生呀死呀父亲呀的剧评 (7)

Cotin 2021-06-07 23:41:50

与过去的“父亲”和解

这篇剧评可能有剧透

趁着离职,待业在家,想着能安静地看一下生活剧了,就点开了这部剧,窝在沙发上一口气看到了第五集,这一集的主题是“嫉妒,父爱,牵绊”。 其实,这是我第三次点开这部剧了,第一次是思虑了一会吧,因为从小跟爸爸的关系就生疏得不行,所以我对所谓“父爱”作品总是带着些许抵...  (展开)
Fickler 2021-07-03 12:53:44

原谅不原谅

这篇剧评可能有剧透

每集一哭到今天正式结束。 直到20岁的夜晚和母亲抱在一起大哭我才意识到她有多么的孤独,呆在自己的房间里听父母日复一日在电话两端重复争吵的时候我也对亲密关系产生过绝望。我是怨恨着父亲的,我想。 可是我没有办法不去原谅他,不是“如果不假装原谅就必须直面母亲遭受的痛...  (展开)
Rachell 2021-07-05 22:15:20

生呀死呀父亲呀

因为第七集的友谊,婚恋等,一下子在影视剧中感受到了如生活中的复杂和多样性。大概也正好在看那不勒斯,认同感上升很多,可五星。 同样是治愈类的女性生活题材,“半径五米”更社会性,瞄准一些大的可讨论议题,到最后是理想化的解题家思路,有轻微漂浮感,像一个合格的命题作...  (展开)
Ebloomed 2021-08-31 01:47:50

伤害、和解与原谅

不打小分了(之前的个人习惯)因为这部剧和我太有共鸣以至于主观色彩很强。 偶然看到这部剧的名字,加上羊女士的美颜以及简介中关于和自己、和父亲和解的课题都正中下怀。虽然还没到时子的年纪,但是我一直在探索“我为何成为我”的成因,被父亲的伤害是离不开的人生经历,与父...  (展开)
撄宁 2021-08-30 19:20:58

小记

这篇剧评可能有剧透

喜欢第一集,第四集,第十集,十一集,十二集 城市里消失的地点和记忆/没有出场过的、帅气的妈妈。 第六集:「原本我想写一些如实的故事,但不知道何时起,我却只将一些美好感人的故事编凑在了一起。缅怀着逝去的母亲,同时将年迈父亲与女儿之间的生活琐碎融为笑谈,我的文章好...  (展开)
2021-07-20 12:49:26

独立女性的困难与生活

这篇剧评可能有剧透

主角很关注女性的权益和两性平等,但对比日本其他的女权和平权作品,本剧比较特殊的事在全剧都没把这些事做为主话题过,而是作为主角的基础设定和背景故事来展现。并没有刻意地去呼吁和反抗,而是在意识到墙壁的存在后,在自己的范围内做到最好,有余力的时候也尽力去帮助他人...  (展开)
黑眼圈圈 2021-07-13 22:49:16

因为太熟悉,所以感同身受。

这部剧初看前几集,剧情平淡但透露着很多人生哲理,到后面几集才看到人物的冲突:父女关系一直处于一种微妙的状态,妈妈是父女关系中关键的存在,父亲出轨,母亲寂寞之怨恨之余只能通过花爸爸的钱买高档服饰来排解抑郁心情,然而这些衣服妈妈一次都没穿过。父女关系彻底僵化则...  (展开)

订阅生呀死呀父亲呀的剧评