“破·界”短片集 MIRRORLIAR FILMS (2021)

“破·界”短片集的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

6 一碗鸡 看过 2021-09-19

今天下雨,我到底为什么要遭这种罪

0 苏黎世的列车 看过 2021-09-19

日本人的中二脑洞已经无法无天了,虽然我睡着了,但是有几部短片笑到我肚子疼,比如《充电人》那部,这是什么奇葩想象力啊,哈哈哈!《三个海边的废柴》也蛮搞笑。最后一个我醒来,一个女子在河边起舞,造型绝美,像是广告片。(感谢今天漂亮小姐姐给我送的票,外面的雨还在下。)(BJIFF/Day3/Scene13)【中国电影资料馆】

0 ドウモトなぎさ 看过 2021-09-19

0 mr.left 看过 2021-09-19

21.09.19 1号厅 北影节Day 3—2

2 小粉 看过 2021-09-19

没仔细看简介,被卡司吸引过来,结果发现是演员们导演的短片……当导演本就是件万难且看天赋和品味的事,只能说大部分都没到及格线。开场的「暴戾女」和「三个无聊汉」还算有点趣味和电影感,之后水准就一路下滑,「充电人」比较清新可爱,「B级文化遗产」运镜流畅、设定稍科幻一些,但不要试图横向跟欧美比就是了。其他的几乎都没法看,倒数两部简直是灾难。安藤政信那部开头是谜之广告塑料感的蒙太奇连剪,然后是冗长、缓慢的室... 没仔细看简介,被卡司吸引过来,结果发现是演员们导演的短片……当导演本就是件万难且看天赋和品味的事,只能说大部分都没到及格线。开场的「暴戾女」和「三个无聊汉」还算有点趣味和电影感,之后水准就一路下滑,「充电人」比较清新可爱,「B级文化遗产」运镜流畅、设定稍科幻一些,但不要试图横向跟欧美比就是了。其他的几乎都没法看,倒数两部简直是灾难。安藤政信那部开头是谜之广告塑料感的蒙太奇连剪,然后是冗长、缓慢的室内对话,两男一女的感情纠葛毫无细节、压根撑不起这个情杀故事,熊猫完全没有发挥余地、森川葵的演技更单薄,结尾开车到海边又变成汽车广告风,安藤哥还是好好做演员吧(虽然也没多少前途);最后一个故事我硬着头皮看完,只想告诉导演们,不是沉默是金、节奏慢就有深意、逆光飞翔便美,没有内涵的作品谁都拯救不了。 (展开)

> 更多短评 100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

“破·界”短片集的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

“破·界”短片集的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Mockingbird 2021-09-19 01:12:30

各个短片的大体分说

这篇影评可能有剧透

北影节1/18。 《暴戾女》的核心在于留白,无论是女主角入狱的原因,女主角出狱的目的,甚至女主角的情人面容——这三者我们都知之甚少,以至于一无所知。然而,短片正是在这种因果悬置的状态下,铺设了一段处处潜藏戏剧性的叙事。视听语言的设计亦不过分显露声色,更是增强了表...  (展开)
七乘七杂货铺 2021-09-19 21:41:34

破界了但没完全破界

这篇影评可能有剧透

写在前面 打卡了2021北影节的首映片单之一《破·界短片集(第一季)》。 顾名思义,两个小时的时间内包含了九部不同风格类型的短片,但大体都是偏日式风格的片子。 先简要总结一下,算是喜欢与一般并存。除了几部拍得比较具象化、易理解的短片,其余大多数都是偏向于抽象化和概...  (展开)
卡比利亚之夜 2021-09-18 20:27:56

随便写写

1 《暴戾女》 画面台词算是相对克制,主线是小弟接大哥的女人出狱,但是经由台词阐释出主线以外的其他事情,如大哥准备金盆洗手等,同时也用两个桥段展现闪回,也即暴戾女入狱和犯罪时的情形。表演可以,但是女主的脸属实是喜欢不起来。 3分 2 《INSIDE》 充满隐喻的一部,灵...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅“破·界”短片集的评论:
feed: rss 2.0