卓娅 Зоя (2021)

导演: Maksim Brius / Leonid Plyaskin
编剧: Leonid Plyaskin
主演: 让·马克·伯克霍尔兹 / Anastasia Mishina / Mindaugas Papinigis
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2021-01-28(俄罗斯)
片长: 105分钟
又名: Zoya
IMDb: tt13946146
5星
12.4%
4星
28.4%
3星
48.0%
2星
8.5%
1星
2.6%

卓娅的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

3 xiangkaiad 看过 2021-12-14 08:52:36

卓娅(Dryad)出自希腊神话,是自然仙子宁芙(Nymph)的一支,专门掌管森林和树木。1941年11月29日苏联女英雄卓娅被杀。死前卓娅饱受殴打虐待,死后还被毁尸,一个乳房被割去。卓娅(卫国战争女英雄) - 百度百科

3 兔砸 看过 2022-04-25 22:42:34

女英雄值得铭记,这几天乌克兰拆了卓娅的雕像,就是对历史的背叛啊

4 梦之安魂曲 看过 2021-12-23 07:32:41

真实事件改编的电影。故事很不错,伟大的英雄。拍得也还可以了。

4 不被左右 看过 2021-09-19 18:25:16

人物转变缺乏内在的情感支撑,使得赴死的形象变得单薄

2 shouzhong 看过 2021-12-14 17:08:40

建国初看过《卓娅和舒拉的故事》,后来看了电影《丹娘》,那是卓娅的化名,现在的电影故事情节简单,但拍得精致,毕竟是第一位获得“苏联英雄”称号的女性。看了只觉得战争的可怕!

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卓娅的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

申邃目光 2021-12-13 21:34:42

“为何诸多俄罗斯观众差评《卓娅》”之我见

2020年俄罗斯新拍的电影《卓娅》,在俄罗斯yandex搜索上评分仅有3.8分(满分10分),而在其他平台,也均得分不过半。看了几个最热门的影评,反映出的质疑不少是关于: “我们不需要政府来鼓吹爱国主义!” “这是新的文化审查!” “不要认为创作在苏联解体后就自由了!” “我...  (展开)
沉着冷静 2022-05-12 21:02:31

三星评价

以前苏联战斗女英雄卓雅的事迹改编,题材非常好,但是拍的很一般,特意查了资料,卓雅其实不是普通的游击队员,而是受过特殊训练的特工,如果把她如何加入特工学校,以及受训的过程都给展现出来,相信会特别精彩,前苏联已经解体多年,相关资料应该早就全部解密,作为电影素材...  (展开)

> 更多影评 2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卓娅的评论:
feed: rss 2.0