茜色如烧 茜色に焼かれる (2021)

导演: 石井裕也
编剧: 石井裕也
主演: 尾野真千子 / 永濑正敏 / 和田庵 / 片山友希 / 小田切让
类型: 剧情
官方网站: http://akaneiro-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-05-21(日本)
片长: 144分钟
又名: 茜色照映 / Burned in Akane / A Madder Red
IMDb: tt14316810
5星
12.2%
4星
40.8%
3星
39.6%
2星
6.0%
1星
1.4%
好于 15% 剧情片

茜色如烧的短评 · · · · · · ( 全部 1447 条 )

热门 /  最新 / 

46 拽拽歪歪&YY 看过 2022-05-06 19:21:41

仅代表我个人问一句 尾野真千子跟片山友希在片子里露奶的意义在哪里?

36 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-09-20 00:53:53

#BJIFF2021# 的确是不太友好的讲述方式,出现了不少观感不适的场景,看的过程也一度想问导演和女主,你为什么不愤怒?我讨厌用“熬”来面对人生的所有苦难。但是看到最后somehow开始有些懂这个人物了,老天爷在问她生活都这样了你怎么还不去死,有的人生无可恋了一跃而下,可有的人还想要去看一看傍晚的夕阳。老板的疑惑最终在惠以身上得到了解答,但没了就是没了,而活着的臭虫依旧是活着。有哪一种生活方式就... #BJIFF2021# 的确是不太友好的讲述方式,出现了不少观感不适的场景,看的过程也一度想问导演和女主,你为什么不愤怒?我讨厌用“熬”来面对人生的所有苦难。但是看到最后somehow开始有些懂这个人物了,老天爷在问她生活都这样了你怎么还不去死,有的人生无可恋了一跃而下,可有的人还想要去看一看傍晚的夕阳。老板的疑惑最终在惠以身上得到了解答,但没了就是没了,而活着的臭虫依旧是活着。有哪一种生活方式就更好吗?或者说谁又有能够应对一切难题的标准答案?我也不知道,就让我继续这样沉沦麻木下去吧,只是,不要给我希望再夺走就好,那样简直比杀了我还要残忍。其实已经算是石井裕也这几年比较好的发挥了,和新冠的现实结合得也比较紧密,人与人的关系因为病毒变得分崩离析,是一部后疫情时代十分“当下”的电影。 (展开)

15 欢乐分裂 看过 2022-05-04 21:08:38

3.5;永远挨着霉运,永远与幸运无缘,被规则的规则背叛,被排挤,被边缘,被凌辱——跳出画框来到现实,我不知道一个卑微的人能作出多少反抗;所以就一直在忍,在“圣母”,用条件反射的笑搪塞着心虚、敷衍着窘境,经年累月的被捶打一直到被逼到死角才会发出绝望的嘶吼,痛打渣男太爽了(底层的互相取暖总是那么动人)!一个个账单上的数字,映照出多么逼仄窘迫又自立自强的生活。尾野真千子好多苦情角色,向儿子推荐夏目漱石的... 3.5;永远挨着霉运,永远与幸运无缘,被规则的规则背叛,被排挤,被边缘,被凌辱——跳出画框来到现实,我不知道一个卑微的人能作出多少反抗;所以就一直在忍,在“圣母”,用条件反射的笑搪塞着心虚、敷衍着窘境,经年累月的被捶打一直到被逼到死角才会发出绝望的嘶吼,痛打渣男太爽了(底层的互相取暖总是那么动人)!一个个账单上的数字,映照出多么逼仄窘迫又自立自强的生活。尾野真千子好多苦情角色,向儿子推荐夏目漱石的书,倒想起她也曾出演过夏目漱石的妻子。 (展开)

18 方吉是一只菇菇 看过 2022-05-04 13:21:38

为了自尊可以放弃赔偿金,但可以不顾自尊去风俗店工作;关心儿子却连孩子的成绩都不了解;痛恨社会不公,最后通过暴揍一个窝囊废完成了和解。给人物赋予让人极为不适的矛盾性,最终只感到刻意和负能量爆棚,无法喜欢。

12 Ruby 看过 2022-05-08 11:09:47

实在是无法理解女主的各种骚操作!果然是个智商低于平均值的家庭主妇!拒绝赔偿非要一个道歉搞得自己要打好几份工其中有份还是去帮臭男人口交时薪不过几千破损的花不舍得扔掉自己买回家,你是嫌钱多?帮公公支付养老院费用也就算了,帮死鬼老公支付私生子抚养费是什么操作?遇到同学就以为遇到良人了,结果人家只是玩玩。这不是很明显嘛!你究竟对自己有多自信?!还因此要杀人!明明有更多更可恶的男人等着你杀。本想看看究竟有多... 实在是无法理解女主的各种骚操作!果然是个智商低于平均值的家庭主妇!拒绝赔偿非要一个道歉搞得自己要打好几份工其中有份还是去帮臭男人口交时薪不过几千破损的花不舍得扔掉自己买回家,你是嫌钱多?帮公公支付养老院费用也就算了,帮死鬼老公支付私生子抚养费是什么操作?遇到同学就以为遇到良人了,结果人家只是玩玩。这不是很明显嘛!你究竟对自己有多自信?!还因此要杀人!明明有更多更可恶的男人等着你杀。本想看看究竟有多惨的,但是没感觉到。倒是另一个女孩感觉更惨,明明遇到的都是人渣,还觉得他们人不坏。总之,女一女二的脑子都有问题吧?能把她们设计得这么奇怪,导演和编剧功不可没。 (展开)

> 更多短评 1447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

茜色如烧的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

听人笑语 2021-09-22 00:34:05

再艰难也要活着的理由是什么呢?

我还比较喜欢,不过片子很难说十分满意。常见的日影元素和套路,阴暗的生活与明媚的阳光,红色的衣着、红色的花朵、红色的自行车、红色的夕阳,等等。整体过于松散,似乎只是在围绕活着的理由,讲述疫情背景下一对苦难母子生活的方方面面,除了母亲因开启新恋情的愿望失败在神...  (展开)
七乘七杂货铺 2021-10-13 09:24:53

毕竟,天还没黑,茜色如烧。

2022/05/12更新说明:我看的电影版本是北影节放映版本,根据影友提醒,现在流通的资源中部分主角名字应得到更正,下面影评中“淳子”应为“田中纯平”,惠以应为“ケイ”(启子/或其他翻译,欢迎影友随时指正),以上角色信息来自于网站:[https://akaneiro-movie.com/] 写在前...  (展开)
许庆1003 2022-05-15 08:06:57

夕照里的牧歌

这篇影评可能有剧透

日本,2021年上映。主演 尾野真千子,和田庵,永濑正敏。导演 石井裕也。 茜色,颜色的一种,在定义上属于暗红色。原指从茜草根部提取出的颜色,现今又多用来形容夕阳西下时分被染红的天空及云朵的颜色。在RGB颜色中,茜色被设定为数值(177, 53, 70)。 《红楼梦》中,贾宝玉有...  (展开)
Carolena597 2021-09-20 00:00:51

茜色是没煮熟的愤怒和小心绽放的生命

这篇影评可能有剧透

「茜色」,其实是种技术色名,专门指代那些由染料原料表现出来的颜色。用茜草的果实和根煮出的浆汁颜色,常用来形容黄昏时刻,夕阳西下暗红色的天空。 茜色如烧,是黑暗降临前最后的有色光亮,不同于透着愤怒的鲜红,又不同于彰显生命力的橘红。茜色从黑暗中勉强探出,暗暗的,...  (展开)
轻年力量 2022-05-09 11:09:50

那些被规则背叛的“弱者”

横扫颁奖季的《驾驶我的车》可谓一时风头无两,以至于提到去年的日本电影,鲜少有人会关注旬报十佳评选出来的另一部作品。 和《驾驶我的车》相比,它虽然屈居第二,但无论从题材的现实性还是可看性上都不弱于前者。3.11地震带来的创伤固然令人难忘,但后疫情时代下日本女性的生...  (展开)
要偷走Cherry 2022-12-26 23:22:55

短评字数不够 全是随想

我觉得我不怎么喜欢这部电影是因为我看得不太认真,我还是能感觉它的复杂性,我也很喜欢这两位女子。我感觉到人果然得是相似的才会互相吸引,待在一起才会舒服。我还觉得校园暴力那群逼真是该死阿尔,真是需要暴打一顿。我还觉得人真的不可能被总结,即使是一个个体,他也无法...  (展开)
马丁内斯在下雨 2022-08-08 17:25:29

茜色に焼かれる

这篇影评可能有剧透

看完了《茜色如烧》。当初纯属在电影网站看到这部电影的名字好听就下载了,看完之后觉得自己的选择不错。虽然这部电影浸染了车祸、校园霸凌、娼妓、性冲动、堕胎、感情欺骗,但我仍然看得流泪,并觉得它是一部净化心灵的好电影。看评论的时候发现这部片评分意外低,很多人觉得...  (展开)
curry 2022-07-03 03:59:09

残阳如血

比起之前的《编舟记》有很大改变 故事和画面上的分裂感是不错的 开头的梦幻色调穿插3D动画分别代表的是母子两人对那场事故的不在场记忆(主观还原)前者是充满怀念和感伤的幻梦 洋溢着温暖的柔和光线的画面 毫无征兆的危险 一抹艳丽浓烈的茜色成了永远的伤痛 而后者的心...  (展开)
Jibenn 2022-06-20 10:22:48

除了笑别无它法,一直如此。

山外山,好或坏永远超乎认知和想象。“我也撑不住了,只是天不会黑,你看那片快烧起来的茜色。” 人生是装载苦难的容器,生活是流淌希望的河流。 葬礼仅仅是生者寄托缅怀的慰藉。活着像是打副本,坚持的妥协的,追求的迷茫的,全是走向那无人知晓的虚无。 所有人都一样,有求而...  (展开)
玫瑰猎手 2022-05-31 22:00:49

日本标准“丧”剧

这篇影评可能有剧透

尾野真千子的演技确实不错,身材也很赞,就是41岁的年纪,眼角的鱼尾纹有点多,可能也是配合角色的定妆吧。片子的剧情沉闷,压抑,从头到尾都是一个字“丧”。总是让你感觉:还特么能再惨点么?女主在唱摇滚的丈夫意外亡故之后,因为肇事者没有道歉,而拒绝了赔偿金,但是又独...  (展开)

> 更多影评 23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

①脑袋进水的人的生活 来自一雨清秋 2 回应 2022-09-15 08:34:24
为什么没有字幕组做这部 来自电晕灾难 11 回应 2022-09-08 10:58:31
能看了踢我! 来自啰里吧嗦 21 回应 2022-05-25 16:40:22
111 来自少年回头望 4 回应 2022-05-13 09:30:08

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茜色如烧的评论:
feed: rss 2.0