如纸人生 Kağıttan Hayatlar (2021)

导演: 坎·乌尔凯
编剧: Ercan Mehmet Erdem
主演: 察合台·乌鲁索伊 / Emir Ali Dogrul / Ersin Arici / Turgay Tanülkü / 塞伦·厄兹蒂尔克 / Oksan Büyük / Volkan Çaliskan / Tomris Çetinel / Osman Iskender Bayer / Mehmet Bahattin Genç
类型: 剧情
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 2021-03-12(土耳其)
片长: 96分钟
又名: Paper Lives
IMDb: tt13045890
5星
19.3%
4星
35.7%
3星
37.2%
2星
6.3%
1星
1.4%

如纸人生的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

14 小罩子 看过 2021-03-14

幸福的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年。

1 楚天舒 看过 2021-03-15

他只是想让自己被遗弃的童年和妈妈相聚。

1 石板栽花 看过 2021-03-26

应当说男主演得还是挺努力的,但始终很难打动人,可能因为我们没有相同的经历吧。从反映社会现实来看,那些依靠别人丢弃的东西来重建自己生活的人们,是值得我们关注和同情的;从儿童心理伤害的角度,那些幼年被抛弃的孩子,他们的不幸,即使用尽他们的一生似乎都很难弥补。影片有些台词还挺触动人的,应当反映那些被遗弃儿童的心声:“我多么希望也有个家,可以让我爸妈在里面打我”;对于幼年丧母者希望早点死“如果我长得太大才... 应当说男主演得还是挺努力的,但始终很难打动人,可能因为我们没有相同的经历吧。从反映社会现实来看,那些依靠别人丢弃的东西来重建自己生活的人们,是值得我们关注和同情的;从儿童心理伤害的角度,那些幼年被抛弃的孩子,他们的不幸,即使用尽他们的一生似乎都很难弥补。影片有些台词还挺触动人的,应当反映那些被遗弃儿童的心声:“我多么希望也有个家,可以让我爸妈在里面打我”;对于幼年丧母者希望早点死“如果我长得太大才死掉,她就认不出我了”,还有开篇那句话:“在一个孩子们都在哭泣的世界里,笑声只会显得残酷!”忧伤世界的谴责之声是有着打动人心的力量的。 (展开)

0 南唐十月 看过 2021-03-20

用一生来医治童年的创伤

1 麦子 看过 2021-03-16

阿里和粑粑一样的CP,保护小孩子的男人好man

> 更多短评 84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

如纸人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

如纸人生的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

偷偷摸摸索 2021-05-14 19:13:59

如纸般的不是人生,而且内容

这篇影评可能有剧透

[如纸人生] 故事很简单,就是讲述贫民区废品站的头头穆罕穆德身患重病,照顾手下弟兄们依然无微不至,偶然收留了一个身世悲惨的小孩阿里,却揭开了深藏心底的秘密。 很多人说,这是一部土耳其版的“何以为家”,甚至比何以为家还悲惨一点,因为主人公是个精神失常的人,常沉浸...  (展开)
楚天舒 2021-03-15 22:39:04

想让自己被遗弃的童年与母亲团聚

这篇影评可能有剧透

穆罕默得,伊斯坦布尔贫困老街区废品回收站的领头羊,和一群境遇相似的人祖成的团体,用抱团取暖的方式共存,拖着拉车寻找纸板塑料和酒瓶,欢快地吸着三分之一的雪茄烟,相互庆祝或许不存在的生日。他既是领头般的存在,也是善与积极的存在,清晨出门和邻居打招呼对话,给小孩...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅如纸人生的评论:
feed: rss 2.0