念念青春 (2021)

导演: 张艾嘉
主演: 张艾嘉 / 刘若英 / 周深 / 周华健 / 仁科 / 茂涛 / 黄永玉 / 丁真珍珠 / 田壮壮 / 王耀庆 / 谭维维 / 金浩森 / 冯逾 / 龚凡 / 大梦 / 李雪琴 / 游天翼 / 李宛妲
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-07-28(中国大陆)
集数: 8
又名: Searching for Youth
5星
20.5%
4星
42.5%
3星
28.8%
2星
7.5%
1星
0.7%

念念青春的分集短评 · · · · · ·

念念青春的短评 · · · · · · ( 全部 587 条 )

热门 /  最新 / 

13 少年夏不安 看过 2021-08-18

看刘若英这一期,整一个大哭。最两天好难受。

11 夏恋蝉衣 看过 2021-08-09

张艾嘉真好,她有一种温暖的力量。

4 青春只有钱能买 看过 2021-09-04

为了文艺的文艺的节目,略做作了些

37 晃悠在地铁 看过 2021-07-28

一档真诚又有温度的节目,金浩森的故事很感人

1 Yukip 看过 2021-08-21

张艾嘉,刘若英 值得关注哟

> 更多短评 587条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

念念青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

念念青春的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

张艾嘉 2021-08-25 12:30:56

《念念青春》——我的創作新嘗試

《念念青春》很難定義成綜藝還是人文節目。每次創作出一個新的影像語言,我就覺得很開心。雖然我沒有去多想這個節目會不會帶給平台或者觀衆不一樣的感覺,但聽到有人說,“我終于看到一個不太一樣的節目了”,我仍然會覺得很欣慰。 做這個節目,我有三個希望:我希望不管參與節...  (展开)
张艾嘉 2021-09-03 10:48:18

《念念青春》黄永玉期创作手记

黄永玉那期的剪辑花了很长时间,遇到了很多困难,至少剪过3个版本。我们被允许去黄老家拍摄四次,为了不让老人家的生活被我们的到访所影响,每次都没有提前设计拍摄内容,都是在每一次拍摄中去感受,每次拍摄完再思考。很多人采访黄老都只能访问一次,但我们居然可以去四次。一...  (展开)
丢掉名字的回忆 2021-08-11 17:27:42

青春是你为梦想努力奔赴的样子

《念念青春》已经追到了第三期,不知道为什么,虽然已经知道每期的嘉宾是谁,但是,张艾嘉与嘉宾在一起,却总是会给我很惊喜的感觉。 与周深是活泼温馨,与周华健是岁月静好,这次和五条人乐队的搭档,让这期节目别有一番“风味”。 像是两个风格的碰撞,产生了奇妙的火花。音...  (展开)
Rookie 2021-08-18 14:37:30

年少不懂歌词意 再听已是曲中人

每周三开始期待一件事情,那就是等《念念青春》上线,这个节目突然闯进我的生活,是在这个百无聊赖的夏天里。 当下快节奏的日常充斥在我们的生活中,很久也很难去安静的看一部综艺,甚至,每每开始追一档新综艺的时候,内心总是带着嗤之以鼻的想法,因为见多了炒作、噱头、剧本...  (展开)
尘埃 2021-08-18 14:34:39

爱必然是青春里的必要充分条件

前几期,《念念青春》都在讨论着一个主题,那就是“什么是青春?”而到来的嘉宾都由“青春”这个词诉说起曾经的往事。 这一期不同是,张姐和嘉宾刘若英没有在执着于探寻青春的含义,节目里给我印象最深的是刘若英对于“爱是什么?”的找寻。 在我们漫长又稍纵即逝的青春时光中...  (展开)
风中小荷 2021-08-21 21:57:13

你喜欢自己吗?——第一集有感

本来以为周深这期不会很好看,因为看了周华健那期满满都是年少回忆,而周深还那么年轻,不知道他身上有什么点。结果,看得泪流满面😂 当张艾嘉问周深,“你喜欢自己吗?不是自恋的那种”真的触动我了。我还记得高中住校时心里的不安全感,大学时面对那么多优秀的同学心里小小...  (展开)
山坡上的牧羊人 2021-08-23 10:41:01

李宗盛激励周华健的点,有激励到北上广飘荡的你吗?

看节目的时候留心了李宗盛写给周华健的文本,很是触动,当时周华健去当制作助理,心里迷茫,于是去请教乐坛前辈李宗盛,为了鼓励他,李宗盛写给了他这段话。 “要有自信,目前也就只能自己当自己是个制作人,平常多练习,把想法有逻辑、有层次地表达出来,行吗?” 看到这里的...  (展开)
靓足美鞋会官网 2021-08-20 10:49:59

青春里该有的样子他们都有

青春是什么?这好像是我们经常会讨论的话题,特别是随着年龄的增长,我们开始反反复复的从不是特定的细节里寻找青春的回忆。 在这个节目中我看到了那些在聚光灯下的明星卸下光鲜标签的样子,他是在青春时期因为先天嗓音的特别而自卑的周深,也是因为找不到自己定位而苦恼的周华...  (展开)
xgwx 2021-08-19 20:06:14

真实不做作!发现了真人秀里的一股清流

《念念青春》到现在已经播了四期,分别是周深、周华健、五条人、刘若英为首的四期嘉宾,从第一期追到第四期,每一期的感受都不相同: 最轻松的一期是周深; 最深情的一期是周华健; 最自由的一期是五条人; 最文艺的一期是刘若英。 为什么我愿意给这些人附上一个“最”标签,是...  (展开)
巨蟹小姐姐0622 2021-08-19 17:58:44

追梦的少年,故乡在你身后挥手

这篇剧评可能有剧透

或许“故乡”总是一个略带忧伤的词,每每我们谈到故乡,都像是在努力伸手触及一个遥远的空间,一段遥远的记忆。似乎“故乡”这个词出现在多数人生命的时刻,都是在远离它的时刻。当那个默默滋润了我们成长的土壤,变成一个被我们追忆,被我们努力描摹的“客体”时,”故乡“便...  (展开)

> 更多剧评 24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅念念青春的影评:
feed: rss 2.0