手写信 ひらいて (2021)

导演: 首藤凛
编剧: 首藤凛 / 绵矢莉莎
主演: 山田杏奈 / 作间龙斗 / 芋生悠 / 山本浩司 / 河井青叶 / 木下明里 / 板谷由夏 / 田中美佐子 / 萩原圣人
类型: 爱情
官方网站: http://hiraite-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-10-22(日本)
片长: 121分钟
IMDb: tt18277086
5星
14.6%
4星
34.7%
3星
41.9%
2星
6.9%
1星
2.0%
好于 31% 爱情片

手写信的短评 · · · · · · ( 全部 973 条 )

热门 /  最新 / 

40 张苑希 看过 2022-04-29 13:43:19

女导演拍百合床戏还是蛮唯美的,女主周旋于情侣间最后作出的选择感觉更倾向于双性恋吧。以信为载体展现第三者从窥视→介入→反客为主的过程,再由信件主客体的变更完成主角从情感到心理的双重转变。杏奈超适配这类面相纯良内里却心机深沉的角色,反差感极大(《EERIE~看不见的脸》里的女JK同理)。

83 一瓶水 看过 2022-04-29 19:18:57

笨蛋!你想和谁睡觉!那就是喜欢她!

69 天腐之国🌈 看过 2022-04-28 23:37:07

虽然是疯批但是没关系

40 一杯缪可🥛 看过 2022-04-30 14:04:13

莫名其妙的分与合,奇怪的青春期……女主和女二都不太正常,男生竟然是最正常的……(开始胡言乱语 srds 强势肉食系女主 & 病弱自卑女二真的很搭

119 澄霧酱 看过 2022-04-30 19:16:03

女主的性格非常鲜明,强势病娇自私自恋自负情绪化混合出很有记忆点的人设。男主在原生家庭一言难尽的情况下依然保持了清醒自律的品性,这样一个与同龄男相比显得很超脱的男生,被女主女二同时倾慕。就如同简介所说的“三角关系”,本来男主和女二双箭头,可是女主偏要勉强,是女主采取的过激行动引发了命运齿轮的转动。从女主虛情假意接近女二开始,从女二以为是友情而欣喜接受开始,无论出发点是什么从她们接受对方身体开始就注定... 女主的性格非常鲜明,强势病娇自私自恋自负情绪化混合出很有记忆点的人设。男主在原生家庭一言难尽的情况下依然保持了清醒自律的品性,这样一个与同龄男相比显得很超脱的男生,被女主女二同时倾慕。就如同简介所说的“三角关系”,本来男主和女二双箭头,可是女主偏要勉强,是女主采取的过激行动引发了命运齿轮的转动。从女主虛情假意接近女二开始,从女二以为是友情而欣喜接受开始,无论出发点是什么从她们接受对方身体开始就注定了结局。整部影片,从女主为女二人工呼吸开始,到女主冲进女二教室结束,最初与最终的对手戏都是她们两人。以及,一直给男主写手写信的女二,最后写手写信的对象变成了女主。而女主读完那封信后就采取了行动。这部影片仿佛在说,要忠于身体的直觉。 (展开)

> 更多短评 973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

手写信的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

2022-05-01 22:44:47

这份爱意是来自被坚定认同的信念

不谈女主一近乎是病态的心理过程,或去探讨这三角恋之中感情的 “ 逻辑性 ” ,只是简单记录自己的心得,因为很喜欢这部电影。 一开始到结束都认为美雪对小爱是过分温柔了,她投入的温柔始终在包容着小爱无数次的任性,和她那些可能是虚假的表演。 很奇怪的氛围是,她们之间很...  (展开)
明大大ok 2022-05-02 14:35:43

看了无数次 深陷女二无边的温柔之中

感叹感慨 女二的温柔善良真的是让人无法自拔 她做在床边和女主说话时的温柔。觉得那是女主已经慢慢卸下伪装,在自己喜欢的人身边才会心才会安静下来,困意便至。那一幕很温暖,女二的眼神太温柔了,太打动人了。女二的世界虽然孤单但是很温暖,有父母对她无边关心与疼爱。 还有...  (展开)
豆友214183597 2022-04-29 04:57:31

病娇女也值得被爱被拯救

这篇影评可能有剧透

首先感谢亿万同人字幕组的翻译🌹熬夜看了两遍这部电影,先说一下自己的喜好,真的很喜欢病娇女陷入纯真爱情的设定,虽然很神经有点hentai但就是莫名喜欢。以下微剧透,介意慎看。✨表面高冷的假笑交际花“病娇女主”,从一开始帮晕倒的女二喂饮料的时候就不自觉展现出跟平...  (展开)
小汪枣糕 2022-08-21 23:27:53

“我们再睡一次吧!”

这篇影评可能有剧透

木村爱是跳舞的一群女孩中不笑的那一个,碰到了因为糖尿病昏倒的女孩,毫不犹豫嘴对嘴给她喂果汁。会上课时不听讲去折粉色千纸鹤,也会在喜欢的男生被老师点名念书时开始看课文。会早上起床后用夹板夹好自己的头发,然后对着镜子作出勉强的假笑。 晚上教室开着的窗户,就像一扇...  (展开)
瓦仔 2022-08-13 23:14:44

即使只有一瞬也好,你有对我敞开心扉的话

这篇影评可能有剧透

第一遍看的时候对三个人的关系感到迷惑。美雪到底喜欢谁?是西村还是小爱?还是两个都喜欢?女主最后的举动也让我惊讶又迷惑,觉得有些突兀。难道只是狗血三角恋的套路吗? 二刷的时候发现了很多细节。一开始女主是一个大方主动自恋又强势的人,虽然太强的占有欲和心机显得她有...  (展开)
Citrus 2022-05-04 21:41:10

总体不错的作品

我觉得女二和男主就是相互温暖着的打着情侣头衔的真朋友。 女二和女一后面一定是和了,就冲女一那句:“我们再睡一次”。(不要学女一哦)女一最后的眼里是有光的,她一定也开始学着去感受爱了,像最后她妈妈做蛋糕那个平淡的片段,她的反应是不同以往的,不会敷衍的写给她爸恭...  (展开)
KOJIMA 2022-05-02 22:12:04

在美雪那里,她都能被宽容以待做个怪人

这篇影评可能有剧透

影片的开头,她就呈现一个优等生的形象,在学校与同学关系融洽,成绩优秀,老师也认为保送不是问题。直到她走进了美雪的生活,她内心的阴暗面逐渐浮出水面。 她喜欢西村君,但却与西村君没有任何接触点,因此她走近美雪。她的本我逐渐显露出来,朋友、老师、社团的同学都不理解...  (展开)
Corinne 2022-05-07 12:11:15

手写信

无比渴望这个帅哥消失 这个弱鸡南忍就像他的名字(即若)一样影响观感 不喜人设 非上升真人 这是一个非典型三角恋拉丝剧情 剪不断理还乱 此片给我最大的剧情感受就是一对柏拉图式情侣齐心协力治好了睡了女2的女1的反社会型人格障碍 这种病的基础症状就是不负社会责任 漠视或侵...  (展开)
Knowyang 2022-05-07 11:43:40

有瑕疵,但完成度很高

这篇影评可能有剧透

看完一遍,印象最深的还是两位女孩的表现。 首先夸一下本片的选角,山田杏奈果然适合演这种病娇角色,比如在KTV听到即若美雪是一对时候的小表情就演绎的很到位;美雪从气质、长相和扮相一看就是那种内向、温柔的病弱少女,恐怕再坚硬的心在她面前也会融化吧。 导演对整体叙事的...  (展开)
天才和疯子_ 2022-07-24 21:35:04

一些观后感

这篇影评可能有剧透

看了评论解析更有了更深的理解,下文有剧透慎看。很少写文章什么,写得不好见谅。 全片女主对女二的感情表达的暗戳戳的没有直接点明非常细节,比如像她看得朋友跟追她的男的去酒店的时候,她第一个去找的是女二,而且女主抱住了女二这正暴露了女主对女二的感情的转变,而且女主...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里翻译是不是有问题啊? 来自二七一十四 10 回应 2022-11-21 23:58:32
小爱真正喜欢的是谁呢? 来自will 30 回应 2022-10-15 10:33:13
有谁知道在哪嘛,家人们 来自木牛流马 15 回应 2022-09-11 23:33:51
男主的态度到底是咋样的 来自kvitravn 2 回应 2022-05-30 13:01:34
虽然女主很变态 来自西瓜太郎🍉 2022-05-14 00:06:26

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅手写信的评论:
feed: rss 2.0