如纸人生 Kağıttan Hayatlar (2021)

导演: 坎·乌尔凯
编剧: Ercan Mehmet Erdem
主演: 察合台·乌鲁索伊 / Emir Ali Dogrul / Ersin Arici / Turgay Tanülkü / 塞伦·厄兹蒂尔克 / Oksan Büyük / Volkan Çaliskan / Tomris Çetinel / Osman Iskender Bayer / Mehmet Bahattin Genç
类型: 剧情
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 2021-03-12(土耳其)
片长: 96分钟
又名: 无重人生(港) / Paper Lives
IMDb: tt13045890
5星
17.7%
4星
40.3%
3星
35.9%
2星
4.9%
1星
1.2%

如纸人生的短评 · · · · · · ( 全部 315 条 )

热门 /  最新 / 

37 泠瑾 看过 2021-04-15 16:04:47

看心理题材的电影,如果没有共情能力(没有同理心)的人可能会更关注别的点,忽略电影本身想传达的爱和思想,这类人一般都打低分,因为他们没有这项人性技能,他们更适合做理智机器。有的人说“赚”眼泪,我觉得不妥,这类电影是在唤醒人们的感性。难道这世界麻木和过度理智带来的人际创伤还不够多吗?

1 只是存在 看过 2021-06-25 00:29:09

没怎么看过土耳其电影,本以为《如纸人生》会带来惊喜,结果看了个宝莱坞的大路货。现在印度电影都不这么拍了,前30分钟各种风光片的展示,中间40分钟各种技术性推进,最后20分钟反转洒狗血。既然想在前80分钟讲无血缘的父子情,人物关系得做足啊,那种拎出来就有故事的,然后人物关系在事件里加深,反转,再升华。《纸片人生》里都没有,靠一个极不真实的人物关系做零散的故事背景。只能说土耳其观众心大,居然能接受。

0 norris 看过 2021-06-24 05:09:47

有些想法是好的,但整體來說,情節的設計,情感的表達等等,真的是太刻意了。 而且根本是就一部商業片的打法。

45 小罩子 看过 2021-03-14 00:53:54

幸福的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。

2 обломов 看过 2021-04-04 00:09:57

做人太苦了!

> 更多短评 315条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

如纸人生的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

叽哩哇啦蹦 2022-03-02 16:50:03

最高境界的解脱 叫自我救赎。

这篇影评可能有剧透

是在偶然中看到《如纸人生》这部电影的。被这样的情节深深的打动,我不知道迈赫·迈特在最后的雨夜离开的时候是一种怎样的心情,我不知道他是否解脱,是否被自己救赎,他真的很爱很爱那个八岁的男孩,因为他知道,男孩需要被爱,因为淋过大雨的人 也总想给别人打伞,他无法忘却...  (展开)
🤔 Spencer玄子 2021-11-02 23:41:12

电影《如纸人生》观影记录

电影《如纸人生》观影记录 18分钟 介绍主人公的情况,废品回收老板,身体状况欠佳,等待合适的肾移植。 一个笔记本,引出任务,找到男二,也就是帮助他的伙计找到其妈妈。 25分钟 男二的垃圾车出现一个小孩。男主打算收留他。 37分钟 男主在服装店偶遇医院着急救小孩的妇女。 4...  (展开)
偷偷摸摸索 2021-05-17 00:18:21

如纸般的不是人生,而且内容

这篇影评可能有剧透

[如纸人生] 故事很简单,就是讲述贫民区废品站的头头穆罕穆德身患重病,照顾手下弟兄们依然无微不至,偶然收留了一个身世悲惨的小孩阿里,却揭开了深藏心底的秘密。 很多人说,这是一部土耳其版的“何以为家”,甚至比何以为家还悲惨一点,因为主人公是个精神失常的人,常沉浸...  (展开)
偷偷摸摸索 2021-05-14 19:13:59

如纸般的不是人生,而且内容

这篇影评可能有剧透

[如纸人生] 故事很简单,就是讲述贫民区废品站的头头穆罕穆德身患重病,照顾手下弟兄们依然无微不至,偶然收留了一个身世悲惨的小孩阿里,却揭开了深藏心底的秘密。 很多人说,这是一部土耳其版的“何以为家”,甚至比何以为家还悲惨一点,因为主人公是个精神失常的人,常沉浸...  (展开)
楚天舒 2021-03-15 22:39:04

想让自己被遗弃的童年与母亲团聚

这篇影评可能有剧透

穆罕默得,伊斯坦布尔贫困老街区废品回收站的领头羊,和一群境遇相似的人祖成的团体,用抱团取暖的方式共存,拖着拉车寻找纸板塑料和酒瓶,欢快地吸着三分之一的雪茄烟,相互庆祝或许不存在的生日。他既是领头般的存在,也是善与积极的存在,清晨出门和邻居打招呼对话,给小孩...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结局太不和谐了 来自口香糖 1 回应 2022-10-09 02:46:06
哪里能看 来自驺吾 2022-03-29 20:07:53
命如野草,满山摇曳。 来自鑫辉 1 回应 2021-08-02 23:02:50
后劲很大 来自穿穿穿袜纸 2021-04-29 17:08:23

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅如纸人生的评论:
feed: rss 2.0