茜色如烧 茜色に焼かれる (2021)

导演: 石井裕也
编剧: 石井裕也
主演: 尾野真千子 / 永濑正敏 / 和田庵 / 片山友希 / 小田切让
类型: 剧情
官方网站: http://akaneiro-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-05-21(日本)
片长: 144分钟
又名: 茜色照映 / Burned in Akane / A Madder Red
IMDb: tt14316810
5星
11.2%
4星
47.2%
3星
30.0%
2星
9.6%
1星
2.0%

茜色如烧的短评 · · · · · · ( 全部 162 条 )

热门 /  最新 / 

5 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-09-20

#BJIFF2021# 的确是不太友好的讲述方式,出现了不少观感不适的场景,看的过程也一度想问导演和女主,你为什么不愤怒?我讨厌用“熬”来面对人生的所有苦难。但是看到最后somehow开始有些懂这个人物了,老天爷在问她生活都这样了你怎么还不去死,有的人生无可恋了一跃而下,可有的人还想要去看一看傍晚的夕阳。老板的疑惑最终在惠以身上得到了解答,但没了就是没了,而活着的臭虫依旧是活着。有哪一种生活方式就... #BJIFF2021# 的确是不太友好的讲述方式,出现了不少观感不适的场景,看的过程也一度想问导演和女主,你为什么不愤怒?我讨厌用“熬”来面对人生的所有苦难。但是看到最后somehow开始有些懂这个人物了,老天爷在问她生活都这样了你怎么还不去死,有的人生无可恋了一跃而下,可有的人还想要去看一看傍晚的夕阳。老板的疑惑最终在惠以身上得到了解答,但没了就是没了,而活着的臭虫依旧是活着。有哪一种生活方式就更好吗?或者说谁又有能够应对一切难题的标准答案?我也不知道,就让我继续这样沉沦麻木下去吧,只是,不要给我希望再夺走就好,那样简直比杀了我还要残忍。其实已经算是石井裕也这几年比较好的发挥了,和新冠的现实结合得也比较紧密,人与人的关系因为病毒变得分崩离析,是一部后疫情时代十分“当下”的电影。 (展开)

1 烧烧吹吹風🎄 看过 2021-09-30

人仅仅只是痛苦的容器,生命都只是一只虫一般,找寻不到活下去意义的人生的重量我们真的能理解吗?内心已经悲伤痛苦得快要死掉,但“演着戏的我才是真实的自己”的重量我们真的能共情吗?良子不忍打死屋子里的蟑螂,因为她知道自己也像那只虫一样,一不小心就会被遍布四周的“邪恶的神”和冷冰冰的“规则”踩在脚下。过着普通生活的人,在电影院笑出声来的人,不理解支撑起这样生命的人的尊严和高尚。居酒屋里的两场情感爆发的戏,... 人仅仅只是痛苦的容器,生命都只是一只虫一般,找寻不到活下去意义的人生的重量我们真的能理解吗?内心已经悲伤痛苦得快要死掉,但“演着戏的我才是真实的自己”的重量我们真的能共情吗?良子不忍打死屋子里的蟑螂,因为她知道自己也像那只虫一样,一不小心就会被遍布四周的“邪恶的神”和冷冰冰的“规则”踩在脚下。过着普通生活的人,在电影院笑出声来的人,不理解支撑起这样生命的人的尊严和高尚。居酒屋里的两场情感爆发的戏,眼泪无法停下。能拍出这样的片子太好了。能拍出让观众可以共情到不适的痛苦太好了。生き続けるよ僕たち。一番怖いのは死ではなく、生きる意味も居場所もなんいもない人生を向き合い、生きている信念を持ち、強く生き続いていくこと。それは尊い。いろいろ考えさせちゃってありがとうございます。 (展开)

2 sweetbear 看过 2021-09-19

女人好难,生活如此不易,还要保持着自己的原则,情绪没有出口。

1 vning 看过 2021-09-30

此时此刻邻座的男女正在讨论电影的好坏,而我说不出来,因为我单纯享受了这从现实中逃出去的两小时(p.s.英皇的座位真舒服

1 夏与远雷 看过 2021-09-30

真正的勇士和女性,跪了

> 更多短评 162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

茜色如烧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

茜色如烧的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

七乘七杂货铺 2021-10-13 09:24:53

两个问题

这篇影评可能有剧透

写在前面 打卡了2021北京电影节首映片单之三《茜色如烧》。 我记得我把它加入片单的原因是“疫情期间的母子生活”,不过对于这幕电影来说,我想疫情只是一个很小的背景设定,没有疫情,这个故事其实照样会发生。 但这不影响它是一部很好的片子。 两个问题 它的叙述方式如流水般...  (展开)
听人笑语 2021-09-22 00:34:05

再艰难也要活着的理由是什么呢?

我还比较喜欢,不过片子很难说十分满意。常见的日影元素和套路,阴暗的生活与明媚的阳光,红色的衣着、红色的花朵、红色的自行车、红色的夕阳,等等。整体过于松散,似乎只是在围绕活着的理由,讲述疫情背景下一对苦难母子生活的方方面面,除了母亲因开启新恋情的愿望失败在神...  (展开)
Carolena597 2021-09-20 00:00:51

茜色是没煮熟的愤怒和小心绽放的生命

这篇影评可能有剧透

「茜色」,其实是种技术色名,专门指代那些由染料原料表现出来的颜色。用茜草的果实和根煮出的浆汁颜色,常用来形容黄昏时刻,夕阳西下暗红色的天空。 茜色如烧,是黑暗降临前最后的有色光亮,不同于透着愤怒的鲜红,又不同于彰显生命力的橘红。茜色从黑暗中勉强探出,暗暗的,...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

能看了踢我! 来自熊本莓 2021-10-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茜色如烧的评论:
feed: rss 2.0