非常儿戏(台)
IMDb: tt1310654
5星
8.0%
4星
44.0%
3星
44.0%
2星
4.0%
1星
0.0%

幻想的婚礼的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

0 fallingraining 看过 2011-09-10 21:38:51

吹牛没问题,用一个谎言去掩盖另一个谎言也不是大问题,但无限制的继续下去就是一个大问题了。

0 seamouse 看过 2012-02-14 00:28:31

关于第三世界封闭环境下小人物弥天大谎以及圆谎的喜剧着实不少,可置于阿尔及利亚中部小镇的此片,因为一个嗜睡症姑娘的设定而更具被调味得亲切的浪漫色彩。加上一个被婚车漂移出来的中央广场,以及只能东西走向的与外界沟通公路,这个并非太落后的村庄才能被经年累月发酵为孕育八卦的有趣空间。

0 月球漫舞者 看过 2010-01-21 18:13:25

还行的处女作

0 Avalon 看过 2009-12-21 22:17:07

也许不发达的国家,才会拍出这样的电影。

0 饺大仙 看过 2011-02-13 14:05:45

1。海尔的微波炉亮了 2。不喜欢女主角 3。翻译非常烂,导致三分之二的剧情不明白 4。排除后两点或许可以打4星,这片⋯⋯太小众了。

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幻想的婚礼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幻想的婚礼的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

小小农 2009-12-24 18:20:27

《幻想的婚礼》妹傍款,哥就能翻身

作为电影导演编剧,这部《幻想的婚礼》是阿尔及利亚演员莱耶.萨勒的长片处女作,在本片中同时身兼男主人公一角的他,有过两次短片的实战经验,通过此片展露了迈向成熟导演之列的潜质。 一部极具地域、民族风情的阿尔及利亚影片,用特别轻快诙谐的方式表现,区别于地缘文...  (展开)
JABBERWOCK 2011-04-28 22:12:16

婚礼宝典

幻想的婚礼Mascarades 导演: Lyes Salem 年份:2008 国别:法国/阿尔及利亚 文/Jabberwock 作为一个刚刚完婚的新郎,我深深的感受世界上还有很多和当初的我一样需要帮助的新人们需要指导。既然忝为闻道的先行者,为了让那些愣头青不至于临近婚礼却恐慌得需要去...  (展开)
优游卒岁 2010-06-15 13:24:20

阿尔及利亚的乡村故事

每个民族都有自己的习俗,每种宗教都有自己的传统,但不管什么样的民族或者宗教背景,人性都是相通的,人类的情感其实都差不多。这也是我们能够理解并欣赏其他文化的基础。这部阿尔及利亚电影《幻想的婚礼》里的故事,虽与我们相隔遥远,但我们观看起来却感觉宛如眼前,...  (展开)
日落酒馆 2009-07-14 01:16:38

想象中的阿尔及利亚

我一直很喜欢北非的音乐,特别是阿尔及利亚的RAI(籁乐)和柏柏尔音乐(代表歌手IDIR),RAI的知名歌手有Cheikha Remitti, Cheb Khaled, Cheb Mami(曾和STING合唱“沙漠玫瑰”), 还有近年来大搞融合音乐的Rachid Taha, ...但是阿尔及利亚的电影却很少见——邻国摩洛哥的电影...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幻想的婚礼的评论:
feed: rss 2.0