黑金营救 Blacklight (2022)

导演: 马克·威廉姆斯
编剧: 尼克·梅 / 马克·威廉姆斯 / 布兰登·雷维斯
主演: 连姆·尼森 / 艾美·拉韦尔-兰普曼 / 艾丹·奎因 / 泰勒·约翰·史密斯 / 克莱尔·范·德·波姆 / 雅艾尔·斯通 / 扎克·莱蒙斯 / 蒂姆·德莱克斯 / 乔治亚·福纳德 / 卡罗琳·布拉齐尔 / 梅尔·贾森 / 安东尼·J·夏普 / 克拉拉·赫尔姆斯 / 达米恩·博迪 / 陈艾琳 / 迈克尔·M·福斯特 / 耶瑟·斯彭斯 / 托德·列维
类型: 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆 / 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2022-02-10(澳大利亚) / 2022-02-11(美国)
片长: 108分钟
又名: 黑光行动(台) / 黑杀潜行(港) / 特工本色
IMDb: tt14060094
5星
1.4%
4星
1.8%
3星
24.8%
2星
55.8%
1星
16.2%
好于 7% 动作片
好于 5% 惊悚片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

黑金营救的短评 · · · · · · ( 全部 1450 条 )

热门 /  最新 / 

38 Rex 看过 2022-03-04 12:56:09

充斥着一种“廉颇老矣”的无力感,剧情一团稀泥,连姆大叔的营救系列已经不好看了。但还是希望连姆大叔可以一直打下去,接一些更好的剧本。五十分钟弃

50 小侠来了 看过 2022-03-04 10:11:44

连爷爷,别拍了,孙子求你了…

13 mills 看过 2022-03-04 15:38:59

大叔近期爽片里最差的一部,比冰路和神枪手差多了,动作戏极少,文戏蠢又长

7 熊仔面 看过 2022-03-10 18:49:52

营救侬则魂灵头啊

16 本初老儿 看过 2022-02-17 14:21:30

连姆姥爷这部动作片如果能self aware一点就好了,何必拍的这么煞有介事。选题这么严肃,结尾却这么天真草率,某些制片方,我也不知道您是真想黑黑鹰派和艾虎鼻癌,还是妄图依此骗取左派的电影票,左派可没您想得那么天真好糊弄,不吃您这套不说,还会鄙视您的投机。

> 更多短评 1450条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑金营救的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

LOVE IS ALL 2022-04-04 15:06:46

70岁连姆·尼森再战江湖,最新营救电影票房口碑却双双扑街!

这篇影评可能有剧透

1981年就进入电影圈的连姆·尼森也绝对算得上是老资历了,虽然他的演艺事业转折点是在2008年,但是此前他的事业也颇有亮点。 在1994年的著名电影《辛德勒的名单》中,他就凭借出色的演技获得了第66届奥斯卡金像奖影帝的提名,2005年在魔幻大片《纳尼亚传奇》中为狮子阿斯兰配音...  (展开)
夜观风 2023-06-07 21:38:15

你看这次找女儿容易多了吧

连叔的年纪动作戏已经不那么利落了,偏偏文戏剧情又十分拉胯。父女的感情若即若离,处于随时可以埋怨,又随时可以原谅的边界,让人很难捉摸。持续抱怨连叔记不住接送时间、节目表演,却对在最后让自己和孩子陷入如此危机一笑而过。记者对报道锲而不舍,却一有点什么线索,就去...  (展开)
动作院线 2022-10-28 15:43:42

连姆·尼森爷爷还有10部营救片等待上映

《黑金营救》。2分。连姆·尼森老爷爷主演。 “营救”到不知道要往前面安排一个什么形容词系列,“黑金”?啥意思?我初步统计了下,连姆爷爷目测还有10部左右的营救片等待上映。 我希望最后一部《连姆爷爷,最后再救我一次》。 稀烂的故事。不仅无聊,无趣,无味,甚至在快进...  (展开)
Nortrom 2022-09-04 21:15:04

《黑金营救》节拍表拆解:文戏薄弱,武戏稀烂

这篇影评可能有剧透

这是一篇非剧情向的影评,使用了好莱坞编剧布莱克·斯奈德[《救猫咪》]一书中的节拍表对电影进行拆解,在经典三幕式结构的基础上将影片分为多个节拍,并进一步分析该节拍是否实现了应有的效果。 感谢大佬[@Stell_仓鼠]在知乎分享的电影节拍表知识! 类型分析:被卷入阴谋的倒霉...  (展开)
御风而来 2022-06-09 15:18:52

唯一亮点就是连姆·尼森的反派升级了

70岁的连姆·尼森已经老了,动作、身手也已经大不如前,缺少那股子干净利索快的痛快感。 剧本也太简陋了,一个堂堂的FBI局长手下就这么几个人,而且这么容易就被拿下了。更搞笑的是,那么重要的信息资源不好好看管,直接放家里保险柜,这不等着被人端走么。 唯一值得肯定的是,...  (展开)
小草 2022-05-04 10:38:16

确实无聊了,可以看看!

爆米花电影,一如既往地吃老本,吃相越来越难看!情节拖沓,剧情违背常识,没有任何悬念,打斗环节也平淡无奇。连姆大叔的营救系列已经走到尽头了!美国文化没落的标志就是没有探索、没有创新,典型的就是《速度与激情》系列,越来越离奇花里胡哨,越来越迎合短暂的嗨,看过了...  (展开)
唐宁 2022-03-29 07:35:51

灵魂拯救

2022.03.29 又是一个美国政府部门高官越界非法滥用职权违法乱纪的故事,最终媒体发挥监督作用,坚持正义,违规的高官被绳之以法,丝毫无损美国政府的“光辉形象”,这就是美国电影的套路,看多了就能悟出其中的猫腻。这种拐弯抹角的迂回宣传比那种生硬的“直夸”自然高明的多,...  (展开)
阳光之善 2022-03-20 21:46:39

故事性并不好,也看不清电影立意

这是一部有点黑色调的电影,整体有些压抑。不得不说美国的文化十分的独特,这种电影也能拍的出来,确实有些让人惊讶。 电影中的故事其实并不是十分复杂,电影结构也十分简单。但故事情节是十分令人沮丧的,我感觉如果对于政治没有一定思考的人,看这部电影可能会看不出多少东西...  (展开)
瞎画郭 2022-03-16 00:46:52

人活七十古来稀

这篇影评可能有剧透

所谓人活七十古来稀,人活七十能挣钱的更是稀之又稀。连姆大爷这营救是救不过来了。眼看着跑步都费劲。活拉还上动作戏。大爷,您儿子不行就去戒毒或者戒赌中心试试吧。怎么就能这么缺钱,真是挣钱不要命啊。 再一个,你们让大爷上这个剧本的时候,能不能稍微好好把剧本做一做再...  (展开)
冷石观察 2022-03-13 09:14:57

看了黑金营救,百思不得其解的几个问题

这篇影评可能有剧透

昨天晚上熬夜看了连姆·尼森的新电影《黑金营救》,看完之后有些失望,连姆在电影中饰演一名老年特工,而他的表现,也真的是有点老了,动作迟缓,执行任务掉链子,整部电影的剧情也很老套,而且剧情编的很潦草,看完之后有几个问题一直萦绕心头,搞的我一夜没睡好。 第一个问题...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

果不其然又叫“营救”了 来自Piglette 5 回应 2023-03-30 19:49:06
连姆尼森为何这几年那么多营救片,看了至少7/8部了吧 来自豆友199547827 5 回应 2023-01-17 23:57:14
烂片中的战斗机 来自DON 2 回应 2022-09-20 13:29:53
为什么制片国家/地区有中国大陆? 来自查理叔叔 3 回应 2022-09-20 13:29:10
老头到底是有多缺钱? 来自☯︎自~在ༀ 4 回应 2022-05-28 23:16:09

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑金营救的评论:
feed: rss 2.0