朝云暮雨的影评 (337)

whitehill 2024-04-26 00:01:04

北影节首映|她没骗他,他也没骗她,是他俩一起骗我。

这篇影评可能有剧透

7分。 阅前提醒 首先我认为这是一部质量不错、值得一看的作品,但里面有让我感到非常不舒服的情节。其次我是周冬雨的影迷,虽然会有批评但主要还是在夸她。 第54届金马帝后,两个最容易获得观众信任的演员。在让我相信她放弃行骗求死,准备踏实留下来过日子的时候,她穿着婚纱...  (展开)
夏天的游泳圈 2024-05-17 23:54:39

安利原作《穿婚纱的杀人少女》,电影就算了吧。

这篇影评可能有剧透

看完了《朝云暮雨》,大概给三星吧。 首先,很喜欢这个改后的电影名字,但,还是原作更好看。 电影其实一个小时感觉就够了,中间原创的部分让我很不喜欢。几处和原作不同的地方也让我觉得很失败,基本上是把我喜欢的原作的点都改没了。电影最后半小时真的让我如坐针毡。 先说人...  (展开)
混沌不开窍 2024-05-19 17:22:53

周冬雨跳河后,导演张国立走向失败

这篇影评可能有剧透

《朝云暮雨》蛮可惜的。 截止到老秦、常娟俩人山顶看日出,各诉往事时都还不错。到了围绕要不要孩子爆发冲突、大打出手的一刻,剧作开始崩坏。从常娟跳河、变成植物人的部分起,影片跌破及格线。 也就是说,以二人的情感关系而论,你追我逃-逐渐靠近-相互取暖这部分拍的不错;...  (展开)
Aki 2024-05-19 01:39:40

从底层互害到感动中国

这十年,是中国电影最好的时代;在中国,是电影人的福地 ——周冬雨 不加掩饰地讲,我对于这部电影最初的预期和对《燃冬》的差不多,都是好奇这些刻奇的畸形情感关系会怎样被内地作者呈现在大银幕上。这其中相比于同题材的外片而言有什么文化表意上的差别,有什么“本土化”...  (展开)
梦里诗书 2024-05-17 22:19:30

猎奇的怜悯

文/梦里诗书 源于真实故事的改编,《朝云暮雨》呈现了一段颇具戏剧张力的情感纠葛。两位年龄悬殊的刑满释放人员,各自怀揣着不同的目的,选择步入婚姻的殿堂。然而,让人遗憾的是直到电影最后一刻,其都没能借此完成对自身内核的提炼,电影似乎讲了很多东西,但最终什么都没有...  (展开)
符际DrSign 2024-05-15 11:10:52

膈应、违和、拧巴

膈应、违和、拧巴。《朝云暮雨》才是那个刚出狱,彷徨无依的劳改犯,陷入创作与表达失衡的泥沼,硬是找不到准确的语调,在凄美晦暗的影像中自怨自艾。两个可悲的人,因罪坠入同一个入口,却在追寻截然相反的两个出口。老秦想要安稳地走完后半生,而常娟却想要用后半生赎罪,但...  (展开)
珺先生 2024-05-18 13:46:08

现在已经不流行,你替别人做选择,还要别人看着你在那自我感动了

整体不推荐。第三幕确实是败笔,使得整部电影的立意都被拉低了,这应当是张国立这种老一代影视创作者的认知层次问题。他们好像无法理解也不太关心,老秦把常娟救回来了,所有的希望和感动都只是属于老秦的,变成植物人的常娟只是作为一种道具存在,常娟的自主性怎么体现呢?影...  (展开)
木易movie 2024-04-21 12:40:01

北影节第一观感:对老秦和常娟既愤怒又同情

看完《朝云暮雨》内心感受有些复杂,对老秦和常娟既愤怒又同情。 同时又很佩服张国立导演,他选择了这样一个新鲜又尖锐的题材展开表达;也很佩服主演范伟和周冬雨,他们选择了那样矛盾的角色来进行演绎,呈现出来的动人效果,着实不易。 首先想着重赞美影帝范伟和影后周冬雨的...  (展开)
周成莞 2024-06-28 12:27:25

可以了,毕竟不能拍成奇情片或者感动中国

这篇影评可能有剧透

有剧透。 首先这个片绝对不是个犯罪题材,不知道为什么加个犯罪的tag,这纯是一个有温情有道德教化意味的剧情片。服刑17年老秦把监狱里的所有的规训和管教的教诲都内化到了心里,而且练就了一身的打扫厨房绝技,他一心想在社会上做个人。做个人在老秦看来就是要过正常的生活绝...  (展开)
玄猫 2024-05-21 12:44:09

短评

总的来说超出预期。关于老秦刚出狱后、相亲过程、同常娟发生剧烈冲突和常娟出走后老秦对清扫厨房的那种病态痴迷的部分都不错,甚至看到其中部分会在心中同《绿洲》进行过比较。 相较于范伟拿捏有度一气呵成尚且游刃有余,周冬雨表现较差。但凭心讲,小黄鸭的演技是在进步的,至...  (展开)
菜刀太后 2024-05-18 16:48:39

关于朝云暮雨结局争议

老秦最后为什么一定要救常娟?直接放弃治疗是不是更好的选择? 很多人都说老秦救常娟是自私的,是为了感动或满足自己传宗接代的心愿。 但是我觉得不是的。 其实常娟始终是个没长大的小孩,她的心智一直停留在了父母死去的那天。 而在碰到老秦后,老秦给她买名牌球鞋,洋娃娃,...  (展开)
安妮 2024-06-28 10:57:31

如何与苦难相处

又跟朋友探讨了下,还是重新写的点抱怨片子不好以外的东西。 范伟的底线是父母;周冬雨的底线是赎罪;他们做错了一件事 然后去弥补的路上,其他的做法都可以无视法律,这是整个故事的脉络。 我觉得他们两个都在给自己不幸的人生找出口。 不幸的人 都是把自己放在一个执念当中了...  (展开)
mumudancing 2024-05-30 09:00:23

周冬雨,黔驴技穷了吗

这篇影评可能有剧透

周冬雨和范伟主演的新片《朝云暮雨》上映,引起了我的一点好奇。曾经在同一届金马奖上分别摘得影帝、影后桂冠的内娱演员,联手合作会碰撞出怎样的火花?抱着这个期待我去看片了,到第一个小时,如坐针毡;第二个小时看完,我后悔第一个小时没走。 能感到范伟老师和周冬雨都尽力...  (展开)
阿豆你不行 2024-07-05 00:10:02

跷跷板是让编剧玩明白了,无语!

这篇影评可能有剧透

男女主两位演员演的真不错~老少配毫无违和感!男演员依旧稳定发挥,女演员选到适合她的角色,她真的能发挥的很好!但这个剧情太拉了,编剧一直在做配平,男老女少不平衡,那么就给男的加钱加好脾气加老好人人设,女方设定捞女,两人好一段时间,天平稍微平衡了,女方就开始作妖...  (展开)
落木Lin 2024-06-28 00:56:56

男凝不会停止,女性总是背景板

这篇影评可能有剧透

最大的问题是对老秦与常娟的过去介绍太少了,只是冰山一角,让人到最后都无法理解常娟的行为并与这对夫妻共情(而且误杀这件事的说服力也弱)。 两个无所依靠的灵魂相撞也少了冲击力,只是常娟看似刻意的偶遇便让老秦沦陷了?常娟骗老秦,他还任劳任怨地照顾她,这不恋爱脑吗?...  (展开)
鬽影縫匠 2024-06-27 20:16:44

【非云亦非雨,是无常】

这篇影评可能有剧透

若论《朝云暮雨》讲了一个什么故事,我倒不认为这是老秦和小常的love story,它更像是在具象一种更宏大的东西——命运的无常。 老秦,在10+17的服刑期后,带着“购房能力”,以半百之身出狱,本想找个凑活的女人生个孩子过着凑活的生活,却遇到了求财赎罪的小常,将老秦领向命...  (展开)
陆冠均 2024-05-23 16:27:12

《朝云暮雨》你不能既要又要啊

《朝云暮雨》这部片子对我来说属于可看可不看的,但冲着范伟老师有口皆碑的表演,我还是去了…… 仅从这点来讲,我的观影目标达成了,范伟把老秦“倒霉的好人”和“隐藏的恶人”两方面都演出来了,还有许多自然、到位的细节,看起来的确赏心悦目。 甚至于周冬雨的表现也还可以...  (展开)
唐乐 2024-05-14 13:21:44

似是而非的感情和殊途同归的生活——边缘人生活要如何来吸引观众的眼睛

这篇影评可能有剧透

当我们还买不起幸福的时候,我们绝不应该走得离橱窗太近,盯着幸福出神。 莎士比亚的这句话送给老秦和常娟,《朝云暮雨》的两个主人公。 这部电影拥有让人赏心悦目的画面,张国立也充分运用了大量镜头语言。 远景,近景,长镜头本片交替使用非常频繁,有一处气窗的手法,让我印...  (展开)
杨三疯 2024-07-15 23:03:47

《朝云暮雨》,张国立的《非诚勿扰》

这篇影评可能有剧透

张国立导演的电影,记忆里都没什么深刻印象的,电视剧《康熙微服私访》倒是成了“禁片”。 时隔多年,张国立重掌导演又有范伟加持的电影《朝云暮雨》,作为内地国产片多少能提起一点观影兴趣。但这片名咋一看就有点不讨喜了,都2024年了,一点也不接地气的名字很少见了。结果全...  (展开)
瞎画郭 2024-07-07 00:07:07

比惨大赛

这篇影评可能有剧透

这个电影多少有点伦理问题。从动机上讲,她愿意死,你因为你的心理需求强行让一个全瘫痪病人活着,这是否构成一种折磨?而且是无休止的折磨?这里给老秦不停的考验,各种上价值,上人性挣扎。首先是人家要死,一心求死非常迫切。你因为你的精神需求硬给人拉回来,跳河救是第一...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 后页> (共337条)

订阅朝云暮雨的影评