咆哮 第一季 Roar Season 1 (2022)

咆哮 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看到北京烤鸭那里笑了 来自五羟色胺 3 回应 2022-06-22 13:01:21
架子上的女人讨论 来自michelle-萱 7 回应 2022-06-16 15:51:17
第二集女儿为什么吃照片? 来自福蝶结 1 回应 2022-06-12 20:18:57
我不理解,为什么还要买回去 来自Zkwbdd 2022-05-26 12:48:50
第二集看哭了😭 来自Hortense 9 回应 2022-06-10 11:46:53
第二季主要内容讲啥? 来自昕儿 4 回应 2022-06-08 16:06:18
你们都是在哪儿看的这个剧呀 来自持续摸鱼ing 4 回应 2022-05-26 12:24:39
Ep5 🦆 来自HSLH 7 回应 2022-05-23 13:55:58
第三集架子上的女人最后为什么还是坐在了架子上 来自一杯冰美式 8 回应 2022-05-23 13:08:08
每看完一集就更爱妈妈一些 来自Ra 2022-05-13 00:41:55

> 去这部剧集的小组讨论(全部20条)

咆哮 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1275 条 )

热门 /  最新 / 

85 匡轶歌 看过 2022-04-27 14:08:29

mansplaining、话语权的缺失、存在与表达的被忽略、“花瓶妻”、被物化为男性的“奖杯”、职场天花板、隐性的怀孕歧视、母职惩罚、择偶焦虑、母女冲突、亲密关系中的PUA、“女性气质”的性别规训……涵盖的主题挺丰富,展示了各种角度、场景下女性的生存困境和心理体验,总有一款戳中你。评论嗤之以鼻:“老生常谈的女性困境”。老生常谈?我觉得应该更加常常谈、多多谈。

39 噜比西 看过 2022-04-17 12:51:18

太浅了

21 看过 2022-04-15 19:07:35

what a letdown. is this the level we're still at when it comes to feminist storytelling

18 不忘 看过 2022-04-22 11:08:49

第一集很劲爆,一些看似温文尔雅实则垃圾的男的,遇到和自己不同意见的女人,就开始搞无视这种下三滥招数,从来不敢正面对决。坐在架子上的女人那集,也讽刺味十足,自由永远最重要,即便自由里有伤痛,它依然是自由,是为自己,永远好过做一个为别人服务的摆设。很喜欢身上无故出现抓痕的那集,因为内疚所以身体免疫力出现了问题,因为女性互助了解了问题所在最后慢慢痊愈的故事。也很喜欢自己给自己破案那集,看着挺傻的青春期男... 第一集很劲爆,一些看似温文尔雅实则垃圾的男的,遇到和自己不同意见的女人,就开始搞无视这种下三滥招数,从来不敢正面对决。坐在架子上的女人那集,也讽刺味十足,自由永远最重要,即便自由里有伤痛,它依然是自由,是为自己,永远好过做一个为别人服务的摆设。很喜欢身上无故出现抓痕的那集,因为内疚所以身体免疫力出现了问题,因为女性互助了解了问题所在最后慢慢痊愈的故事。也很喜欢自己给自己破案那集,看着挺傻的青春期男的,实际上是一个仇女的变态者,挺反映现实的。最喜欢最后一集,那个勇敢独立一直很喜欢马的女孩和那个看起来文静木讷其实很聪明友善的女孩,喜欢她们最后的和解和友情的升华。感谢这部讲女性处境的剧。 (展开)

7 Effy 看过 2022-04-16 15:20:55

挺烂的。

> 更多短评 1275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

咆哮 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

冷蛋 2022-04-16 22:43:00

为什么说男权社会不存在真正的审美?

这篇剧评可能有剧透

《咆哮》每一集都很精彩,看到第三集《摆在架子上的女人》,实在太喜欢了,觉得有些话不吐不快。 这部剧几乎每一集,都有一个夸张到不真实的设定。 比如,第一集里看不见黑人,听不清黑人说话的白人。 现实生活中,他们不是真的看不见,听不清,他们只是傲慢的无视了。 如果说...  (展开)
Skye怪兽😈 2022-04-19 10:19:33

只喜欢被鸭子口的女人

这篇剧评可能有剧透

AppleTV最近来势凶猛,凭借《健听女孩》夺取本届奥斯卡最佳影片后,在影视剧领域也用《人生切割术》、《弹子球游戏》等精品稳坐2021流媒体第一把交椅。 新上线的诗选剧《咆哮》改编于Cecelia Ahern所著的短篇小说,每个故事都从一个独特的女性视角讲述,探索自己生活中与众不同...  (展开)
大风哥Wind 2022-04-18 07:34:28

不是她的咆哮无声,而是我们充耳不闻 |《咆哮》教会我的那些口语表达

好家伙!🍎TV好爱我!一口气追整季不是梦!看第一集时我一度和Wanda一样困惑,究竟是她失了语还是他们聋了耳,直到最后才恍悟镜头语言的绝妙之处(这点我们放后面聊) 老规矩,先分享一波我总结的实用口语吧—— 1 BLM "黑人的命也是命" Black Lives Matter 的缩写,"黑人的...  (展开)
Donna裹love橙 2022-05-02 13:39:21

真正洞察女性的剧集怎能不爱?!

强烈建议每一位女性都应该看看《咆哮》,每个单元30分钟,一共8个单元。 [咆哮 第一季] 《咆哮》用极富夸装的手法,来展现女性的生存困境,有几个故事特别讽刺又耐人寻味,有点跨现实主义的味道: 《消失的女人》:女主是一位受邀到纽约的作家,她的作品要被几位白人导演拍成电...  (展开)
ZZ 2022-04-16 05:10:01

你們聽到了我們的輕語了嗎?

这篇剧评可能有剧透

每一集講一個小故事,每一集片頭的怒吼的顔色都不一樣。在一個美麗的春日,我卻不能外出的日子裏,幸好還有這些故事的陪伴。 Episode 1 The Woman Who Disappeared 一位黑人女作家被邀請去參加她的書的改編。雖然她因爲那本書已經名聲在外,但是卻無法讓周圍的白人看到她。他們...  (展开)
19 2022-05-01 02:28:39

看完啦。推荐倒着看。

第一集 种族主义的残酷现实,是俯视般的虚假同情而不是共情平等尊重。这问题 任重道远 第二集 吃照片的女人 女主超大牌。关于 记忆?关于遗忘? 关于女儿与母亲 母女相处?说实话这集我没悟到啥。 第三集 坐在墙上的女人。智慧和漂亮,不能二者皆有吗。 女孩女人 不要只能做花...  (展开)
巴塞电影 2022-04-25 15:11:06

一集一个故事,夸张又奇幻,男人,你们真的不懂女人哪里致命

继《大小谎言》《伦敦生活》与《后翼弃兵》等热播剧后,又一部以女性视角为切入点的美剧开播了。 不同于之前作品,这部名为《咆哮》的剧并没贯穿始终的主线,几位主角间也不存在任何关联,一集一个故事,用夸张、奇幻、反转等元素,编织出一场都市女性的现代童话。 短小精悍,...  (展开)
公子夜 2022-04-24 22:38:37

不可承受的轻

ep1:u know what?一集看下来,其实我并没有完全弄懂那些意象,但是感觉到一阵沉重。是只可意会不可言传的沉重。有性别敏感度的人可能能够共情。 ep2:看到有人说太浅了。我也生活过,我想说,生活就是这样的“浅” 我真的会被里面的一些场景和台词震住,眼泪不自觉就想流下来...  (展开)
Yinanaa 2022-05-14 14:47:15

打破沉默,听我咆哮

这篇剧评可能有剧透

《咆哮》从原著小说作者到八个分集导演到每集主要角色一溜烟儿都是女性,在各种意义上都是名副其实的女性电影。 《咆哮》第一季是由八个故事组成。八个故事分别着眼于女性主角生活中突然遭遇的一个挑战,一个难题,一个情境。这些挑战、难题、情境则反映了她们的生存现实。而这...  (展开)
AverySun 2022-06-24 07:21:18

咆哮感想

目前看了前五集,充满隐喻的系列,一两个月前看了第一集,黑人女性被彻底漠视。这两天又刷了四集,第二集妮可基德曼吃照片,她是母亲、妻子、女儿,自己的母亲渐渐丢失记忆,儿子将要外地求学,每个身份的关系里都有冲突争执,显然她留恋做女儿时无忧无虑的记忆,而随着母亲的...  (展开)

> 更多剧评 29篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅咆哮 第一季的影评:
feed: rss 2.0