无名 (2023)

导演: 程耳
编剧: 程耳
主演: 梁朝伟 / 王一博 / 周迅 / 黄磊 / 森博之 / 大鹏 / 王传君 / 江疏影 / 张婧仪 / 周生昊 / 董易 / 古川岳史 / 彭广 / 赵左 / 高曙光 / 美浓轮泰史 / 金子浩拓 / 三浦研一 / 吴映 / 李欣 / 徐婧荧
类型: 剧情 / 悬疑 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 沪语 / 粤语 / 日语
上映日期: 2023-01-22(中国大陆)
片长: 128分钟
又名: Hidden Blade
IMDb: tt16565742
5星
16.0%
4星
31.1%
3星
33.8%
2星
12.0%
1星
7.2%

无名的短评 · · · · · · ( 全部 262959 条 )

当前观众意见分歧较大,随机展示部分短评,请谨慎参考。
热门 /  最新 / 

526 海纳百川 看过 2023-01-22 13:27:54 北京

《无名》程耳用力讲好、讲明白了一个故事,但是如果你要把人物的行为逻辑搞清楚,就只能接受⭐⭐的底。 这片最成功的人物竟然大鹏那个。

1102 sagittarius C 看过 2023-01-22 11:32:20 江西

冲伟仔和周迅看的……一星给老戏骨们,一星给黑白色调画面里鲜艳美女们。演戏需要天赋,没能力真的别演,在大银幕上看到真的很丢人。没有演技就算了,剧情稀烂就算了,我说至少、至少、至少可以让我欣赏到皮肉紧致有生命力的脸庞上那些多样的情绪,可惜这部电影都没有做到。总结一下:快跑!

212 敢敢 看过 2023-01-22 11:41:58 河北

美术挺好

28 不准不爱白饭 看过 2023-01-22 11:26:50 云南

画面质感太好了,打戏太牛了,拳拳到肉,值得一看!

85 mio 看过 2023-01-22 13:23:09 浙江

真的好好看!反转炸裂,不负期待。拿出我落了灰的号也得给个五分,看的我好激动!

> 更多短评 262959条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无名的影评 · · · · · · ( 全部 1342 条 )

不知何时 2023-01-22 12:15:43

一个好的故事不需要故弄玄虚

小鲜肉的演得好吗?很差。但更差的是导演通篇的“刻意”。刻意的对白、刻意的方言、刻意的镜头、刻意的色彩、刻意的叙事。他仿佛在用这些“刻意”刻意蒙蔽观众的双眼,营造一种“伪艺术”、“伪审美”。把讲不出好故事的责任推卸给观众的“艺术门槛”。 一个真正的好故事,最不...  (展开)
Dai 2023-01-22 11:58:11

大过年的不适合看这个

被人拉着看的,这电影大年初一看确实有点晦气,阴森的画面,镜头没有美感,都看不清楚,梁朝伟周迅多久没拍过好电影了,晚节不保的感觉,还有电影里的所谓的流量演技真的就是没有演技,那张脸真的不适合在大屏幕放大观看啊,不知道导演怎么用脚选角的,大过年的还是适合看喜剧...  (展开)
栖逸 2023-01-22 13:59:23

反抗者可以无名,加害者不可隐匿!——无剧透影评

可以说,《无名》让我们更加信任,电影,是导演的艺术,而程耳这部作品,的确给每一位爱电影、认真看电影的人,贡献出了最大的诚意和才华。试着分享一点感受,放心看,不剧透。 关心这部电影的人都知道,故事发生在上海的“孤岛”时代,有些故事在收官,有些故事在展开,程耳妙...  (展开)
逍遥散仙plus 2023-01-22 11:24:49

《无名》:艺术与商业“共频”的先锋试验(上篇)

程耳,何许人也? 这位年少成名、江湖神隐的46岁导演,在《无名》闯荡春节档前,恐怕只在电影业内如雷贯耳。 但大众层面,对他知之甚少。 很惊喜,《无名》能有这样的胆量,勇闯春节档,也给沉寂多时等待回春的中国电影市场,注入了一针强心剂。 1.从“炮灰预定!”到“会是黑...  (展开)
海燕 2023-01-22 13:04:24

2023烂片之王

这篇影评可能有剧透

写在前面,王一博粉丝慎入! 写在前面,王一博粉丝慎入! 写在前面,王一博粉丝慎入! (坚持点进来的默认同意全文观点,骂人的反弹到你家户口本哦^O^)(本人过年闲得很,你们大可以一直和我对线下去 😜😜) 导演能力明显不足,演员表演不知所云,弥漫牵强附会的感觉,老...  (展开)
咋改名 2023-01-22 11:44:54

拍案叫绝 无名值得

虽然之前已经被无名导演程耳的宣传给安利到,我也不免得对导演所说的超级商业片——无名的电影质量有更高的期待。确实很精彩!超出我的期待值。细节抓的很准,情节紧凑的同时又有细腻,很刺激,生怕自己一不留神就掉线了,爱打戏,看梁生和叶先生的打戏很激动,但是真的有点心...  (展开)
豆友ed0GQnVFSo 2023-01-22 11:46:54

无名:满

无名!好看!不带任何离滤镜,我愿称之为类型风格化谍战片天花板。精致,浪漫,狠戾,绝伦[作揖]程耳导演的画面严肃冷静而又深刻。开场十五分钟即迎来泪点(不剧透但走进电影院你一定能get到!!)影片中的对白长而不腻,炸点随着篇幅展开而累加,平地起惊雷。画面音乐节奏不必...  (展开)
第五章X 2023-01-22 11:44:11

《无名》值得二刷!

相比《边境风云》的略显稚嫩和《罗曼蒂克消亡史》在叙事上的略有不足,程耳七年磨一剑的《无名》保留了这位导演所有的优点:唯美却冲突的画面、对复杂人性的探讨、服道化精细到每一根头发丝的精良制作……此外风格更纯熟、每一处细节和伏笔更经得起推敲。 梁生和迅哥的表演依然...  (展开)
安妮 2023-01-22 11:44:46

很棒!看了毒sir的影评决定来看

很棒!看了毒sir的影评决定来看,想着买早点的票子看看到底值不值得,果然很值得。一如既往的程导的风格,但比以前的更容易理解,空境超美,非常有那个年代的感觉,加上演员们的演技都很不错,音乐音效都非常完美的契合,各种上海话日文等语言穿插,营造了当时年代的氛围感,会...  (展开)
松风停云伴博行 2023-01-22 11:30:37

无名 当影史留名

场灯亮起时,我不适应地闭了闭眼,光照在眼睑上,刺刺得微疼,恰如我揪了两个小时乍然放松的,微疼的心。 《无名》——2023年春节档看的第一场电影,三年来再一次走进影院选择的第一部电影,看完立刻订好下一场票打算二刷、三刷的电影。程耳导演,不愧是你。 看惯了近在咫尺的...  (展开)

> 更多影评 1342篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无名的评论:
feed: rss 2.0