引见 인트로덕션 (2021)

导演: 洪常秀
编剧: 洪常秀
主演: 申锡镐 / 朴美姬 / 金英浩 / 艺智苑 / 奇周峯 / 徐永嬅 / 金敏喜 / 赵允熙 / 河成国
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2021-03-01(柏林电影节) / 2021-05-27(韩国)
片长: 66分钟
又名: Introduction / 引言(台)
IMDb: tt14035108
5星
9.4%
4星
31.6%
3星
46.7%
2星
10.2%
1星
2.1%
好于 28% 剧情片

引见的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

引见的短评 · · · · · · ( 全部 2884 条 )

热门 /  最新 / 

50 笑聪 看过 2021-03-09 21:49:12

为什么洪导可以这么厉害,仿佛不过脑子就拍出别人精心安排都出不来的质感。如果说逃走的女人里面弥漫的是一种属于都市女性的孤寂和惆怅,这部片的内核则涉及父子,男女等社会更多的方面,也似有若无的更加深刻。我们通过引荐结识不同的社会关系,却始终处在缺失感中。再也别提他的推拉镜头了,事实证明技法只是洪导的一个工具,围绕他想要的效果,什么的镜头语言都可以,并无意让推拉成为自己的标识。

194 yooooka 看过 2021-06-13 11:12:18

每个演员都有3根以上的抽烟指标

42 dibudibu 看过 2021-06-13 10:28:26

2021SIFF 假客气真疏离,年轻人的自我保护和自我疏导,在海面前失效。

25 江声走 看过 2021-07-10 23:47:56

是不是有种积木的游戏,每次抽走一根,但维持积木不倒,抽到最后,整座积木空心玲珑,但依旧令人惊叹地矗立。怀疑洪常秀在用电影玩这个游戏。

106 LORENZO 洛伦佐 看过 2021-03-02 04:27:02

照常尬聊,照常夸金敏喜好看,而且是好看到让人惊讶到说不出话,照常在海边漫步,照常是烧酒加人生,一切都是熟悉的配方和味道,可能真是韩国伍迪艾伦。

> 更多短评 2884条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

引见的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

刘浪 2021-07-09 22:00:48

进出口

这篇影评可能有剧透

电影的第53—58分钟,给出了一个非常直观的梦的进口与出口。正是这五分钟缺口的清晰存在,完整的线性时间被打散了,于是自然地疑问:只是存在这一个缺口吗?还有,只有这一种进出口的可能吗?此外,电影的时序即是事件的时序吗? 抱着这种怀疑我们对电影作一个拆分。按照原有的...  (展开)
九苍 2022-02-13 12:37:32

《引见》:电影实验文本的魔幻魅力 (重发)

这篇影评可能有剧透

洪常秀的影片里经常出现和梦有关的情节和意向。在《懂得又如何》和《日与夜》中,梦在剧作中被明示而透露出主人公某种在现实中无法得以实现的欲望情愫。在2010年以后的作品中,他逐渐隐去了明显的梦境与现实之间的分界线,而将梦的形式效果在《北村方向》《自由之丘》《这时对...  (展开)
粉粿症候群 2022-02-16 23:37:15

失语症患者

《引见》是洪尚秀的第7部黑白电影。我们可以发现,他的这一类型的电影往往摒弃色彩,造型,通过点,线,面,声音,光与影的变构,从而替代,消除,重构物体,环境,甚至是事件本身。正如格里耶所说:“这种“描述”(拍摄)试图替代事物,只选取它的若干特征,余下的留给其他描...  (展开)
phoebe 2021-07-13 18:05:50

引见与深谈,藏闪与留白

洪常秀的新片《引见》,豆瓣评分低得要命,我倒很喜欢,而且越回想越觉得喜欢。这片妙在过量的、大块大块的留白,留白比内容庞大得多,以至于观众看到的仿佛是一片虚空之白上漂浮的几个(不重要的、无甚意义的)碎片。 影片的核心其实是三次深谈,奇妙的是这三次谈话都没拍出来...  (展开)
Berger 2021-07-07 16:32:50

洪常秀的视觉流变

这篇影评可能有剧透

洪常秀向来被关注的是他电影中奇妙的叙事结构、错综复杂的碎片化的时间和引人注意的角色形象,而评论者对其视觉效果关注则相对较少。但这并不代表着洪常秀是一位不关注其视觉画面的导演,相反,在其职业生涯中,他对自己影片的视觉效果越发重视,本文将试图以时间顺序为线索简...  (展开)
第十九条小金鱼 2021-07-11 00:40:25

世界处处荒谬,每个人都是一座孤岛

人与人之间相交非常敷衍、表面,只是因为需要才会礼貌地彼此交织,而每个人真正的本质却相互孤立着。 男主父亲开场的祈祷,独处的疲惫落寞,与儿子照面时相顾无言的片刻,面对著名演员装出来的社交热情。 他在别人眼中是很成功的人,有体面职业和大笔存款。但他向主请求让他重...  (展开)
csh 2021-03-04 10:41:15

洪常秀与变化的领域

本文首发于《陀螺电影》 洪常秀再一次来到了柏林,这也是2010年代以来欧洲三大中最偏爱他的电影节。除了此前入围金熊的《不是任何人女儿的海媛》以及《独自在夜晚的海边》之外,他的《逃走的女人》才刚刚在去年的柏林赢得最佳导演奖。 他今次这部六十六分钟的《引言》,是主竞...  (展开)
看电影看到死 2021-10-02 11:11:42

尬吹又如何!他这个剧本真的很厉害

用一句话来概括洪常秀显然是有失偏颇的。作为当今世界影坛最随性的电影导演之一,洪常秀创作生涯的戏里戏外都如同他作品里的场面一样,尴尬又迷人。这位任性的天蝎座导演在独属于他的创作语境内不断推成出新,似乎是有意在避免获得某种板上定钉的结论式评价。 然而,在金敏喜介...  (展开)
五行缺水 2022-02-03 10:09:22

《引见》:一种旁观式的在场

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/6643.html] 柏林国际电影节海报,上面是电影英文片名:Introduction,底下是男人和女人的“拥抱”:背对着的男人,面对着的女人,他们紧紧拥抱在一起,女人用闭眼的方式达到了某种沉浸的感觉,当画面传递出的是密不可分的浪漫和柔情...  (展开)

> 更多影评 27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

5.31就要出蓝光啦! 来自考马斯里脊 8 回应 2023-01-07 13:20:37
现在网上有资源了吗? 来自敬尔原 17 回应 2022-11-21 04:51:50
想问,在中国这能上映吗?? 来自Whatever 11 回应 2022-08-19 19:36:23
澳门2.19放映场次 免费出票 来自盼博博 2022-02-16 18:35:33
真觉得好吗?……(杠精勿扰) 来自不玩豆瓣 25 回应 2022-02-05 19:39:39

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅引见的评论:
feed: rss 2.0